Перейти к содержанию

Натяжитель ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Длина высвервленной заклепки около 5мм.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Длина высвервленной заклепки около 5мм.

Спасибо!

Опубликовано

Подскажите, если стоит пластиковый ролик натяжителя, значит он точно не родной и его уже меняли? В пластиковом ролике возможно заменит подшипник или нет?

Опубликовано

Подскажите, надо ли снимать весь натяжитель при замене только ролика?

Опубликовано

Не надо,откручивай ролик,болт со звездой в центре,но сам натяжитель наужно придерживать,ключ на 14,если не ошибаюсь,наи отлив,за который берешься,когда ослабляешь его,чтобы снять ремень.Вращение стандартное,т.е. резьба правая.

Ой,посмотрел на время поста,небось все сделал и обедаешь с пивом?))))Прошу прощения,запоздал  с ответом.

Опубликовано

Пока не начал, спасибо!! Пошел ставить.

Опубликовано

Сегодня приключилась не приятная история. Собрался поменять свечи и поехал за ними. Не доезжая "паровозика" возле МКАДа заехал на заправку. После заправки завел авто и увидел что загорелась лампочка АКБ. Перегрузился, но лампа продолжала гореть. Тронулся с места и понял что руль не крутится {SMILIES_PATH}/icon_mad.gifНависнув на руль всей своей не маленькой массой руль я конечно повернул и припарковавшись обнаружил слетевший ремень. 

Вот и меня сегодня застигла эта болезнь, благо что рядом с домом, а не где то в дороге. Форумчане, выручайте, как лучше заменить натяжитель без разбора морды или же дайте ссылочку заранее благодарен за помощь.

Опубликовано

Морду разбирать не надо. Ссылку чтото не вспомню, извини

Опубликовано

Спасибо.

Опубликовано

Чё то все в подшипник упёрлись. А про пружину в корпусе забыли???? Пружина современем садится и ролик уже мало того что не даёт нужного натяжения, так ещё и появляется вибрация, что в свою очередь портит ремень.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik,ну вот. Взял и все испортил ))) 

Опубликовано

@Murzik,ну вот. Взял и все испортил ))) 

Гыыы, это закономерность!!!!!!!!!!!!! Все думают только про подшипник, а само натяжение никто не учитывает.......При слабой пружине ремень умирает очень быстро+ доп нагрузки на все остальные агрегаты через ремень....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

@Murzik,Олег, ну погоди. Строго говоря, не зря в оригинале подшипник отдельно не подается.  Т.е надо менять весь утяжелитель. Но с другой стороны, если натяжение ремня в порядке, то мож и не надо? Вопрос риторический, понимаю, что тут можно долго рассуждать.

Опубликовано

Так все таки менять ролик вместе с натяжителем или тлъолько ролик можно отдельно поменять???????

Опубликовано

Так все таки менять ролик вместе с натяжителем или тлъолько ролик можно отдельно поменять???????

А про что эта тема? Ты ее прочел, прежде чем писать?

Опубликовано

А про что эта тема? Ты ее прочел, прежде чем писать?

Дак прочел. сначала вроде уговорили что можно отдельно поменять ролик без натяжителя, а в конце про пружину заговорили что внутри стоит, типо вибрация пойдет если ей хана, вот я и засомневался)))

Опубликовано

Тема хоть и древняя, но на заметку напишу. Вдруг кому пригодится на будущее. 

Месяц назад заменил старый металлический ролик на ролик Meyle. Результат: ролик прожил не больше 1200 км пробега! Его просто стерло вокруг подшипника...естественно в самый нужный момент...в дали от цивилизации....

Варианта я думаю два:

- старый натяжитель был сам по себе неисправный, что повлекло за собой неравномерную и большую нагрузку на ролик.

- либо попался ролик откровенный китай, плохого качества. (кстати Meyle это только упаковщик!!! по факту деталь делается неизвестно где....)

Так что никому не советую брать Meyle!

Опубликовано

Интересный момент по натяжителю. К самому ролику у меня претензий нет ( недавно вскрывал подшипник и смазывал ), а вот сам натяжитель во время работы движка постоянно находится в движении. Должно так быть ? 

Опубликовано

Ставлю ролик от Шеврале Нива, пластик, стоит 300р .Хватает на год.

Опубликовано

Интересный момент по натяжителю. К самому ролику у меня претензий нет ( недавно вскрывал подшипник и смазывал ), а вот сам натяжитель во время работы движка постоянно находится в движении. Должно так быть ? 

если ты об этом спрашиваешь, то ответ скорее - нет. Он, в нормальном состоянии всего навесного , дергается, но не раздражительно сильно

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
@Helium, ставь метал фирмы трутрек. Там можно и подшипник только менять. Пластик плавится если подшипник клинит. А метал стёр бы ремень.

Истинное джентльменство — результат свободного осознанного выбора, а не вбитая в голову привычка.

Опубликовано

Парни подскажите,чтоб снять только ролик натяжителя нужно откручивать центральный болт под звездочку или ещё что?

Лучше Мерседеса может быть только два Мерседеса!

Опубликовано

Ещё раз спрошу, что нужно открутить чтоб снять ролик? Пробую откручивать центральный болт под звездочку, но он не в какую не идет, боюсь что слижу грани и тогда вообще будет ж.па

Опубликовано

может поможет. Только в настройках включи титры и выбери РУССКИЙ ЯЗЫК

Опубликовано

Немного не то, но все равно спасибо за отклик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования