Перейти к содержанию

Вчера менял цепь, есть проблемы!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера менял цепь у Dr.Evil. Причина обращения двигатель очень жестко и громко работал icon_furious.gif . Алик написал какие запчасти купить. Были куплены цепь SWAG( в комплекте IWIS), натяжитель FEBI, прокладки клапанных крышек, 4 трубки ВКГ и тройник(оригинал), маслосъемные колпачки любезно для меня приобрел Алик. На запчасти на круг потратил почти 8 руб. Начали работу в 11.00 закончили в 4.00. Работали без перерывов. Алик работает с напарником Сергеем. В общем начали быстро скинули крышки, разобрали их. Пока они отмокали приступили к замене колпачков. Колпачки тоже быстро поменяли. Хотя старые колпачки были в отличном состоянии. Алик сказал что их уже меняли. И тут началась засада с заменой цепи icon_eek.gif . Насколько я понял балансирный вал не был выставлен по меткам, кстати замена цепи до меня производилась у официалов 90000км. назад. В авто за последние 5 лет был вложено более 500000руб icon_cry.gif . На что есть портянки заказ-нарядов от прежнего хозяина. В общем стали пытаться выставить все по меткам старой цепью ,не получалось. Прицепили новую цепь к старой, протянули. При попытке одеть новую цепь с звездочкой на вал, никак не хотела вставать,путем множества попыток встала на место. Но цепь была натянута как струна. Опять приклепали старую цепь, протянули все встает легко и с нормальным прогибом. Опять приклепали новую цепь, опять еле налезла и натянута без натяжителя как струна. Колено крутилось легко. Начали смотреть звезды, Алик увидел что цепь садится на звезды как-то не так, сделали вывод что звезды растянуты старой цепью. Да еще, длинна старой цепи была на 1см. больше новой. В общем решили не собирая двигатель,крутануть стартером. Все нормально цепь шуршит. Начали сборку. Алик подключил STAR. Все там сделал как надо. Запускаем двигатель, а он гремит зараза. Ну точнее не гремит, а очень громко работает( жестко я бы сказал). Алик сказал что скорее всего проблема в звездах, так как они растянуты. Да еще, новую цепь поставили по меткам, только медные звенья на цепи стоят не много не на своих местах. Кто скажет в чем проблема, ездить так стремно, двигатель работает очень жестко. Прошу совета специалистов. icon_sad.gif

Опубликовано

Мое мнение засада в новой цепи,если она на 1см кароче старой,так не должно быть,слишком большой разлет,а количество звеньев на цепях совпадает?ИМХО.

Опубликовано

короче старой, по звеньям совпадает)

Опубликовано

Цепь вот энта SWAG ( внутри JWIS ) 99110254

Опубликовано

Ну тогда видимо проблема в звездах,подождем наших гуру.

Опубликовано

проблема в руках и головах...

исправлять всегда дороже потом выходит

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

Геша, что-то не так сделали? Для меня Снива не по карману. К сожалению.

Опубликовано

Такого быть не может! Звезды не при чем! Они просто истираются и их кромки сглаживаются! ( и в этом случае даже новая цепь греметь начинает!) Растянуться они ни как на могут! Цепь тянется (изнашивается) на втулках не более чем на 2 мм по длине (проверено на 200.000 пробега)! Нужно брать совсем другую цепь( из другой партии или другого производителя) и проверять! или искать ошибки установки!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

но цепь сейчас не шумит, когда стартером гоняли, шелестит.Неужели опять цепь менять. Это опять те же практически бабки отдавать. А ездить пока можно? Кто подскажет хорошего моториста чтобы послушал. Кстати присутствует звук похожий на какой-то гидрокомпенсатор, правда кто-то на форуме писал что на 112 моторах они не убиваемы. Кстати по вскрытию движка. Двигатель в той части, что подавалась визуальному осмотру, чистый чуть желтоватого цвета. Лью масло SRS 5W40.

Опубликовано

Цвет внутрянки движка нормальный! Ну а по стальному... добавить ничего не могу

Опубликовано

Пох какой длинны цепь!!!!! Если цепь стала и все метки на своих местах,..то вариант один -- подношены звёздочки...но их моторист сразу определит!!!!!

Я думаю цепь вааааашпе не приделах была!!!!!!!!!!!Если конечно всё так как вы написали....

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Б(упс)ля пацаны, я запутался. Ездить то можно?

Опубликовано

Ездить можно но не нужно! Недавно поменял цепь, компенсаторы,маслосъемные колпачки,прокладки клапанные,отремонтировал левую головку!и все потому что был не внимателен при сборке двигателя.проверь сто раз а потом собирай,мелочь может вывести двигатель из строя.

Опубликовано

Эт точно!...miller79... у нас уже стал профи по переборке! icon_wink.gif

Опубликовано

Жесть полмиллиона вложить в машину за 5 лет, что ж вы с ней делали???

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Это должна быть не ваша проблема,а того кто делал мотор.

Опубликовано

прежний хозяин 530000 вложил в него icon_razz.gif обслуживался у официалов в М-Промсервис icon_razz.gif , а я его купил за 540 icon_biggrin.gif . Машина дилерская, с нуля в Рф. А насчет того, что это не моя проблема. Так Алик с Серегой и решают эту проблему, никто не отказывается. Читайте выше, они до четырех утра без перерывов занимались ей. Завтра звезды на распредвалах поменяют, сегодня купил по 2,5рубля.

Опубликовано

на 500тыр ремонтов у официалов - вообще просто....

Я когда аварийно менял у них датчик коленвала - нагрели на 7 тыр, а это ценник 5-ти летней давности...

И тут же мне пытались замену ДВРМ втулить за 17 тыр....

то ужас от первой поломки мерса уже прошел, и ДВРМ был благополучно куплен в экзисте на 4,5 тыр...

Установка, как вы понимаете, бесплатно icon_lol.gif так сказать, своими двоими...

правда тогда еще не знал, что такое скидывать адаптации, но все прошло благополучно.....

так что лучше доверенного сервиса есть только свой доверенный сервис....

Ну и, конечно, Мясник - просто мегачел...

реально всегда поддерживает в трудную минуту! icon_biggrin.gif

Опубликовано

Знал бы прикуп, были бы соседями. icon_biggrin.gif

Опубликовано

Собственно продолжаю icon_biggrin.gif . Как писал выше, мною были приобретены новые звезды распредвалов по 2,5 руб.,ОЕ. Как я понял они идут только оригинал. В четверг поехал к dr.Evil. Ну снова все разобрали. Поставили новые звезды и вуаля цепь легла как надо, с нормальным прогибом. Все собрали, проверили что все на месте. Завели. Шепчет. Огромное спасибо Алику (dr.Evil) и Сереге. Которые помогли решить мне мою проблему. P.S. Сразу же выезжая после ремонта, было замечено изменение в работе авто. В положении селектора Drive и Revers при выжитой педали тормоза, в машине чувствуется ощутимая вибрация. В положении Parking и Netral, вибрация отсутствует. В движении машина ведет себя нормально. До ремонта подобной проблемы не было. Сегодня списался с Олегом (Murzik), который любезно согласился посмотреть завтра машинку. Так постепенно знакомлюсь с участниками Ml-club. Повод правда не очень хороший, но как показывает практика, машины приходят и уходят, а хорошие люди остаются. Еще раз спасибо Алику и Сереге.

Опубликовано

Подушки?

сначала их проверить, а потом дальше идти...

Опубликовано

Сегодня встречался с Олегом( Murzik). Ваще крутой чел. МОРЕ эмоций. Встретились в 12.00 расстались только в 21.00. Жены тоже познакомились. Как оказалось они коллеги, есть о чем поговорить( мы правда ничего в их разговорах не поняли. Медики,у них свои приколы). Олег мега позитивный чувак. Реально рад знакомству с тобой. 13-ого встречаемся как договорились за "чаем с баранками". P.S. насчет вибрации, дело оказалось в подсосе воздуха, локализовать не удалось, но где-то в районе дросселя. Явно слышен свист и во всех цилиндрах скачут показатели. Рекомендована чистка заслонки, тоже показатели не соответствуют норме. Так же обнаружен мертвый датчик N28( по моему ) и сломана регулировка тросика газа ( пластмассовая фигнюшка). Вот так как-то. Будем исправлять. Да еще, теперь могу лить АИ-93 icon_biggrin.gif , а это уже серьезная экономия по нашим временам. Олег, большое тебе спасибо. icon_smile.gif

Опубликовано

А я то думаю.... че т я ему в 12 звону... а он такой весь заморченый... be-e-e.gificon_mrgreen.gif

Опубликовано

если б ты ему часиков так в 7 вечера позвонил, то мы бы сейчас наверно к тебе подлетали, на ковре самолете icon_biggrin.gif , причем втроем icon_biggrin.gif

Опубликовано
если б ты ему часиков так в 7 вечера позвонил, то мы бы сейчас наверно к тебе подлетали, на ковре самолете icon_biggrin.gif , причем втроем icon_biggrin.gif

Эт точно!!!!! icon_lol.gif Рад соотв тож знакомству!!!! Оооочень общительные и весёлые люди + море позитива!!!!! icon_biggrin.gif

Лёш, ты ещё забыл про регулировку света!!!! Пройти по моторчикам.проводке.......( передний левый моторчик).....

Датчик давления впуск коллектора,.в импульсной трубочке тупо болтяря icon_mad.gif вставлен!!!

И послухать на яме снизу чё дребезжит( дай бог чтоб не лопнувший кат)

Ну и ессно спасибо за визит!!!!! ext_beer2.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования