Перейти к содержанию

Противотуманные фары. Помощь нужна.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

big_andre, а откуда тогда на лампе надпись "ML", если это самопал?))

Я может конечно путаю что, а галогенки могут светить аля ксенон, слегка голубоватым ярко-белым светом? Может я галогенный свет принял за ксенон? icon_smile.gif

И если там родная галогенка стоит, то как её менять, если провода уходят куда то во внутрь...?

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

бывают фары со встроенными лампами - блок-фара, но наврятли в туманках такие стоят...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Сделай фотки, будет проще...

скорее всего у тебя стоит ксеня неродная, а провода идут к блокам...

Опубликовано

На родной фаре на лампе стоит разъем(по моему "папа",он интегрирован с корпусом лампы), к лампе подходит оставшаяся часть разъема ( "мама"), а дальше уже провода уходят под фары к основным жгутам...

Опубликовано

лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом...

Опубликовано

big_andre правильно говорит! У неродной ксени длинна проводов от лампы где-то сантиметров 15, на концах разьемы для крепления к проводам от блока! НО я видел ксенон с тонкими блоками так там провод без разьемов! Только не помню к лампам ли?

Жень, посмотри руками по косе, может нащупаешь разьемы, они большие! А коса смотана заводским образом? Или нашей изолентой?

Да и ксеноновую лампу сложно спутать с галогеном! У ксенона вдоль лампы керамическая трубка приделана (я не знаю,что это такое).

Опубликовано

huntter

Царь Батюшка!..керамическая труба.. енто электрод поджига лампы icon_wink.gifges_bow.gifges_bow.gif

• + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Истинную правду глаголишь!

Опубликовано

Уговорили, пойду разбирать и фоткать)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну собственно вот... разобрал, кстати удивлен сильно, что там легко можно снять ПТФ, одним нажатием руки...

фишка.JPG

17062012249.jpg

17062012254.jpg

17062012255.jpg

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

разъемы дальше, за резинкой - обычно около полуметра провода. их не режут, потому как высовольтные...

Опубликовано
разъемы дальше, за резинкой - обычно около полуметра провода. их не режут, потому как высовольтные...

Но если и дальше, то как до них достать? Провода наружу не выходят и сидят крепко...

Теперь еще хотелось бы мне понять, как мне такую лампу найти? А то боюсь закажу в экзисте, а придёт галогенка обычная...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Но если и дальше, то как до них достать? Провода наружу не выходят и сидят крепко...

Теперь еще хотелось бы мне понять, как мне такую лампу найти? А то боюсь закажу в экзисте, а придёт галогенка обычная...

наверно придется снимать бампер... а так лампа не всегда мрет - еще блок розжига не всегда долго живет.

в общем ксенон проверять методом замены с соседней фарой на выявление всеже мертвяка - лампа или розжиг.

не надо к екзисте - это обычный китай за 300р. когда определишься и если лампа, то бери с собой и дуй в магаз или на рынок где ксенон продают (у нас отдельно лампы разных цоколей и температыры, блоки). бывает разъемы не совпадают - я перепаивал.

еще нюанс - ты знаешь какая темп у ламп? если нет, то менять обе на одинаковые.

а так в рестайле Н8 в туманках. сам думаю ксенон туда или светики поставить и как ДХО сделелать...

Опубликовано

kovax, пока не могу поверить, что так всё сложно, должен же быть человеческий способ, без снятия бампера))) Ибо на цоколях ламп и на ободе лампы, четко написано "ML", может всё таки штатный ксенон)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Нет это совпадение!!!! сварка в штате в туманках не идёт...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
kovax, пока не могу поверить, что так всё сложно, должен же быть человеческий способ, без снятия бампера))) Ибо на цоколях ламп и на ободе лампы, четко написано "ML", может всё таки штатный ксенон)

скажем так, что лампа на фотке на Н8 разъем совсем не похожа. да и бренды ставят блок фары - все в одном обычно.

китай у тебя обычный. не хочешь снимать бампер - дергай за провода - оторвешь, увидишь... попробуй заглянуть снизу в бампер, через решетку - должет быть рядом блок розжига.

Опубликовано

То, что ксеня неродная - зуб даю...

что касается маркировки - возможно хороший китай.

Болк розжига попробуй поискать под крылом (за подкрыльником) или под фарой...

Что-то мне подсказывает, что блок не к бамперу прикреплен....

проводо на первом и втором фото уходят в железяки, а в бампере железяк таких нет...

Опубликовано

Жень, пацаны все правильно говорят! Ксенок Китай! Маркировка "ML" на лампе отношения к машине не имеет вообще! Просто тебе повезло))) Круглая резинка это штатная резинка ксеноновых ламп, значит если под нее имеется отверстие, то это колхозное отверстие! Провода от таких ламп максимум длинной 15-20 см. на концах крупные разьемы! Может поэтому ты и не можешь их вытащить. Выковыривай резинку и смотри по проводам дальше. Неизвестно кто ставил ксенон, блоки могли куда угодно запихнкть((( надо по проводам идти!

Скорее всего big_andre прав и они стоят на железе, к ним должны подключаться штатные разьемы противотуманок.

А еще лучше поднять и посмотреть снизу.

Пригляделся к фоткам, резинка у тебя не вставлена же!

Опубликовано

А можно ли сам кронштейн противотуманки установить без снятия бампера?

Опубликовано
А можно ли сам кронштейн противотуманки установить без снятия бампера?

Нет. По крайней мере у меня два из трех болта крепления закручены со внутренней стороны бампера.

nom_%25D1713%25D3%25D2_86.png

1.gif

Опубликовано

Думаю, что не вариант...

Кронштейн крепится на 3 или 4 болтах, которые вкручиваются в мет.пластины с резьбой.

Чтобы их закрутить, нужно пространство, которого как раз и нет, пока не снимешь бампер...

впрочем, попроовать стоит обязательно!

Опубликовано

блин бампер снять 8 болтов открутить, 4шт. спереди за решетками, и по 2шт. у арок. Ничего сложного, удачи.

Опубликовано

hesha

Ну ты прям растешь на глазах! ges_clap.gif Скоро и коробас на раз- два сбрасывать будешь! good.gif

• + 1

Опубликовано

мне б подъемник, ну на худой конец гараж с ямой)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования