Перейти к содержанию

Салоный свет, нужен совет бывалых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые знатоки! Месяц назад стал "щасливым?" обладателем емели. несколько проблемм удалось решить с помощью Вашего форума, несколько по электрике осталось, а именно:

1.Кнопка салонного света включена, при открытии двери свет не загорается, с открытой дверью горит только подсветка ног водителя, подсветка тротуара - нет, со стороны пассажира вообще ничего не светит. Если принудительно включить свет нажатием на плафон - все ок, (подсветка тротуара, ног у пассажира и водит), но в таком случае свет нехочет гаснуть даже при заводке двигателя и закрытии двери, отключается только черной кнопкой.

2. Во время движения (иногда целый день) на определенной скорости постоянно закрываются дверные активаторы

3. незакрывается/открывается активатор задней левой двери, только вручную

Есть ли здесь какая-то взаимосвязь? диагност сказал сегодня, что умер блок ААМ, комп пишет что-то типа "недостоверный сигнал" или "нет сигнала", говорят что есть спец, за 12-20 рублей лечит блок, а там дальше будет видно. Подскажите плз советом, как быть и с чего начать. В электрике полный 0, больше к железкам расположен.

Опубликовано

Для начала необходимо провести диагностику, причем СТАРом...

по результатам диагностики будет понятно, что лечить, а что нет...

Честно говоря, все описанное очень похоже на отсутствие контактов (скорее даже окислении) в каком-то разъеме, но...

Если диагностика приговорит ААМ - его лучше купить новый у официала за 25тыр, чем ремонтировать за 12-20....

подобный ремонт по цене логичен, если он стоит 4-6тыр... При ремонте ААМ обычно используют чип б/у, который обнуляют высокой температурой, а затем перепрописывают на нем ДАМП...

Кстати, один из критериев погибшего ААМ - невозможность его ввести в эксплуатацию через СТАР, а так же блуждающая ошибка, когда при нескольких подряд диагностиках Стар ругается то на ААМ, то на ЕАМ... и не видит то один, то второй...

Вопрос в другом - ради одной подсветки ААМ менять конечно не стОит, но...

Но ААМ - большой проказник, обычно, когда он начинает подыхать, он не позволяет "засыпать" электронным блокам машины, от этого аккумулятор постоянно разряжается...

соответственно, после раза-другого, когда машина не завелась, может выбить ключи из-за попытки завести машину на севшем аккумуляторе, соответственно проблемы растут...

но... если все остальное нормально, блок диагноституется, прописывается и вводится в эксплуатацию - скорее проблема не в нем.

И последнее если вопрос только в подсветке салона - ИМХО можно покататься и так....

Опубликовано

а мне что-то подсказывает, что проблема в замках, если задний только руками открывается-закрывается- замена его, дальше смотришь, что изменится в остальном.

насчет на скорости закрывается,это функция такая, если раздрожает -- ее можно выключить старухой.

Советую тебе одно, сгонять в клубный сервис, которому доверяют питерские товарищи, хозяин там Фантомас, посмотри по форуму.

Опубликовано

Всем огромное спс за помощь, в выходные поеду на диагностику, потом напишу что было, тут еще написал человек в л.с., у него была похожая ситуация, причиной оказался окисленный контакт на задней двери.

...и на счет закрывания двери..... функция классная, но она глючит.... к примеру, тронулся, двери закрылись, остановился на светофоре и снова тронулся - активаторы при разгоне открылись-закрылись, и так иногда весь день щелкают. Вчера на кольце на скорости в 120 открылись-закрылись) вот такая беда....

Опубликовано
Всем огромное спс за помощь, в выходные поеду на диагностику, потом напишу что было, тут еще написал человек в л.с., у него была похожая ситуация, причиной оказался окисленный контакт на задней двери.

...и на счет закрывания двери..... функция классная, но она глючит.... к примеру, тронулся, двери закрылись, остановился на светофоре и снова тронулся - активаторы при разгоне открылись-закрылись, и так иногда весь день щелкают. Вчера на кольце на скорости в 120 открылись-закрылись) вот такая беда....

Эта функция спокойно отключается СТАРухой! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Закрытие замков при трогании делается без СТАРухи. Путём нажатия на кнопку ЦЗ на панели и удержания её помоему секунд 20.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

спс, завтре попробую... а щас... пошел запихивать как-то моторчик абс, вернее гребаный подшипник между поршеньками...

Опубликовано

Murzik

Я про отключение этой функции! Ты же можешь ее программно вырубить? icon_confused.gif

Опубликовано

Это концевики в замках...либо в заднем, либо в дверных...

Для начала каждый замок (работу) проверить Старухой...

Думаю, что результат диагностики будет интересный...

Опубликовано

Ура! подшипник моторчика встал,но абс не работает (моторчик угробил дэбил) ((( ни у кого не завалялся случаем? icon_redface.gif На счет отключения закрывания дверей.... не хочется вырубать, функция полезная, да и люблю я, когда в машине все работает, до емели сам восстановил хонду легенду, после нее емеля - цветочки )))

Опубликовано
Murzik

Я про отключение этой функции! Ты же можешь ее программно вырубить? icon_confused.gif

Нахуа СТАРухой то???Деактивируется так же как и активируется!!!!

Можно и СТАРухой, даже скорость при которой закроется можно откоректировать....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Murzik

Нахуа СТАРухой то???Деактивируется так же как и активируется!!!!

Можно и СТАРухой, даже скорость при которой закроется можно откоректировать....

Так я ж как раз про это! icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования