Перейти к содержанию

Омыватель стекол.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не соображу куда правильно написать.

в общем есть небольшая проблема.

у меня сколхожено, что на лобовик трубка подключена с омывателя фар, а сикает еле-еле((( думаю с омывателя фар должно на 10м ссать... есть версия, что неисправен обратный клапан - где он точно стоит и как до него добраться?

и вторая проблема - не ссыт задний омыватель совсем - мотор рычит, по схеме глянул тоже есть клапан, но где он стоит? посмотрел на форсунке - как бы жидкость подходит - капелька образуется.

попробую дунуть компрессором 4 очка - может просрется...

на сл неделе хочу пройти официально ТО, как я понял на катки меня не загонят, одноосевые - значит все остальное должно работать по любому.

и вопрос не в тему - хотел снять задний фонарь для замены лампочки, открутил 2 гайки, фонарь болтается, а выниматься не хочет блин...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
и вопрос не в тему - хотел снять задний фонарь для замены лампочки, открутил 2 гайки, фонарь болтается, а выниматься не хочет блин...

Тяни сильнее, к кузову прикреплена пластиковая втулка и в нее штырёк (который к фаре прикреплен) вставляется.311SicKW.jpg

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Тяни сильнее, к кузову прикреплена пластиковая втулка и в нее штырёк (который к фаре прикреплен) вставляется.

Но они иногда лопаются, я себе новую поставил, после замены фонарей icon_smile.gif

Опубликовано

Тяни сильнее, к кузову прикреплена пластиковая втулка и в нее штырёк (который к фаре прикреплен) вставляется.311SicKW.jpg

а тянуть строго назад, по направлению шпилек или куда вбок? - боязно блин...

Опубликовано

На себя.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

А форсунки чистые? моторчик в норме?

Опубликовано
... есть версия, что неисправен обратный клапан - где он точно стоит и как до него добраться?

Он стоит сразу за тем местом, где трубка уходит в "кузов". Надо снимать поводки дворников и плстмаску, которая закрывает механизм дворников.

Я думаю, что дело не в клапане icon_confused.gif

Опубликовано

Можно снять центральную крышку заднего дворника и аккуратно (без вращения!!!!!) просто с усилием потянув на себя.... Вытащить форсунку! Попробовать после этого опять пшикнуть задним омывателем. Если струи не будет... тогда компрессором дунуть систему со стороны бачка! Без форсы она продувается довольно легко! Но , думаю, что дело в самой форсе! Если коряво написал.... плиз в СКАЙП... расскажу подробнее

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Соглашусь с Яном,нуна все продуть и прочистить,проверить маторчики омывателей.И фильтра на всю систему орошения поставить,вот тогда забудешь о проблемах забитых форсунок навсегда!Вообще то тема поднималась и не раз ,все досканально расписано было и не один раз!

Опубликовано
И фильтра на всю систему орошения поставить,

Это лишнее............

Опубликовано

моторчики дуют хорошо.

читаю раздел далеко вглубь - пока не вижу что тема поднималась...

буду в выхи разбираться конкретно со вскрытием...

--- перешел в раздел фотоотчетов - читаю...

Опубликовано
моторчики дуют хорошо.

читаю раздел далеко вглубь - пока не вижу что тема поднималась...

буду в выхи разбираться конкретно со вскрытием...

--- перешел в раздел фотоотчетов - читаю...

Попробуй все же сделать , как я выше написал! Времени займет пять минут, и сразу станет все понятно.... (куда дальше лезть в случае чего) icon_wink.gif

Опубликовано
Попробуй все же сделать , как я выше написал! Времени займет пять минут, и сразу станет все понятно.... (куда дальше лезть в случае чего) icon_wink.gif

я вас понял - попробую обязательно)))

----------

попробовал - по совету БИБИЯНа снял распылитель задний - фонтанчик льется, форсунка вся внутри зеленая, прочистил - стало лить на стекло)))

осталось решить проблему отвратительного сикания передних - осмотрел - руки там уже побывали, поломан крепеж, фильтра уже нет в цепи...

буду разбирать в следующий заход - подключен мотор с фар и так плохо ссат форсунки((( походу моторчик кривой - когда делал омыватель для фар, давило 4 очка, фонтан на несколько метров был - думаю форсунки лобовика просто выдавилобы...

Опубликовано

Решил тут задать вопрос.... заметил что когда долго брызгаю задним выступают капли на внутренней ручке крышки багажника.... Снял обшивку, дабы увидеть откуда течь, заодно приятно удивился обнаружив там доп стоп))))) просто лампа сгорела, и начал брызгать.... На третий раз полило обратно и течет прям из пластиковой трубки на которую натянут шланг, эта трубка типа буквой г и в ней есть отверстие вот из него и начинает давить обратно... Хотел сначала просто наглухо его зацементировать но потом решил что лучше спросить.... Подскажите что с ней? И можно ли дырочку заглушить, не даванет ли куда еще.....

Опубликовано

А, что делать если в верхнем(быстром) положении дворники раюотают в остальных нет. но если переводишь переключатель из быстрого в средний и прирывистый режимы работают , сразу омыв стекла и дворники не работают, сикает щётки не ходят если после верхнего положения то всё работает!

M222OM76.png

Опубликовано

А, что делать если в верхнем(быстром) положении дворники раюотают в остальных нет. но если переводишь переключатель из быстрого в средний и прирывистый режимы работают , сразу омыв стекла и дворники не работают, сикает щётки не ходят если после верхнего положения то всё работает!

Как вариант, подрулевой накрывается. В нем ТАК все нахреначено, просто пушной зверек!

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Решил тут задать вопрос.... заметил что когда долго брызгаю задним выступают капли на внутренней ручке крышки багажника.... Снял обшивку, дабы увидеть откуда течь, заодно приятно удивился обнаружив там доп стоп))))) просто лампа сгорела, и начал брызгать.... На третий раз полило обратно и течет прям из пластиковой трубки на которую натянут шланг, эта трубка типа буквой г и в ней есть отверстие вот из него и начинает давить обратно... Хотел сначала просто наглухо его зацементировать но потом решил что лучше спросить.... Подскажите что с ней? И можно ли дырочку заглушить, не даванет ли куда еще.....

Там стоял шарик на клею! Это предохранительный клапан на время морозов! Его выдавливает, когда форса замерзает Можно заклеить кусочком холодной сварки. но лучше подобрать шарик и посадить на водостойкий "МОМЕНТ."..

Опубликовано

Как вариант, подрулевой накрывается. В нем ТАК все нахреначено, просто пушной зверек!

И что он стоит б/у и новый?

M222OM76.png

Опубликовано

б/у 3 рубля вроде.

Опубликовано

Там стоял шарик на клею! Это предохранительный клапан на время морозов! Его выдавливает, когда форса замерзает Можно заклеить кусочком холодной сварки. но лучше подобрать шарик и посадить на водостойкий "МОМЕНТ."..

Шарик пластик?

Опубликовано

б/у 3 рубля вроде.

А новый 5-7

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Менять тяжело или два болта!

M222OM76.png

Опубликовано

Шарик пластик?

Металлический! 

Опубликовано

Шарик пластик?

Был металл, но ИМХО купи новую форсунку, стоит понты, поставил и забыл.

Опубликовано

Был металл, но ИМХО купи новую форсунку, стоит понты, поставил и забыл.

А вот что то не могу найти в элкатс ее номерок? Не подскажешь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования