Перейти к содержанию

Установка доводчика стекол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала приобретаем два доводчика по 2 стекла каждый.
Снимаем панель с кнопками стекло подъемников
Нам понадобиться два разъема один белый другой голубой оба с толстыми проводами.
В схеме видим провода и обозначения букв на разъеме красными крестами указаны те провода которые надо резать, в доводчике стекол имеется провод к кнопке и к мотору та часть которая из разъема подключаем к проводу доводчика со стороны кнопки, у ходящую в жгут соответственно к мотору.
Два доводчика ставим так как перед управляется по +, а зад по -.
Подключение питания доводчика можно куда уходно к толстому плюсу или воспользоваться оранжевым проводом через который приходит питание на кнопки, но при подключение к оранжевому проводу есть одно но, он засыпает, т.е если вы заглушили машину и сидите в ней минут 20 курите, то при выходе из машины он уже будет спать и стекла не поднимуться.

Фото сделал только одной стороны с другой все тоже самое.

post-88-0-32325900-1364847766_thumb.jpgpost-88-0-06707600-1364847754_thumb.jpgpost-88-0-35511400-1364847758_thumb.jpg

• + 2
Опубликовано

Супер, и даже с картинками!!!!!))))))))) Примите мою благодарность, как раз сам был озадачен этой темой! Только вопросец, у вас сигналка штатная или нет? И откуда брать управление этими доводчиками?

Опубликовано

а почему не купить один ан 4 стекла с памятью? я покупал на Ашку - очень доволен.

как понял дорестайл и в рестайле по другому.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

xamelion791

Спасибо, приятный и главное очень своевременный отчет !

Опубликовано
Супер, и даже с картинками!!!!!))))))))) Примите мою благодарность, как раз сам был озадачен этой темой! Только вопросец, у вас сигналка штатная или нет? И откуда брать управление этими доводчиками?

Думаю, смысл ставить доводчики, как у меня, в том, чтобы не горели кнопки! которые постоянно летят.

Опубликовано
а почему не купить один ан 4 стекла с памятью? я покупал на Ашку - очень доволен.

как понял дорестайл и в рестайле по другому.

Один доводчик не может управлять одновременно и положительными и отрицательными стеклами

Опубликовано

Подключаю к нештатной сигналки, но получилось так что я купил вначале на 4 стекла ценмах ас4, то его если подключать то ему для закрытия стекол достаточно коротково умпульса, а это значит что его можно подключить к приводу замка и от штатной тоже будут работать, единственное но придется ставить два доводчика по 4 стекла и у каждого доводчика получиться свободная пара

Опубликовано
Один доводчик не может управлять одновременно и положительными и отрицательными стеклами

это как положительные и отрицательные? у доводчика 4 независимых канала (8 релюшек) - подключай как хочешь - я про фалкон. еще мыльную схему не смотрел, но как то не понятно...

окна закрываются последовательно по одному.

Опубликовано

это как положительные и отрицательные? у доводчика 4 независимых канала (8 релюшек) - подключай как хочешь - я про фалкон. еще мыльную схему не смотрел, но как то не понятно...

окна закрываются последовательно по одному.

Я просто не предст авляю как работает фалком, а в мыле что бы закрыть передние стекло на один провод надо подавать +, на втором - уще присутствует, а что бы закрыть задние стекло надо подавать "-" а + на моторе уже есть. от суда и получается что передние стекла положительные т.к управляются +, а задние отрицательные так как управляются -

Опубликовано
Я просто не предст авляю как работает фалком, а в мыле что бы закрыть передние стекло на один провод надо подавать +, на втором - уще присутствует, а что бы закрыть задние стекло надо подавать "-" а + на моторе уже есть. от суда и получается что передние стекла положительные т.к управляются +, а задние отрицательные так как управляются -

надо будет глянуть схему, но постоянно один потенциал не может быть в реале - моторы управляются реверсом, т.е. идет коммутация + и -.

у доводчика 8 линий входа на кнопки и 8 силовых выхода на моторы - "комфорт" уже встроен в блоке.

скоро планирую реализовать доводчики от сиги - буду детально смотреть.

Опубликовано

надо будет глянуть схему, но постоянно один потенциал не может быть в реале - моторы управляются реверсом, т.е. идет коммутация + и -.

у доводчика 8 линий входа на кнопки и 8 силовых выхода на моторы - "комфорт" уже встроен в блоке.

У ценмакса 4 провода кнопки и 4 на моторы, его задача просто закрыть окна

Опубликовано

Полезная инфа,для тех кто с паяльником на ты,нужно будет поставить и себе! tr_sorry.gifgood.gif

Опубликовано

Извиняюсь за поздний пост. Это получается пришлось использовать два доводчика с разной выходной полярностью, так? Или для задних дверей пришлось к доводчику с положительной выходной полярностью инвертор на полярном транзисторе или простое реле с замыканием контактов на массу?

Схема большинства доводчиков на данный момент подразумевают что кнопки поднятия/опускания дверных стекол в не нажатом состоянии замкнуты на массу, а не на плюс как в случае задних дверей мл в 163 кузове.

Так каково же было решение?

Опубликовано

Можно обновить картинки? у меня после скачивания отображается вот такая фигня http://take.ms/ODFoa

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Обновите пожалуйста фотки, :mellow:

Опубликовано

а можно по подробнее описать как это все делается я че то читаю понять не могу ни как

Опубликовано

Подключив блок на задние стеклоподъемники обнаружил "нехороший" алгоритм их засыпания. Если не заводить мотор, то с импульса от ЦЗ стекла дожимаются. А если завести мотор, потом заглушить, выйти из машины и закрыть, то после закрывания через 1-2 сек плюс к задним стеклоподъемникам засыпает. Пробовал даже сымитировать выход из машины, оставаясь в ней, кнопки задних стеклоподъемников перестают работать. Как вы решали эту проблему?

Опубликовано

я вот что то смысла не понимаю, каким образом доводчик разгружает элементы которые замыкают двиг на открытие\закрытие окна? это ж прямое замыкание

и еще момент, доводчик на рестайл ставился или на дорест?

Сервис по поиску автозапчастей "Асистес" | Автодиагностики | Аксессуары | Продажа запчастей Mercedes Benz  - http://asistes.com/

Опубликовано

Привет, кто с доводчиком задних окон решил вопрос???,) передние вроде как победили сегодня а заднии горит 30 предохранитель

Опубликовано

Все работает, при постановке на охрану Starline окна по очередно закрываются, всем спасибо все ништяк!!!!

Опубликовано
23.07.2019 в 14:45, Bulbas сказал:

Все работает, при постановке на охрану Starline окна по очередно закрываются, всем спасибо все ништяк!!!!

Привет. 
Подскажи что сделал и ка победил. 
рест, дорест. 
тоже хочу заморочиться в кучу подключить люк и собачники. 
пробовал к замку двери подключить на открытие?

Опубликовано (изменено)

Привет внедрили доводчик стеклоподъемников от Pandora Пятиканальный , врезали в модуль стеклоподъемников штатный что в районе кулисы стоит,   Машина переходная, блок стеклоподъемников от дорестайла смотрели по схеме с  wis/ASRa по вину проводка как идет

Изменено пользователем Bulbas
Опубликовано
09.01.2020 в 22:10, Mischenko-l сказал:

Привет. 
Подскажи что сделал и ка победил. 
рест, дорест. 
тоже хочу заморочиться в кучу подключить люк и собачники. 
пробовал к замку двери подключить на открытие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования