Перейти к содержанию

Натяжитель ремня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня приключилась не приятная история. Собрался поменять свечи и поехал за ними. Не доезжая "паровозика" возле МКАДа заехал на заправку. После заправки завел авто и увидел что загорелась лампочка АКБ. Перегрузился, но лампа продолжала гореть. Тронулся с места и понял что руль не крутится icon_mad.gif Нависнув на руль всей своей не маленькой массой руль я конечно повернул и припарковавшись обнаружил слетевший ремень. Оказалось что развалился ролик натяжителя, на его месте остался только поршипник. Ну думаю, пипец, сходил за хлебушком icon_cry.gif Вызвал эвакуатор и позвонил в экзист. Там меня обрадовали тем, что ролик продается только в комплекте с натяжителем, в наличии один есть за 2200 р. Пока ждал эвакуатор нарыл на сайте экзиста ролики отдельно. Отогнав Мыло в сервис приехал с братом в офис экзиста где сначала мне подтвердили что роликов отдельно не бывает (видимо развести хотели), но потом под моим напором нашли в базе несколько роликов непонятных производителей (кЕтай откровенный) и дали номер Meyle, отсутствующего в наличии. В "поровозике" я купил Meyle за 1450 р. и судя по упаковке немецкий. Номер на подшипнике как в экзисте. Приехав в сервис оказалось что мастер будет через пару часов (в роддом за женой уехал), поэтому пришлось пока мануал изучать. По нему для снятия ремня надо всю морду разбирать чтоб подлезть, что не очень радовало, так как явно поднимало стоимость работ. Пока ждал мастера подошел с чемоданом с инструментами водитель эвакуатора и сказал что сам может все сделать. Через 20 минут я уже был готов к полету ges_clap.gif Все сделал не разбирая морды. Старый подшипник прокручивался чуть тяжелея нового, поэтому мне не понятно как его могло заклинать чтоб срезать ролик. Если кто попадал так же может есть другая причина? И что делать если у кого в дороге такое случится? Ремни то некоторые на дальняк с собой берут, а про ролики сомневаюсь.

Опубликовано

Действительно натяжитель бывает и глючит ! Но чаще всего начинается со свиста и попискивания! Легкость вращения здесь практически не при чем! Ролик соскальзывает с подшипника из-за бокового люфта.Вот совсем недавно у Мясника такое было. От начала писка до развала ролика (соскальзывания) чаще всего проходит менее 1000 км . Поэтому паразитный ролик и натяжитель рекомендуется менять вместе с заменой ремня! Ну как то так! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Старая тема, как мир))))

В дорогу - подшипник Жигулей - расклепка, и вперед)))

Насчет - разбирать морду - впервые слышу.

Опубликовано

Dim651

Согласен! Но только если сам ролик не улетел! Вот у Мясника он остался лежать в моторном отсеке на защите icon_wink.gif

Опубликовано

БИБИЯН

ну кому как повезет)))

у меня есть привычка в дальнюю дорогу бросать в машину, все старое, что менял. Ролики уже есть))))

Опубликовано

Про морду написано в разделе " замена ремня привода вспомогательных агрегатов...."

Опубликовано

У меня ролик застрял в районе фары, но он как срезан внутри. Думаю не пригодится уже.

Опубликовано
У меня ролик застрял в районе фары, но он как срезан внутри. Думаю не пригодится уже.

Поксипол с алюминиевой пудрой тебе в помощь! Вот этот клей я всегда вожу "про запас"!+баночка с алюминиевой пудрой! Восстановить можно практически любую деталь за час. icon_wink.gif

Опубликовано

А пудра в автомагазах продается?

Опубликовано

Да! И на строительных рынках в отделах красок!

Опубликовано

а у меня ролик заблокировался и ремень сгорел icon_eek.gif

Опубликовано
а у меня ролик заблокировался и ремень сгорел icon_eek.gif

Редкость! Чаще всего из-за люфта подшипника ролик нагревается и соскальзывает с него icon_eek.gif

Опубликовано

Вот что стало вчера с роликом

4.jpg

Опубликовано

Да! Заклинил подшипник! Видимо кЕтай icon_mad.gif

Опубликовано

Друзья незабываем набивать новые подшипники новой смазкой! icon_wink.gif

Опубликовано

Этот ролик находится слева от шкива гидрача (смотрим на мотор с улицы)?

у меня на КАДе вылетел ролик ( который слева от гидрача ). И все, барада, на тросс к себе в бокс)

Опубликовано

Себе заказал у токаря новый ролик, работает уже пол года. Родственнику на днях просто перепрессовали. Подшипники ставил импортные.

Опубликовано

за 950р заказать можно сам ролик с подшипником.

Смысл мучиться?)

Опубликовано

За пять лет дважды менял подшипник в ролике натяжителя, первый был китайский и долго не выдержал, да и ремонт был на скорую руку, потом поставил хороший, если не изменяет память - номер подшипника - 203. А вот другой ролик пластиковый, его поменял купив в экзисте. Покупать новый натяжитель из-за подшипника нет резона.

Z011KBM.png

Опубликовано

Мужики, много слов сказано, но про маркировку подшипника только она фраза: если не изменяет память - номер подшипника - 203

Точно этот?

Опубликовано

Покажи ролик токарю и он без всяких замерев сразу скажет какой подшипник:)

Опубликовано

Dim651

Согласен! Но только если сам ролик не улетел! Вот у Мясника он остался лежать в моторном отсеке на защите {SMILIES_PATH}/icon_wink.gif

У меня начал скрипеть подшибос натяжителя ремня вчера, наверно после того как неделю назад поменял помпу. Как можно разобрать/собрать ролик и перепрессовать подшипник? Там на ролике 4 заклепки стоят... У нас отдельно ролик не продают только в сборе с натяжителем. Еще вопрос по плшипнику: Размер подшипника? Какая ширина?
Опубликовано

Попробуй поискать по этому номеру

post-707-0-34046200-1391082112_thumb.jpg

post-707-0-19256900-1391082130_thumb.jpg

Опубликовано

Перед НГ заменил свистящий ролик на такой же,как Дмитрий показывает.Он металлический.Про запас купил и пластиковый от того же производителя.Натяжитель старый,еще МБшный.

Опубликовано

почитал, так и не понял, без участия "мастера", какой ролик-то брать? Наши друзья FriendParts предлагают ролик Vaico. Что скажете ?

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования