Перейти к содержанию

Симптомы датчика коленвала и распредвала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В итоге заменил бензонасос, старый умер, и нет контакта на фишке подключения бензонасоса

Опубликовано

у меня начал глохнуть мотор на мерседес бенц 164 дизель и зажогся чек диагностика показало датчик коленвала после замены новым мотор нормально заработал чек погас как обяснили в датчике находится магнит которы со временем теряет свою силу притяжения и вот и вся проблема  датчик на моей машине находился снизу в сторону водителья ближе к мохавику крепится одним шурупом

Опубликовано
  В 25.11.2021 в 15:30, avtandil 7 сказал:

у меня начал глохнуть мотор на мерседес бенц 164 дизель и зажогся чек диагностика показало датчик коленвала после замены новым мотор нормально заработал чек погас как обяснили в датчике находится магнит которы со временем теряет свою силу притяжения и вот и вся проблема  датчик на моей машине находился снизу в сторону водителья ближе к мохавику крепится одним шурупом

Показать  

О каком магните идет разговор?

На вашем двигателе стоит ДАТЧИК ХОЛА а не индуктивный датчик!

В70 ЦДИ.jpg

Опубликовано
  В 25.11.2021 в 17:58, masterw220 сказал:

О каком магните идет разговор?

На вашем двигателе стоит ДАТЧИК ХОЛА а не индуктивный датчик!

В70 ЦДИ.jpg

Показать  

и самая распространенная проблема датчика Холла - разрушение пайки проводов к разъему внутри датчика, от этого у датчика внутри пропадает контакт, причем эта сука может быть не постоянная, а временная - у меня было, что на холодную все ок, а проедешь больше часа летом, и контакт пропадает сам собой, авто глохнет, пока не остынет, не заводится... прошло с заменой датчика колена....

Опубликовано (изменено)
  В 28.11.2021 в 13:08, big_andre сказал:

и самая распространенная проблема датчика Холла - разрушение пайки проводов к разъему внутри датчика, от этого у датчика внутри пропадает контакт, причем эта сука может быть не постоянная, а временная - у меня было, что на холодную все ок, а проедешь больше часа летом, и контакт пропадает сам собой, авто глохнет, пока не остынет, не заводится... прошло с заменой датчика колена....

Показать  

Вы здесь путаете! На 163.154 (112 мотор) как раз стояли ИНДУКТИВНЫЕ датчики!

Вот они то как раз и страдали пропаданием контакта при нагреве!

А на дизелях датчик коленвала ставился как раз хола!

Датчик хола на вашем двигателе стоял только на распредвалу!

И у вас он называется L 5 а на дизеле B 70

163 L5.jpg

Изменено пользователем masterw220
Опубликовано
  В 28.11.2021 в 14:10, masterw220 сказал:

Вы здесь путаете! На 163.154 (112 мотор) как раз стояли ИНДУКТИВНЫЕ датчики!

Показать  

Спорить не буду. почему-то думал, что на коленвале датчик Холла, а там индуктивный датчик...

Но самое интересное, что постоянных магнитов не может быть ни в случае с индуктивным датчиком, ни в случае с датчиком Холла - только маркерный диск с меткой в виде пропущенных зубьев. разная форма сигнала на выходе из датчиков...

вот интересная статейка про эти датчики:

http://www.mlab.org.ua/articles/sensors/99-sensors-inductive-holl.html

Опубликовано
  В 29.11.2021 в 15:12, big_andre сказал:

Но самое интересное, что постоянных магнитов не может быть ни в случае с индуктивным датчиком, ни в случае с датчиком Холла - только маркерный диск с меткой в виде пропущенных зубьев. разная форма сигнала на выходе из датчиков...

Показать  

Предложу простой эксперемент - берете датчик КВ и сердечником подносите к металической поверхности! (не подключеный)

Убедитесь что он примагнитится!

Опубликовано (изменено)
  В 29.11.2021 в 15:25, masterw220 сказал:

Предложу простой эксперемент - берете датчик КВ и сердечником подносите к металической поверхности! (не подключеный)

Убедитесь что он примагнитится!

Показать  

Михаил, я не говорил о том, в самих датчиках нет магнитов (в индукционном датчике он точно есть, в датчике холла, судя по всему, магнит тоже есть), я говорил о том, что и у индукционного датчика, и у датчика холла, сигнал формируется за счет зубчатой формы рабочей поверхности маркерного диска  и метки на нем в виде пропущенных зубьев....

Изменено пользователем big_andre
Опубликовано

При неисправности ДПКВ при заводке стрелка тахометра не должна быть дохлой?

Доброй дороги

Опубликовано
  В 09.12.2022 в 16:29, Dandi сказал:

При неисправности ДПКВ при заводке стрелка тахометра не должна быть дохлой?

Показать  

Неисправность понятие растяжимое. При отсутствии сигнала - будет дохлой, при неправильном сигнале - не факт

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования