Перейти к содержанию

Не могу подобрать масляный фильтр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. В прошлом году менял масло и фильтр - стлкнулся с непоняткой. Покупал фильтр Knecht на экзисте. По каталогам тогда у них шел OX 153 D3 вот такой

2432.JPG

Он отличался от того, который я достал из корпуса вот этим выступом, который виден сверху (тот, который стоял, был без него), стать он вобщем-то стал, но сомнения гложут - нет ли ошибки в каталогах, почему на предыдущем этого выступа не было, может предыдущий был не такой как надо ? Кто сталкивался с такой ерундой или может знает как должен выглядеть оригинал и насколько принципиально наличие/отсутствие этого выступа ?

Опубликовано

Я себе ставлю бош 1 457 429 263, все подходит идеально.

Опубликовано
Я себе ставлю бош 1 457 429 263, все подходит идеально.

этот тоже подходит, критерий "идеально" мне непонятен, вопрос не о том, а про различия в форме фильтров. К тому же у вас бензинка icon_wink.gif

Опубликовано

А да, проморгал!

Опубликовано

Bug$

Вы VIN и год машинки своей напишите.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Bug$

Вы VIN и год машинки своей напишите.

WDC1631131A389284

2002 г.

Опубликовано

Bug$

Ваш фильтр масляный : A6111800009 - оригинал

аналоги : HU718/1K - MANN-FILTER

50013570 - KOLBEMSCHMIDT

E11HD57 - HENGST

1457429116 - BOSCH

OX153D3 - KNECHT

24661 - FEBI

OE640/5 - FILTRON

в данном случае эксист выдал правильный аналог Вам, но осторожней, эксист лидер по неправильным переводам с одного производителя на другой, очень много ошибок, причем эксист меняет номер с заказанного, на тот, который они считают аналогом в одностороннем порядке и заказчика об этом не предупреждают, а когда приходит запчасть, оказывается, что приравнение неверное.

По поводу выступа, если обратите внимание на авторитетного производителя MANN-FILTER, то обнаружите, что у него как раз судя по картинке выступа нет, но тем ни менее MANN-FILTER также устанавливается на Ваше авто.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Шарапов, спасибо за исчерпывающий ответ. Единственное, что все-таки хотелось бы узнать - как выглядит оригинал - есть на нем этот выступ или нет, я просто как-то скептически отношусь к каким-то нововведениям, придуманным по ходу производства )))

Опубликовано

в эксисте стоит 600 р. и в наличии, закажите, все одно в следующий раз масло менять будете и пригодится, заодно посмотрите какой производитель в упаковке оригинальной лежит и нам напишите.

Опубликовано

Я тоже в свое время обратил на это внимание,но поставил т.к. общая высота совпала с прежним фильтром.

Опубликовано
Я тоже в свое время обратил на это внимание,но поставил т.к. общая высота совпала с прежним фильтром.

Да и у меня сейчас стоит такой вот, как на картинке, с выступами в торцах. Для тех, кому интересно - оригинал без этих выступов. Не знаю насколько это принципиально, но, лично у меня, больше доверия вызывает то, что ближе к оригиналу.

Опубликовано

В екзисте уже которую неделю из масляных фильтров есть только SWAG и Febi. Пришло время менять масло, а найти Mann, который я до этого обычно ставил не получается. Подскажите - если выбирать между SWAG и Febi - одна фигня или какой-то из них будет получше?

Опубликовано

SWAG вообще упаковщик, ни чего кроме кроме картона не производит :lol::D 

Опубликовано

SWAG вообще упаковщик, ни чего кроме кроме картона не производит :lol::D

т.е. в коробке SWAG может оказаться в том числе и Mann, который я так долго искал, а может и какой-нибудь неизвестный китаец, который мне и даром не нужен? ))

Ну а Febi хоть по качеству как, кто подскажет?

Опубликовано

может и mann с оригинальным номером быть в коробке или еще че хуже)) лотерея! :D да поставь феби, ни че не случится, потом mann поставишь. цена вопроса то пару сотен. открутить и закрутить с заменой фильтра тоже много времени и ума не надо

Опубликовано

Феби и Сваг это одно и тоже в разных коробках. Обратите внимание, на них и цена одинаковая. Я выбираю фильтры Бош.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Феби и Сваг это одно и тоже в разных коробках. Обратите внимание, на них и цена одинаковая. Я выбираю фильтры Бош.

У нас в экзисте уже которую неделю из масляных фильтров доступны только феби и сваг, не юзал ни разу, ни тот, ни другой - потому не могу выбрать. Кстати на картинках они отличаются - у сваговского есть та самая непонятная ступенька, отсутствующая на оригинальном фильтре, а у фебишного ее нету. В реале может быть они и одинаковые. Походу придется брать оригинал в этот раз.

Опубликовано

может и mann с оригинальным номером быть в коробке или еще че хуже)) лотерея! :D да поставь феби, ни че не случится, потом mann поставишь. цена вопроса то пару сотен. открутить и закрутить с заменой фильтра тоже много времени и ума не надо

Заменить его, конечно, нетрудно, да все равно возиться неохота, не люблю я искать альтернативу проверенным запчастям  :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования