Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,не судите строго.МЛкой владею 3 день,и Вас в гостях 1)))Подскажите АКПП включается P,R,D дальше ни в какую...Сегодня разбирал саму консоль АКПП.На снятой все работает.После установки ситуация та же...Уважаемые ГУРУ подскажите пожалуйста в чем может быть беда???Заранее благодарен

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано
Всем привет,не судите строго.МЛкой владею 3 день,и Вас в гостях 1)))Подскажите АКПП включается P,R,D дальше ни в какую...Сегодня разбирал саму консоль АКПП.На снятой все работает.После установки ситуация та же...Уважаемые ГУРУ подскажите пожалуйста в чем может быть беда???Заранее благодарен

А куда дальше то???? если тока не дорестайл.........

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

А куда дальше то???? если тока не дорестайл.........[/quot

А поконкретнее???

1999год

Это дорейстайл???

Я еще мал и зелен))))Но скоро исправлюсь))

Люблю рот и карманы.В одном можно спрятать язык,чтоб не Нести всякую хуйню,а в других можно спрятать руки,чтоб не Нести всякую хуйню...T726BH76.png

Опубликовано
А куда дальше то???? если тока не дорестайл.........[/quot

А поконкретнее???

1999год

Это дорейстайл???

Я еще мал и зелен))))Но скоро исправлюсь))

Дорестайл конечно,...но по посту непонять,.....коробасы разные на до и рест!!!

Опубликовано

Блин и что же делать???Вин поможет???

Опубликовано

У нас в городе беда с коробошниками...Поэтому и обратился к всемирной паутине))

Опубликовано

а как на снятой работало???чёт я непойму........

Опубликовано

Да работало,снял эту переключалку)))работает,разобрал смазал все(заодно,все равно уж снял)))на место поставил та же фигня..не работает(((

Опубликовано

А после чего перестало переключаться? Попробуй для начала подрегулировать тягу, возле самой коробки. Я когда резинки двигателя поменял у меня тоже перестала переключаться 1-4. Подрегулировал теперь работает...

Опубликовано

Дэк я ж говорю,я на МЛ 3 день....Всю жизню свою на Япах проездил...А тут раз,и сбылась мечта идиота...Хотел Жипа,а тут еще и Мерцедес.Рад поуши,но омрачают такие вот мелкие косячки((((

Опубликовано

Когда покупал не обратил внимания что ли ? При резком торможении передачи не залипают?

Опубликовано

Так работать перестало после съёма,..или перед съёмом????

Опубликовано

не работало изначально,думал мож чего закисло там,разобрал смазал,поставил на место,все равно не работает...При покупке да....Лохонулся...При торможении вроде как се ровно...

Опубликовано

Смотри тягу!POKEMON правильно написал! Есть , конечно и другой , но маловероятный вариант (могли менять коробку... поставили рест, но не правильно) icon_razz.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Спасибо за ответы)))Сегодня полезу...Потом отпишусь...

Опубликовано
Спасибо за ответы)))Сегодня полезу...Потом отпишусь...

Попробуй для начало отрегулировать тягу.

Поставь внизу коробаса рычаг на D. Потом сними и посмотри все люфты. Отрегулируй тягу именно на D. Потом глянешь. Но еще может у тебя кан.шина мозги делает. Посмотри перетертости или изломы.

Опубликовано

У меня в точности такая же проблема была. Прозевал когда машину покупал. Забил, ездил так полтора года, буквально дня три назад снимал этот блок с кулисой по другой причине, заодно разобрались и с этим. Решение нашли совершенно случайно. Думали проблема в блоке, оказалась ерунда. При снятом блоке кулиса нормально ходит по всем положениям, включая 4 3 2 1, когда прикручиваешь на место дальше D не уходит. Поставили кулису в положение D и начали медленно прикручивать на место. В итоге где-то в процессе прикручивания задних двух болтов кулиса немного подаётся вперёд, и после этого в 4 3 2 1 не переключается. Попробовали подложить под заднюю часть этого блока две гайки, чтобы задняя часть блока немного приподнята была - теперь всё работает как часы, даже передачи стала мягче переключать. Возможно как вариант предыдущий хозяин что-то ремонтировал и поставил кулису или что-то ещё от 210-го кузова и немного не подошло или может удар был, хотя вряд ли. Ну короче попробуй так, может и поможет.

Конечно решение колхозное, думаю если копать дальше, найдётся косяк в кулисе или ещё где-то, но я дальше копать не стал, меня и так устраивает, главное что работает и ничего колхозного не видно.

На всякий случай своими кривыми руками нарисовал что куда подсунул. Вместо гаек естественно можно запихать что угодно твёрдое. Высота гаек примерно 4-5 мм, не измерял, подошли с первого раза.

21e536e58094.jpg

P.S. насчёт первопричины, по которой снимал блок. Вовремя меняйте подушки движка! Я докатался до такого состояния, когда от подушек ничего не осталось (резины там не было уже), при разгоне движок опускается вниз , наклоняет коробку, рычаг кпп подаётся вперёд. В итоге там что-то гнётся, и рычаг начинает болтаться между D и нейтралкой (до середины между D и N). В этом среднем положении машина едет, но передачу не переключает. Просто по незнанке могут запросто на сервисе развести на крупные деньги, а делов выгнуть кулису обратно (точно не знаю как конкретно, я в машине сидел на поднятой машине, переключал в разные положения, пока мастер ковырялся под машиной с монтажкой icon_smile.gif

Опубликовано

Всем привет, что-то у меня тоже с акпп проблемы. Иногда педаль давишь, обороты поднимаются а переключения запаздывает, отпускаю педаль , скорость переключается с толчком. Все время на работе толком не могу заняться машиной. Наверно придётся гнать 850 вёрст для диагностики акпп. Ходовую всю перебрал, все заменил, все резинки, шаровые, амортизаторы , пружины итд... а вот с акпп беда у меня. Из-за чего может так быть? Хотя бы примерно может кто сказать?

Опубликовано
Иногда педаль давишь, обороты поднимаются а переключения запаздывает, отпускаю педаль , скорость переключается с толчком.

Просто предположу... данный симптом, похож на гидротрансформатор и его муфту...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Иногда педаль давишь, обороты поднимаются а переключения запаздывает, отпускаю педаль , скорость переключается с толчком.

Просто предположу... данный симптом, похож на гидротрансформатор и его муфту...

А по подробней можете высказать ваши предположения? :-) Я до этого создавал тему про акпп, только так толком и не разобрался с акпп. Там где я живу сделать диагностику нет возможности. Для этого нужно проехать почти 850-1000 км, по бездорожью, по гравию, песку, и щебёнке. :-( Такие вот тут дороги.

Опубликовано

Для начала проверь уровень масла в АКПП,потом уже можно сроить какиезто предположения.

Обходя лежащие грабли ты теряешь драгоценный опыт!

Опубликовано
Для начала проверь уровень масла в АКПП,потом уже можно строить какие то предположения.

Для проверки уровня масла, нужен щюп, а его у меня нет. Сделал заказ с Хабаровска, пока не дошёл заказ. Я тут уже делаю заказ на акпп, даже вставили цену без доставки акпп ( W163 3.2 бензин АКПП 722 662 стоит 55000 рублей. гарантия 30 дней. ) Это в http://dvs39.ru

Опубликовано
Для начала проверь уровень масла в АКПП,потом уже можно сроить какиезто предположения.

Разумное выссказывание, первым делом конечно уровень, жалко только, что обычно не из за уровня коробка буксует...

hijra1930, из того, что вы можете посмотреть немедленно, могу посоветовать, проверить блок EGS, находится он чуть выше педали газа, пластиковая коробочка такая, мозги коробки, туда по жгуту из АКПП может попасть масло, что даст неправильную работу коробки на 100%.

ВОТ ССЫЛКА там всё в фотографиях, снимается легко, раскрывается не очень легко)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Разумное выссказывание, первым делом конечно уровень, жалко только, что обычно не из за уровня коробка буксует...

hijra1930, из того, что вы можете посмотреть немедленно, могу посоветовать, проверить блок EGS, находится он чуть выше педали газа, пластиковая коробочка такая, мозги коробки, туда по жгуту из АКПП может попасть масло, что даст неправильную работу коробки на 100%.

ВОТ ССЫЛКА там всё в фотографиях, снимается легко, раскрывается не очень легко)

Спс. Я завтра этим и займусь. Как все проверю, выложу тему о проложенной роботе.

Опубликовано

Fimik а может из-за этого что и пониженная не переключается? Она у меня даже и не включается. И вот еще что, круиз контроль не работает, Он как бы включается, но нет никакого эффекта того что он работает, я когда взял машину не додумался проверить, да и бывший хозяин сказал что все норм. Ну как всегда обманули, ну и сам в этом еще зеленый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования