Перейти к содержанию

ML 430 Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Имеется ML 430 99г.в.Двигатель троит.На диагностике выдал пропуски зажигания на 4,5,8 цилиндрах.Проверили катушки,провода,поменяли свечи,но все равно троит!Может надо было после замены свечей сбросить ошибки?

Опубликовано

titan

а может форсунки?

Опубликовано

В среду поеду на диагностику,думаю если пропуски зажигания будут актуальными,то это уже точно форсунки,или я не прав?

Опубликовано
Здравствуйте!Имеется ML 430 99г.в.Двигатель троит.На диагностике выдал пропуски зажигания на 4,5,8 цилиндрах.Проверили катушки,провода,поменяли свечи,но все равно троит!Может надо было после замены свечей сбросить ошибки?

Ошибки ессно нужно сбрасывать для дальнейшей ясности при диагностике. Сбросить нужно адаптации.Почистить форсунки.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
В среду поеду на диагностику,думаю если пропуски зажигания будут актуальными,то это уже точно форсунки,или я не прав?

Если машина так и троит то нах тебе диагностика??Сразу чисть форсунки, проверяй давление топлива в рампе.И уже потом сброс ошибок+сброс адаптаций!!!!

Опубликовано

я на своем работающем моторе отключал катушки поочередно, честного говоря на V8 даже незаметно, что не работает 1 из цилиндров, три цилиндра уже даст расколбас, сбрасывай ошибки, отключай акум, потом адаптируй дроссель и опять диагностика, что выдаст

Опубликовано

Если машина так и троит то нах тебе диагностика??Сразу чисть форсунки, проверяй давление топлива в рампе.И уже потом сброс ошибок+сброс адаптаций!!!!

+100! Очень согласен!... Ну вот если есть лиЩние денюжки.... милости просим! icon_wink.gif Потом расскажи! icon_smile.gif Что да.. как? icon_wink.gificon_question.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

а управление есть на катушках? бывает и моск выгорает...

катушки меняли местами надеюсь, а не тупо новые покупали...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

kovax

Мозг если выгорает то целиком и ни о каком заводе речь дальше идти не может!Может на Вагах и Опелях-шмопелях выгорает частично,в мерсе окончательно и бесповоротно.Не раз сталкивался.А происходить это может по 2-м причинам:

1.Замыкание провода ДПКВ на массу

2.Замыкание провода ДПРВ на массу

Когда провода датчиков закрепляют не через пластиковый кембрик(хомут),а продевают напрямую через железное ушко кронштейна двигателя(это то за которое движок снимают с машины).

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано
kovax

Мозг если выгорает то целиком и ни о каком заводе речь дальше идти не может!Может на Вагах и Опелях-шмопелях выгорает частично,в мерсе окончательно и бесповоротно.Не раз сталкивался.А происходить это может по 2-м причинам:

Когда провода датчиков закрепляют не через пластиковый кембрик(хомут),а продевают напрямую через железное ушко кронштейна двигателя(это то за которое движок снимают с машины).

ГЫЫЫЫЫ! Видел пару раз! Отличная проблема! +100!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
я на своем работающем моторе отключал катушки поочередно,

Почаще так делай и выкинешь катушки в мусорку...... icon_wink.gif

Опубликовано
kovax

ну я про СЛ500 писал - там левый блок выгорел управление, не полностью, но отключался...

чета слабо верится про ДПКВ - он же индуктивный и между процем и датчиком должен стоять усилитель, да и маловероятно массой можно убить... может дорожка перегорит если тупо подтяжка стоит резисторная... но чтобы сразу весь моск вынесло...

спорить не буду - вам виднее...

Опубликовано
а управление есть на катушках? бывает и моск выгорает...

катушки меняли местами надеюсь, а не тупо новые покупали...

меняли только свечи,катушки все проверили!

Опубликовано

+100! Очень согласен!... Ну вот если есть лиЩние денюжки.... милости просим! icon_wink.gif Потом расскажи! icon_smile.gif Что да.. как? icon_wink.gificon_question.gif

лишних денег нет!диагностикой знакомый занимается,с меня 100р.в последний раз взял.

Опубликовано

троить может только по 3 причинам - искра, топливо и проблема с поршневой.

определиться с поршневой легко - компрессию померьте на сухую и с маслом.

искру - как пишите проверли.

остается топливо - тут даже проверить ни чего сложного - открутите всю рампу, выньте форсунки из впускного, поверните вверх всего паука - один крутит стартер, другой смотрит распыл - пажароопасно, но хоть видно будет... но начинать надо с измерения давления в рампе.

Опубликовано

ТАК Неделай!!!!!

Давление проверяется манометром на завведённом авто.На рампе есть пиптик для этого. Форсунки снимать и ставит на промывочный стенд, всё будет видно и распыл и производительность!!!!

Опубликовано
ТАК Неделай!!!!!

Давление проверяется манометром на завведённом авто.На рампе есть пиптик для этого. Форсунки снимать и ставит на промывочный стенд, всё будет видно и распыл и производительность!!!!

да ладно - предварительную диагностику можно и так сделать, а промывочный стенд уже как окнтрольный в голову. на ХХ любой производительности хватит если распыл нормальный, чтобы не было троения.

а так дам 90% что дело не в форсунках...

Опубликовано
да ладно - предварительную диагностику можно и так сделать, а промывочный стенд уже как окнтрольный в голову. на ХХ любой производительности хватит если распыл нормальный, чтобы не было троения.

Предварительная,как ты говоришь, даст ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ результат!!!!!! с разбросом по причинам!!!!

Если делать по правильному, то будет ответ конкретный на конкретную проблему!!!

Хотите гадать - гадайте пока пол мотора не переберёте...... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Предварительная,как ты говоришь, даст ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ результат!!!!!! с разбросом по причинам!!!!

Если делать по правильному, то будет ответ конкретный на конкретную проблему!!!

Хотите гадать - гадайте пока пол мотора не переберёте...... icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Мурзик - я уважаю вас как спеца, но не все могут сразу взять и сделать как положено...

топик - троит мотор, на холостых, если есть распыл, то мотор будет работать ровно - форсунки засранные совсем по другому на мотор влияют. да и промывка на стенде очень сомнительное мероприятие приводящая с вероятностью 50/50 к добиванию форс...

Опубликовано

Ууууууууууф........Умываю руки с данной темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!! делайте что хотите.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования