Перейти к содержанию

Скрип в области переднего правого колеса.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые знатоки и форумчане. Вопрос такой, буквально вчера появился подозрительный скрип при движении машины (МЛ 350 163в). Выйдя из авто я попытался обнаружить самостоятельно этот скрип, который звучал при поворотах и колдоёбинах ( то есть на наших дорогах очень часто) При раскачивании машины я обнаружил что металлический скрип раздается со стороны переднего правого колеса. Я почитал предыдущую тему про скрип, завтра скорее всего поеду обрабатывать все под днищем ВД-40, но решил обратится сначала к вам, а то после совета друга поменять стойку с амортизатором мне неслабо поплохело. В общем картина такова, почему то при развороте колеса по максимуму ВЛЕВО , при раскачивании машины скрипа нету, при ровном положении и при повороте колеса направо скрип есть, при ровном движении скрипа нет. Просто хочется иметь представление что это может быть перед поездкой к мастеру.

Опубликовано

я бы смотрел на стабилизаторы передние, особенно в районе правого колеса.

Опубликовано

А я бы, взял шприц, набрал в него масла и залил бы это маслице в пыльник нижней шаровой опоры. Взял рукой за рейлинг на крыше и хорошенько покачал машинку, а лучше немного проехать. Скрип исчезнет, значит ты на верном пути. Неделю назад менял две нижние шаровые из-за такойже проблемы.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

1 - Кстати, у меня еще поскрипывать тормозные колодки начали недели 2 назад, не очень сильно , но бывает при плавном торможении, это может как нибудь связывать эти 2 вещи ??.

2-Масло брать любое машинное или какую нибудь марку посоветовать можете ?

3-А со стабилизаторами если что не в порядке, что я там смогу увидеть ? Его немного "простучать" ? Как определить что с ним в поряде а что нет ?

Опубликовано

насчет смотреть и слушать, самое простое, попросить кого-то покачать машину, а ты глазком и ухом смотришь и слушаешь. Масло любое машинное.

Опубликовано

Или запастить стетоскопом,заехать с кем-нибудь на яму, а дальше очень просто: один качает машину, другой под ней по очереди слушает...

Опубликовано

Ставлю на нижнюю шаровую.пендык ей приснился!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибо за советы ! В воскресенье не получилось проверить, ребенок капризничал, как все проверю и обнаружу неисправность отпишусь.. На машине то можно аккуратно ездить ?

Опубликовано

можно, гдавное трамплины не брать с разгона.... icon_lol.gificon_lol.gif

А если серьезно, то по городу, соблюдая предельную аккуратность и городской скоростной режим - можно и неделю ездить....

а вот на трассу я бы не советовал - жалко машину...

Опубликовано

Поскольку времени( да и друга с стетоскопом не было под рукой ) поехал к мастеру. Под замену нижняя шаровая. Скоко моно ездить он не сказал, сказал что люфт конечно небольшой, но скрип это плохо.. так что так. За замену просит 1.250 , щас буду искать почем стоит запчасть, как я понял она в комплекте идет.

Опубликовано

Шаровая идет как отдельная деталь.

A 163 330 00 35, A 163 330 01 35

Заменители:

Lemforder- 29317 01,

TRW- JBJ 764,

Moog- ME-BJ-0980.

Есть еще куча заменителей, но это уже по вкусу...

Опубликовано
Поскольку времени( да и друга с стетоскопом не было под рукой ) поехал к мастеру. Под замену нижняя шаровая. .........

Нууу,...а я шо казав!!!! icon_biggrin.gif шаровую купи Moog- ME-BJ-0980..цена-качество на высоте( проверено).

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
icon_biggrin.gif шаровую купи Moog- ME-BJ-0980..цена-качество на высоте( проверено).

Поддерживаю!

Себе недавно такие поставил...

Опубликовано

Кстати, я таки обработал узлы немного вд, у меня теперь при поворотах руль немного поскрипывает >.< ) Куда я умудрился попасть то ? )

Заказал в екзисте шаровую, за 850 р . жду теперь

Опубликовано

два года назад эксперимент с нижними шаровыми мууг завершился неудачей. за 10000 км все 4 - в дрова. может, что-то изменилось в их качестве???

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано
два года назад эксперимент с нижними шаровыми мууг завершился неудачей. за 10000 км все 4 - в дрова. может, что-то изменилось в их качестве???

По Москау MOOG хватает на 1 год, потом замена. Это расходный материал. Пробег зависит от качества дорог! Вообщем как-то так.

Восстаносление, ремонт, тюнинг, подвески и рулевого управления (926) 222-75-15

Опубликовано

Всётаки шаровая, значит я угадал. К стати, купил самые дешовые по 19 баксов за штуку, и откатал на них почти 20 тысяч.

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

A 163 330 01 35 - 6 712,86р.

Moog ME-BJ-0980 - 684,59р

TRW JBJ 764 - 1 967,66р.

Lemforder 29317 01 - 3 246,67р.

Можно выбирать, что удобнее, но, ИМХО, оригинал не будет ходить в 10 раз дольше в тех же условиях и при том же пробеге....

А поскольку к Лемфу последнее время много претензий, то....

Кстати, "TRW" зачастую в своей коробке прячет запчасти других производителей...

У дружбана вместо "TRW" прислали "555", а мне недавно вместо "TRW" пришел "Lemf", причем немецкий и с "совой", судя по маркировке деталей.... так и не понял этого маркетологического хода....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования