Перейти к содержанию

Очистка системы вентиляции картерных газов M112.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.09.2016 в 10:45, DocFed сказал:

Короче,геммороем оказалось не снять крышки а отчистить их.до сих пор чищу,ушло уже 3 балона карбклинера и почти пузырь космофена а еще 2 л бенза и 1,5 л пива :)

Показать  

в пускном такаяже хрень и там побольше гемора чистить

Опубликовано
  В 26.09.2016 в 14:17, БОБ сказал:

трубку гафру чистиш там вообщё попа. я её чистил с помощью тросик в шуруповёрт и на малых оборотах.тросик распушится чистит ок. может пригодится совет

Показать  

Теперь поподробней пожалуйста,трубка гофра это гдееее? :)

главстрой12.рф

Опубликовано (изменено)

@DocFed P1120332.JPG побвести не умею.рядом сверхнем правым углом колектора под трубкой видна гофра.первый пост первое фото

Изменено пользователем БОБ
Опубликовано
  В 26.09.2016 в 13:31, petr78rus сказал:

по фото плачевного ни чего нет, крышки надо было замочить в бензине на часик

а вот с чисткой каналов на крышках по аккуратней не допустимо их расширение

Показать  

Почему не допустимо? Я рассверлил диаметром 2.5 разницы не заметил, масло не ест, может зимой какие-нибудь нюансы будут?

Есть две марки авто, МЕРСЕДЕС и все остальные...

Опубликовано

а че 2.5 а не 5 или 10

Опубликовано
  В 27.09.2016 в 16:41, petr78rus сказал:

а че 2.5 а не 5 или 10

Показать  

Да я ему уже говорил, бесполезно.

Опубликовано
  В 28.10.2015 в 13:22, somig сказал:

@alex222, вот рассказ человека: 

это слив масла в поддон. забивается гамулой со временем.
если забит, то начинает масло идти через ВКГ во впуск, и далее в цилиндры. будет сизый дым. особенно при ускорениях, когда закрываются заслонки во впускном коллекторе.
по-правильному, нужно снимать КПП и заднюю крышку двигателя, и, соответственно, чистить. как результат, минимум масла будет лететь по ВКГ во впуск, гидрики перестанут тарабанить, если тарабанили по этой причине.
в одном источнике человек описывал процедуру чистки не снимая заднюю крышку. процитировать не смогу, не могу найти. суть в том, что можно почистить, но секас еще тот: нужно залить чутка химии в обозначенное стрелкой отверстие. глубина около 50 см. химия максимально отмочит, я заливал Карбклин, другого не было под рукой. причем, брал трубку-удлинитель на балончик, и засовывал внутрь. проблема в том, что там лабиринт. я брал гибкую трубочку, и засовывал прокручивая максимально возможно. и чистил как шомполом. гамула была на конце трубочки. повторюсь, это не 100% чистка, но так сказать бюджетный вариант. правильно было бы кроме заливки химии и чистки как шомполом, сменить с промывкой масло. результат не заставит себя ждать. я проделал сию процедур

http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?p=2146376&highlight=%F0%E0%F1%F5%EE%E4#post2146376- ссыль от Геши

А так вот он post-11509-0-07309900-1445931026_thumb.jpg

Показать  

@somig Игорь если трубкой чистить со снятым поддоном её можно увидить?

Опубликовано

@БОБ  Виталик - однозначно НЕТ. Он выходит за заднюю крышку, где находится задний сальник колена. И там он в виде крючка. при чём загнутого вверх

K719PY69.png

Опубликовано

@somig а как понять забит он или нет?

Опубликовано

Налей масло и посмотри с какой скоростью уходит. Пол-литру уходит за секунд 30 - нормально. Если стоит долго - надо чистить

K719PY69.png

Опубликовано

Вчера наконец то все собрал,жду высыхания герметика и сегодня буду заводить,дай Бог чтобы не побежало :)

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 29.09.2016 в 06:17, DocFed сказал:

Вчера наконец то все собрал,жду высыхания герметика и сегодня буду заводит

Показать  

А что за герметик, что так долго ждать надо?! Мне сажали на герметик черный reinz, так через час поехал уже.

Опубликовано
  В 29.09.2016 в 06:25, СУПЕРГЕН сказал:

А что за герметик, что так долго ждать надо?! Мне сажали на герметик черный reinz, так через час поехал уже.

Показать  

По совету Яна,красный абро,написано вроде полное высыхание 24 часа,вот и не рискую пока :))))))

главстрой12.рф

Опубликовано

Усёёё,запустил двигло,рад до опы,все хорошо.Операция прошла успешно!!!Всем спасибо за помощь!!!

главстрой12.рф

Опубликовано

@FSIN Говорил что масло будет жрать, проехал уже 8 т.км расход масла не замечен. На что влияет тогда?

Опубликовано
  В 27.09.2016 в 16:41, petr78rus сказал:

а че 2.5 а не 5 или 10

Показать  

Я не доказываю свою точку зрения, а просто спрашиваю! Сейчас в данный момент провожу эксперимент, если это как-то пагубно влияет на работу двигателя, то есть возможность заменить верхние крышки на новые. Раньше уже чистил эти каналы и не раз, они забиваются очень быстро, решил попробовать рассверлить.

Опубликовано
  В 29.09.2016 в 16:13, Bykofff сказал:

Я не доказываю свою точку зрения, а просто спрашиваю! Сейчас в данный момент провожу эксперимент, если это как-то пагубно влияет на работу двигателя, то есть возможность заменить верхние крышки на новые. Раньше уже чистил эти каналы и не раз, они забиваются очень быстро, решил попробовать рассверлить.

Показать  

А что скажет начальник транспортного цеха?

Опубликовано
  В 29.09.2016 в 16:38, БОБ сказал:

А что скажет начальник транспортного цеха?

Показать  

братцы,...поддержу вопрос,...чем черевато увеличение диаметра отверстия????

Опубликовано
  В 03.11.2016 в 18:48, Павлик сказал:

братцы,...поддержу вопрос,...чем черевато увеличение диаметра отверстия????

Показать  

Я когда чистил крышки,ваще никаких отверстий не видел:))))))), но факт что дыметь на холодную в минус температуру перестало,и расход масла не замечен ;)

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 03.11.2016 в 19:45, DocFed сказал:

Я когда чистил крышки,ваще никаких отверстий не видел

Показать  

Федор,...что же ты тогда начистил,...опять глумишься

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 07:00, Павлик сказал:

Показать  

если не знать о её существовании то реально можно и не заметить. так как она с прокол иголкой

Опубликовано

краткая инфа для интересующихся:

еще один путь ухода масла из двигателя - система вентиляции картера. Ей конструктора придают очень важное значение. При работе двигателя немалая часть газов из цилиндров проникает через зазоры в ЦПГ в подпоршневое пространство. Мало того, что при этом растет давление в картере, так еще и громадное количество продуктов горения и неполного сгорания проникает в картер, где вступает в контакт с моторным маслом. Отвести все это безобразие можно либо на улицу, что впрочем немцам даже в голову не придет, либо обратно на ход впускного тракта, точнее - в задроссельное пространство. Но поскольку в состав картерных газов входят и пары масла (пары - часть легких фракций, таковых немного, но они имеют место быть) и капельная взвесь  (масло в поддоне постоянно "взбалтывается" противовесами коленчатого вала. Образующаяся при этом капельная завеса и обеспечивает смазку стенок цилиндров). Вот это смесь из паров и капель масла попадает в систему вентиляции картера, откуда попадает в цилиндры; 

далее по теме "рассверливания "-нельзя! само название "Вентиляция ,картерных газов" о чём говорит?лень чистить? ставьте "маслопомойки" и удивитесь каким говном забивается впуск(троение,неравномерная работа, колбаса и забивание всего и вся)

рассверлили и масло не уходит? не верю, про рассверливания и последствия обсуждалось на всех мерсофорумах (учитесь на чужих ошибках дядьки)

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=51370

http://mb-info.ru/motor/112/112.htm

• + 1
Опубликовано
  В 04.11.2016 в 07:00, Павлик сказал:

Показать  

Ну я их отчистил все,а потом залил все  самым сильным растворителем космофен,потом продул все карб клинером,может где то и появились отверстия:)))))))

главстрой12.рф

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 09:52, Влад сказал:

само название "Вентиляция ,картерных газов" о чём говорит?лень чистить?

Показать  

ни как не лень,..я почистил,..но у меня с донорского двигла есть халявные крышки клапанов,....вод думал эксперемент с рассверлением попробывать,....теперь не буду,..отговорили

Опубликовано
  В 04.11.2016 в 07:29, БОБ сказал:

то реально можно и не заметить. так как она с прокол иголкой

Показать  

чистил струной для вырезки стёкол,  брызгая очистителем карбюратора

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования