Перейти к содержанию

Очистка системы вентиляции картерных газов M112.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

эту прокладки нужно менять? какой их номер? и где они стоят?? подскажите пожалуйста 

post-88-0-24027900-1354473449.jpg

Опубликовано

Привет ,заказал все в тему . Постараюсь отчет скинуть !!!

Опубликовано

Всех приветствую! Кто какого производителя покупал  патрубки вентиляции карт. Газов. Ориг не Ориг.  Сваг Майле 

Опубликовано
18 минут назад, Санчо 789 сказал:

Всех приветствую! Кто какого производителя покупал  патрубки вентиляции карт. Газов. Ориг не Ориг.  Сваг Майле 

Поставил Meyle. Вроде норм. 

Опубликовано

@Санчо 789 я брал и оригинал и не оригинал, разницы особой нет, любые через пару лет дубеют

Опубликовано
15 минут назад, СУПЕРГЕН сказал:

@Санчо 789 я брал и оригинал и не оригинал, разницы особой нет, любые через пару лет дубеют

Привет! Да я на  прошлом МЛ Ориг брал   ставил , но в руках  держал и то и то  по виду разницы не увидел  вот и спросил на всякий случай  @Эльдар009 @СУПЕРГЕН  Благодарю! 

Опубликовано

@Санчо 789 febi и meyle один поставил. хз плохие-хорошие, обычные резинки, чего их выбирать. как правильно сказали лет через 10 все равно задубеют)))

A1121590180 тока оригинал взял на впускной пайп-дроссель

а так прокладки крышек elwis royal 1522080  и 1522081

трубки febi 33987, 33852, 33861, 33850 и meyle 0140010039

Опубликовано
24 минуты назад, Павел Великий сказал:

@Санчо 789 febi и meyle один поставил. хз плохие-хорошие, обычные резинки, чего их выбирать. как правильно сказали лет через 10 все равно задубеют)))

A1121590180 тока оригинал взял на впускной пайп-дроссель

а так прокладки крышек elwis royal 1522080  и 1522081

трубки febi 33987, 33852, 33861, 33850 и meyle 0140010039

А не этот номер?A1121590080   оригинал взял на впускной пайп-дроссель

Опубликовано
52 минуты назад, Павел Великий сказал:

лет через 10 все равно задубеют)))

ха.... у меня в гараже лежат два комплекта этих трубок вместе с тройниками, замененных с интервалом в пару лет (примерно), трубкам капец, тройники, как ни странно живые (менял всегда до кучи). Так через 10 лет они осыпятся))) Я когда первый раз менял, не знаю когда до меня их меняли, но трубки реально были пластик, ими орехи можно колоть. Спустя два года новые трубки уже дубели, и в местах, где они садятся на клапанные крышки эластичности ноль, вообще странно, что не предусмотренны хомуты.  

Опубликовано

@Санчо 789 Саш, я помимо оригинала брал Майле вроде, если точно надо уточню у продавца в поннедельник, но я не думаю, что есть разница майле=сваг=феби........да и оригинал, как показал опыт тоже самое, примерно. Не бери только уж прям откровенное говнище совсем не известных брендов.

Опубликовано
1 час назад, Санчо 789 сказал:

А не этот номер?A1121590080   оригинал взял на впускной пайп-дроссель

они одинаковые по-моему

Опубликовано

A 112 159 00 80

Прокладка уплотнительная, расходомер воздуха
0180 и 1880 - это старые артикулы, но тоже самое
  • + 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, СУПЕРГЕН сказал:

ха.... у меня в гараже лежат два комплекта этих трубок вместе с тройниками, замененных с интервалом в пару лет (примерно), трубкам капец, тройники, как ни странно живые (менял всегда до кучи). Так через 10 лет они осыпятся))) Я когда первый раз менял, не знаю когда до меня их меняли, но трубки реально были пластик, ими орехи можно колоть. Спустя два года новые трубки уже дубели, и в местах, где они садятся на клапанные крышки эластичности ноль, вообще странно, что не предусмотренны хомуты.  

у меня походу 20 лет стояли, и ничего. ну задубели, ну ломались при снятии. но, функцию в принципе свою выполняли. вот тройник конкретно ломался, трубочка, которая торчит за дросселем. менял тоже кучей все, а в принципе можно было понищебродить еще:))) так что фиг с ними, пусть дубеют, лишь бы не ломались:)) 

у меня остался задубелый шлангочек от впускного пайпа за мафом на что-то вроде резонатора Гельмгольца. потому что я сначала подумал, что он пластиковый, был треснут и замотан черной изолентой, которая тоже ломалась. снял ее, смотрю пластмасска то переломалась, но толстая. думаю запаяю. фен, паяльные полоски нарезал из подкрылка. грел-грел и оно пришло:)) осознание, что в прошлом это была резинка:))) склеил ее короче поксиполом, на том и успокоился пока:)))

Изменено пользователем Павел Великий
Опубликовано

Тоже решил провести эту процедуру. До этого прокладки люто ссались, масло уходило и вонь стояла в салоне. Щуп масляный постоянно был немного приподнят, как будто его выдавливало. Трубки взял Мали, какие-то прокладки на дросель и патрубок к нему оригинал. Так же переходники и тройник. Под крышки, Элвис. Процедуру уже описывали, ничего нового. Но никто не говорил про патрубок на резонатор воздушный, после дмрв. В каталогах номера его не нашёл. Он вроде и не дубовый, но посадочные ходят свободно и если подуть в него, то воздух уходит. Размягчил его силиконом и поставил на хомуты. После покатушек в свечных колодцах было много песка в перемешку с маслом, кое-как вымыл и выдул. И вроде бы все хорошо, плотно и красиво, собрал, завел. И на тебе, звук подсоса в районе дроселя и троение...  С подсосом не понятно, все разобрал собрал опять, все там хорошо, завтра послушаю у коллеги, есть ли такой звук, может загоняюсь. И буду над свечами катушками колдовать. Пока машина в затуп при резком разгоне уходит. Расход конечно же такой же лютый)

IMG_20191223_174151.jpg

IMG_20191223_190238.jpg

Опубликовано

Может у кого-нибудь мысли, советы будут?) Был бы очень признателен) забыл добавить, после сборки начались, при заведенном двигателе, щелчки замка водительской двери и подрагивают дворники. Свет в салоне и приборки иногда плавает. Ошибок по замку или другим блокам не добавилось

Опубликовано

"подрагивают дворники. Свет в салоне и приборки иногда плавает" - где-то была темка про такое - подгорела контактная группа в замке.

Опубликовано
33 минуты назад, MiLan320 сказал:

"подрагивают дворники. Свет в салоне и приборки иногда плавает" - где-то была темка про такое - подгорела контактная группа в замке.

Дворники подрагивают вместе с щелчком замка. Не нашел в поиске, только про замены замка

Опубликовано

я имел ввиду в замке зажигания. 

кажется Суперген об этом писал

Опубликовано (изменено)

Дворники и магнитола да, свет салонный и приборка не знаю.... Может разные причины

Изменено пользователем СУПЕРГЕН
Опубликовано

Заехал к знакомому, прикинул ради интереса его дмрв бошевский, уже старенький. Вместо своего нового нжк 96835   . И о чудо! Все поехало! В результате вернул обратно свой старый питбург, машина едет нормально но чуть троит на холостом и расход старый. Буду заказывать бош. Но все бы хорошо, только я поставил дмрв обратно, отрыгнуло блок есп(( c1001 

Опубликовано
2 часа назад, dimasko29 сказал:

Заехал к знакомому, прикинул ради интереса его дмрв бошевский, уже старенький. Вместо своего нового нжк 96835   . И о чудо! Все поехало! В результате вернул обратно свой старый питбург, машина едет нормально но чуть троит на холостом и расход старый. Буду заказывать бош. Но все бы хорошо, только я поставил дмрв обратно, отрыгнуло блок есп(( c1001 

странно, Александр недавно ставил нжк и доволен, правда у него другой парт намбер был... вот его тема:

Опубликовано
5 минут назад, FSIN сказал:

странно, Александр недавно ставил нжк и доволен, правда у него другой парт намбер был... вот его тема:

Такой же и заказал. Под этим номером, тот и есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования