Перейти к содержанию

Что с коробкой, или я попал?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ув. форумчане.

Вообщем задрал меня мой мерен

Раздатка ремонт 40

ДВС ремонт 20

Ходовка 20

Вообщем взял из под наездника=(

Теперь снова сюрприз, после замены масла оно потекло=( поменял фильтр прокладку на оригинаа, а течёт, вообщем приехал показалось что сальник бублика, вскрыли, всё цело=( Дальше поставили кпп завели и тут удары=( сильные! приехал товарищь со сканером и обнулил комп(типа адоптация)и о чуду(я так подумал, оказалось рано)она начала включаться плавно! Радости было (а зря!) вообщем первая-вторая-третья-ииииииии жопа! четвертая пошла на переключение, перегазовка и обратно на 3 или 2 тут уже не поймёшь!

Дайте совет что делать как рыть или контракт в студию?

Опубликовано

А кто и как менял тебе масло (АТФ) АКПП? Что говорили и как меняли? Мыли гидроплату? Как мыли?.... целая куча вопросов, а результат один и тот же!... А имено.... твое попадалово! Мы можем только подсказать! А душить криворуких Джамшутов ... это уже твоя задача! Судя по всему промывку тебе делали, как минимум, без стеда, без полной замены масла, без промывки гидроплаты, и перетянули крышку поддона ! Вероятен срыв болтов поддона или уже болты без ограничителей стоят.... ну и далее по списку...

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Плату не мыли! АТФ Febi,меняли без промывки

Опубликовано

ML-кин,вот только пару недель назад, наш парень клубень менял и выкладывал полный фотоотчет,как все сделать самому и главное поуму!!!Ищи инфу в активных темах,там slkвсе грамотно отписал,или ищи в фотоотчетах!

Опубликовано

Как меняли? Сколько раз? Частичная замена или полная? Ну ... могу сказать.... только одно... Джамшуты по видимому... как тараканы!.... НЕИСТРИБИМЫ! Ну хоть скажи... за сколько литров масла АТФ платил? icon_razz.gif

Опубликовано

Ян,Очередной раз убеждаюсь в золотых словах,хочешь сделать что то хорошо,слезь с белого коня!Закоти рукава по локоть!и сделай это сам,ну или обратись к друзьям кто в теме как и что,во тогда и будет все нормуль! icon_smile.gif

Опубликовано

Масло поменяно было порядка 16 литров (не один раз меня!) Масло заказывал сам! Меняли по ринципу снятие поддона замены фильтра оригинал и прокладки!

Опубликовано

пс когда снимали коробу чтобы сальник поменять на каренном сливали с бублика!

Опубликовано

Тады вопрос остается в гидроплате (промывали или нет? потом вопрос.. замена разъема и проверка электроплаты).... далее пойдут электронные вопросы..... и связь по электронике с раздаткой! icon_mrgreen.gif Ну как то так! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

что за связь эл с раздаткой? подробнее? Плиз!

Опубликовано

Очень качественные ответы сможет дать тебе Мясник, Мурзик... или СЛК он недавно от ребят получал ответы по такой же проблеме! Ну как то так! icon_wink.gif

Опубликовано

низкий поклон! завтра мозгами займусь, потом выложу видео как едет если конечно не поможет!

Опубликовано
низкий поклон! завтра мозгами займусь, потом выложу видео как едет если конечно не поможет!

Сильно те торопись! Проконсультируйся с начала с ребятами.... ну хоть какая то нормальная инфа будет! А то дров наломать не долго при разборке блоков! icon_smile.gif Ну как то так! icon_wink.gif

Опубликовано

Кто его знает электронную часть нашего Емельки. Но.!!! Кстати масло FEBI слей его нах.... как не нужный элемент. Сколько я не порывался кстати тоже его залить... Мне сказали если долб...б то заливай. Стало сыкотно.

Вел переговоры Яном (БИБИЯН). Помог приобрести то масло которое нужно. Но не мерсовское.

За эти гребанные глюки в коробке я стал вспоминать. Типо аварийка.

Когда приобрел это чудо мерседес я стал читать что и как. Нажал лоу рендж, она поморгала3 раза и не включилась, но стала тухнуть как то не понятно через несколько секунд.. Потом на форуме объяснили как его включить.Потеплело. Полез под машинку. Снял моторчик почистил контакты. Проверил через АКБ его движимость. Работает. Установил назад. Вот после это начались проблемы. Лампочка лоу рендж стала сразу гаснуть на панели приборов.

Сначало не так сильно доставали толчки. Но 2 недели назад тыц и аварийка. дальше 3 не фига.

Прикупил масло ликви-молли по допуску.Но не как не жидкость. (тоже кстати разница есть между терминами)

Снял гидроплату и с нее электроплату. Был налет черный. В поддоне была стружка около граммов 1-2 (на глазок). Поменял как положено разъем на коробасе. Затекало масло в разъем, что не есть айс. Хотя Ян пишет и говорил мне. Да и сам знал. Что масло есть не проводник. Но в нем находится металлическая пыль где может давать сбои в электронике.

Короче говоря все отмыл слил все . Мне повезло в бублике есть сливной болт.

Масло было подгоревшее от "тапочка в пол". Когда стал сравнивать это на листе чистой бумаги налив это рядом. Пипец!!! Масло в купе слитой в ведро. было черное.

Но думаю вроде б как задачу выполнил все сам делал. Поехал все типо Окей. Но нагрелась коробка и опять разочарование.

Блин думаю.Вот же зараза. Поехал к чудо электронику. Конечно парень с мозгами. Но проверил мой апаратик через свой сканер. Пишет что нет связи по КАН шине с коробасом. . Снял ошибки. Но одна осталась. Далее он снял блок управление коробко , пропаял драйвер коробаса. И ошибка исчезла. Завел поехал. Коробас опять же нагрел и.... Как только выключу двигатель и потом заведу, все пипец, аварийка в кармане. Проверяем те же самые ошибки

Уехал не солоно хлебавшись.

НО самое интересное. Когда коробас был в аварийке. Я взял на нейтрале включил опять лоу рендж.... и пропало все. Но опять стала лампочка лоу тухнуть с задержкой.

До это я разговаривал с Мишей (Мясник). Рассказал все симптомы. Сначала Миша сказал что это электроплата в коробасе. Но после этого отписался Мишане. И был утвердительный ответ. Меняй блок управления раздаткой.

Что и как там взаимосвязано через мозги я не знаю. Есть специалисты. И это их хлеб.

Так же коробас может давать аварийку и из за двигателя.

На своем опыте скажу. Кроме Стар Диагностик все просто хрень для проверки. Разговарил у кого есть эти проверялки и скидовалки ошибок. Они сами сказали утвердительно. Что Вам гражданин нужно искать Старуху. Теперь буду искать ее или ехать в Сочи к Мише. И знать от куда выросли ноги по аварийке.

Опубликовано

Спасибо за рассказ slk.

Делали мне диагностику 3 сканерами=) автобосом, абритус и стар.

Вообщем сказали что то про не стыковку двигател с кпп=( хрень какая то!

Опубликовано

Вообщем промыл плату, проверил соленойды, всё в норме, диагностика выдала 50 ошибку и 146! Диагностировал Autobossом

Опубликовано
Вообщем промыл плату, проверил соленойды, всё в норме, диагностика выдала 50 ошибку и 146! Диагностировал Autobossом

Напиши Мише. Он даст тебе ответ или + или -

Опубликовано

slk

Если диагностировали не СТАРухой.... то Мишаня и послать может! icon_mrgreen.gif Он тетрисы не признает... icon_furious.gif ... и не любит консультировать по другим кодам! icon_exclaim.gif (хотя их и знает) icon_wink.gif

Опубликовано
slk

Если диагностировали не СТАРухой.... то Мишаня и послать может! icon_mrgreen.gif Он тетрисы не признает... icon_furious.gif ... и не любит консультировать по другим кодам! icon_exclaim.gif (хотя их и знает) icon_wink.gif

Это я уже сам проходил. Но он же сам писал что старухой проходил.

Опубликовано
slk

Ян!!!!пора бы уже и тебе приобрести сей девайс!!!!!!!!! icon_wink.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Куплю! Обязательно! А то местные клубни порвут! icon_razz.gif

Опубликовано

Мужчины, осталось выяснить кто Миша=) ?

Только не надо типа "Ты что не знаешь Мишу..... Да его все знают а ты не знаешь.... Да Миша тут....=)

Опубликовано

Только не надо типа "Ты что не знаешь Мишу..... Да его все знают а ты не знаешь.... Да Миша тут....=)

mjasnik ( в миру- Михаил)

Род занятий: строитель

Интересы: всесторонние

Сайт:

Автомобиль: Газель

Телефон: 89186138069

Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

mjasnik ( в миру- Михаил)

Род занятий: строитель

Интересы: всесторонние

Сайт:

Автомобиль: Газель

Телефон: 89186138069

Мерси!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования