Перейти к содержанию

Лампа Brake + лампа износа колодок и пикает...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
@СУПЕРГЕН, и такое проходил за 2 долгих года.... У меня при пустом бачке торм жижи горит bas и пищит break. Кстати, пищать начнет раньше, нежели полностью уйдет жидкость и завоздушится система. При ошибке системы стабилизации может гореть люстра, 2 желтые лампы, возможен писк брейк'а, возможно срабатывание есп с миганием треугольника.
Опубликовано

@zmeenys, спорить не буду, т.к. на100% не уверен, но в моем случае врят ли дело с абс бас или есп связано, тут прям конкретно чувствуется замыкание на массу или между собой проводов уровня жижи или износа колодок, при других проблемах лампы загораются и в лучшем случае гаснут после перезапуска, а у меня прямо во время движения или стоянки, чуть качнешь машину погасли и опять зажглись с писком..... Ну както так

Опубликовано

У меня жижа на уровне :) 

Пищал на новых колодках :) но не часто, только в сырость

Опубликовано

вобщем менял сегодня колеса, подозрения вызвал провод на переднем левом колесе, та его часть, что идет от рычага вверх к раме и от последнего крепления к разъему на раме, этот участок был заизолирован пвх трубкой с изолентой. Сейчас сухо, будем ждать мокроты.....Попутно выявил на двух тормозных шлангах грыжи, заказал новые, теперь  езжу и ссу сильно на тормоз давить, хоть какая-то польза от данного внимательного осмотра нарисовалась. 

Опубликовано

вона скока нас "пикающих" в мокротень.....пацаны нада разбираться.....кто первый найдет откуда у "пик"а ноги растут ............тот маладец

Победил таки я писк , заднее левое колесо провода в одном месте лежат на раме до большой фишки. Вот там и натерло. Заизолировал и одел на них шланг резиновый  и все.

Опубликовано

Вот и у меня какая-то херня сегодня, нажимаю тормоз моргает лампы колодок и ручника, отпускаешь снова моргает, давишь могут погореть обе несколько секунд, потом тухнут. В движении не заметил возгорания, старуха молчит,все отлично. Жижи добавили,эффекта нет. :(

Опубликовано

@mike444z, Миш, так может колодки кончлись?

Опубликовано

Вот и у меня началась фигня с моргающей лампой датчика износа колодок. Был ливень, машина стояла, завел двигатель - заморгала, рулем мотнул, норм. Через несколько секунд опять... Руль вправо - все хорошо. Поехал - все нормально... Заехал на яму, пошурудил провода, все нормально, перетертостей нет и т.п. иногда замечал, что в момент остановки двигателя - промигивает этот сигнал износа тормозных колодок. 

Опубликовано
7 минут назад, Wartsila сказал:

Вот и у меня началась фигня с моргающей лампой датчика износа колодок. Был ливень, машина стояла, завел двигатель - заморгала, рулем мотнул, норм. Через несколько секунд опять... Руль вправо - все хорошо. Поехал - все нормально... Заехал на яму, пошурудил провода, все нормально, перетертостей нет и т.п. иногда замечал, что в момент остановки двигателя - промигивает этот сигнал износа тормозных колодок. 

У меня была подобная индикация после оттормаживания со 180 до остановки. При этом остаток колодок был 30-40%. Немного поездил, и поменял, нервы не выдерживали)

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Толич, пора прадо менять ))) остаток то еще процентов 40%, дай другим уже покататься.

А так да обычно проводок перетирается, точнее изоляция и контакт появляется ненужный.

Опубликовано

@t-55-2 это было на МЛ, товарищ помощник любителей ауди.:ae:... и почему-то не любитель тойоты:lol:

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Толич, я тойоту люблю, я не люблю сочетания тебя и тойоты прадо.

В этом есть какой-то эпик фэйл.

Взял бы хотя бы финик.

Опубликовано

у меня тоже моргало ... не стал изобретать велосипед - просто заменил все датчики колодок  (благо они не дорогие) .... на вид снятые без видимых повреждений .... 

Опубликовано

Колодки новые, датчики новые. Также моргало и на старых с небольшим износом. Я так думаю что проводка. Забыд отметить следующее: отсоединил кабель из разъема датчика колодок, сигнализация не загорается - нормально???

Опубликовано
В ‎09‎.‎06‎.‎2012 в 11:14, Fimik сказал:

Я не ставил в последний раз, ибо тут людей, у которых срабатывал индикатор об износе колодок, по пальцам пересчитать можно...я честно говоря до конца так и не понял, как должны колодки износиться, чтобы датчик сработал, по моему до голого металла...

Приветствую всех! Датчик износа тормозных колодок сработал у меня когда толщина накладок внутренних колодок стала около 2 мм, а наружних чуть меньше 4 мм. Бибиян сказал 2 - 3 тыс. км смело можно проехать на этих остатках. На тот момент до замены масла осталось 3027 км. Сейчас 1700 до замены осталось езжу спокойно, тормозит нормально, лампочка светится при нажатии. Не всегда точно, но это же механический датчик касания. Итог: срабатывает корректно, по пробегу хорошо заранее, w163, конец 2004 г, американец. Удачи в разрешении проблемы.

Опубликовано

@capitanml350 поэтому я и не восстанавливаю эти датчики, от них больше вреда чем пользы, т.к. на колодках ещё ездить и ездить, а ОНО пищит, до кучи всё-равно лезешь проверять визуально "наличие" колодок....... этот датчик нужен исключительно для полных чайников, которые в машине знают только руль, педали и всё.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования