Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа! Знаю, тема не раз обсуждалась, но как приперло - поиск забирает кучу времени. Надеюсь администрация и старожилы меня простят за повтор темы, если что - объедините ее или того... Почикайте, но дайте ответ. icon_smile.gif

Сегодня дошли руки заняться машиной, поменять быстренько фильтр салона, крепеж верхний для радиатора и т.д. Залез проверить масло в коробке и ужаснулся.

Машина стоит в гараже уже сутки, предположим при температуре градусов 20.

На щупе есть две метки допусков - нижняя (Т = 25) и верхняя (Т = 80)... Вставляю щуп и медленно выпадаю в осадок. Весь щуп в ATF... Полностью... Даже выше верхней метки в 80 градусов. Я полагаю это говорит о том, что уровень адски большой. Естественно щуп вставляется до конца, естественно торчит над трубкой см на 20... Все как положено.

Конечно не поленился, взял уровень (знаю что пол гаража с уклоном) - уровень показывает серьезный уклон в сторону морды, но не 45 градусов. В итоге сделал небольшой допуск на неправельное положение машины, но все равно - должно быть может быть чуть выше меток допуска при 20 градусах? Но никак не вся черная хрень в масле?! Чем это грозит? Стоит слить через сливное отверстие? До метки в 25 градусов?

Слегка смутило что метод проверки обратный, чем в ДВС... Там - если машина стоит холодная и не заведенная - уровень масла на щупе будет выше, чем на прогретой (пока не стечет). Тут наоборот получается?

Опубликовано

А у тебя машина была заведенная icon_exclaim.gif , но еще холодная? icon_confused.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Если не заведенная машинка и холодная уровень будет на порядок больше,а заводишь прогреваешь,меряешь и все в норме должно быть,вроде так.

Опубликовано
А у тебя машина была заведенная icon_exclaim.gif , но еще холодная? icon_confused.gif

Нет, вообще не заведенная и стоявшая 24 часа в покое.

Опубликовано
Если не заведенная машинка и холодная уровень будет на порядок больше,а заводишь прогреваешь,меряешь и все в норме должно быть,вроде так.

НУ по идее и я так подумал, но как тогда поинмать метки 25 и 80 градусов? Ведь заведенная машина априори достаточно быстро наберет 80, а 25 - это вроде как состояние незаведенной машины при окружающем воздухе (не берем проблемы России с зимой icon_smile.gif ).

Опубликовано

Нет, вообще не заведенная и стоявшая 24 часа в покое.

пестессс icon_mad.gif ...вы меня убили!!!!!!!!!!!!! icon_furious.gif

тема замыленая всмерть!!!!! icon_furious.gif

ЗАВОДИМ!!!!!! ГРЕЕМ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ АККП -80гр. ШИРЯЕМ РЫЧАГ АКПП ПО ВСЕМ ПОЛОЖЕНИЯМ С ЗАДЕРЖКОЙ НА 30-60 сек. ПОТОМ суём щуп и смотрим уровень по верхним меткам!!!!!

ВЫ ЧЕГО???? На холодной АКПП уровень всегда будет меньше!!!!!!!!!На заглушеном моторе уровень ВСЕГДА будет значительно выше горячей нормы!!!!!!!!

Я КУЕЮ!!!! icon_wall.gif столько раз обсуждалось.......... big_hang.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik

Ну не ругайтесь, праздники же - мозг в усмерть отдыхать устал icon_redface.gificon_lol.gif

Завтра попробую, но насколько я помню он все равно выше допусков по меткам.

А нафига тогда кстати метки 25 градусов?

Опубликовано

это если меряешь уровень при холодной коробке!!!!!!У тяж помоему СТАРуха есть,....значит и ВИС есть----почитай доки внимательно......

Вашпе по умному нужно мерять сначала на холодную и по мере прогрева потом на горячую!!!!!!!( на практике на горячюю меряется раз 5-6 ........)

А ругаюсь потому что НЕПОНЯТНО НАХРЕНА РАСПИНАТЬСЯ ЕСЛИ НИКТО НЕ ЧИТАЕТ?????а потом идут вопросы о том, что разжовано уже донельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Парни пользуйтесь поиском и читайте внимательно!!!!!

Опубликовано

Zed

Без обид! За такие посты тебя надо разжаловать в НОВИЧКИ! icon_furious.gificon_twisted.gificon_boxed.gif

Опубликовано

Ну как бы согласен с Яном!!!! Такие посты от новичка слышать нормально, но от Главного специалиста!!!!!!

Без обид.... icon_wink.gif

Опубликовано

БИБИЯН

Murzik

Господа, я заранее извинился в первом сообщении. Я не сталкивался с этой именно проблемой (да и не проблемой вовсе) и задал вопрос, который меня тревожил. Задал друзьям. С которыми уже не первый год виртуально вместе. Я явно понимаю что на холодной машине масла будет море. Меня ввел в заблуждение именно факт низшей метки. Разжалуйте куда хотите. Я не прошу высокого статуса в подписи. Но всегда за разумный ответ. Да и сам всегда адекватен и гостеприимен. Если я буду бояться задать глупый вопрос - зачем тогда мне нужны друзья-одноклубники? Под пиво тоже все слова мониторить? . Привык я тут... В общем ладно, понял. Ушел биться головой о стену.

Опубликовано

Murzik

Старуха есть, ВИСа нет. Не мой это бизнес. Ладно, поправлю свои тех.знания. Или когда надо будет комп починить или сервак настроить также буду говорить. Без обид, спасибо. Просто небыло времени разобраться и спонтанно обратился с постом.

Опубликовано

Zed

Ну правильно! Ты ж не первый день здесь! icon_wink.gif А поиск ни кто не отменял icon_biggrin.gif

Опубликовано

Фулюган!!!! icon_wink.gif

Опубликовано
Zed

Ну правильно! Ты ж не первый день здесь! icon_wink.gif А поиск ни кто не отменял icon_biggrin.gif

Билять! icon_smile.gif Я ж написал в первом посте... Стоя в гараже в яме и зайдя на форум с айфона по галимому 3G интернету - ну пипец как сложно поиском пользоваться на скорости ЖОПОРЕЗА да на экранчике меньше 4х дюймов, пальцы в масле, а эта сцуко не понимает такого контакта... Да. Сейчас я дома, пара мониторов передо мной. Я могу... Ну е-мае. Короче я расстроился icon_smile.gif Пойду пиво пить. icon_lol.gif

Опубликовано

Ну и за наше с Мурзом здоровье стаканчик опрокинь icon_wink.gif

Опубликовано
Ну и за наше с Мурзом здоровье стаканчик опрокинь icon_wink.gif

Да это вопросов нет! За вас всегда за! Уважаю ваш багаж знаний более чем. Жаль не успел приехать на пятилетие. А вас к нам не зазвать. В общем не судите строго. icon_smile.gif

Опубликовано

И кстати... Наши статусы на форуме мало значат. У самого форум не один icon_smile.gif Можно тупо флудить и от количества сообщений повышается статус. В общем я в миру то на главного не потяну ) be-e-e.gif

Опубликовано

а ведь : повторение - мать учения!!!!

так что может и не плохо повторить пройденный материал icon_wink.gif

Опубликовано

О! Великий КОРМЧИЙ прибыл! КУ! icon_wink.gif

Опубликовано
а ведь : повторение - мать учения!!!!

так что может и не плохо повторить пройденный материал icon_wink.gif

Кстати, Хантер, загляни в тему по Рузе ) Давай чего нить разберем под свет фонариков! )

А повторение да. НУ не мониторю я форум. Извиняйте еще раз ) Завтра прогреюсь, встану на идеальное место и отпишусь.

Опубликовано

Да да !!!! Зеддддд тему кажет!!!!!про Рузу...

Опубликовано

ДА! Я еще с бампером езжу который показать хочу! ) А Руза... Да я не зову, я приглашаю. Всем споки.

Опубликовано

так сами и создайте отдельную тему icon_mrgreen.gif ручки то есть )))

Опубликовано

так сами и создайте отдельную тему icon_mrgreen.gif ручки то есть )))

Вопросы к Майе. Я осторожничаю ) Малоли что не так будет )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования