Перейти к содержанию

Как поменять топливный фильтр?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, поскольку никогда раньше не владел дизелем, расскажите, что нужно купить для этого? Порядок действий, что куда и как делать.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

Видимо придется самому узнавать опытным путём.

one life one love

Есть Star

Опубликовано

У меня 400сотый, но думаю что так же, отсоединить шланги входа и выхода, отпутиь крепление фильтра,вынуть его,только не ложить его где нибудь в моторном,он полный. Новый фильтр наполнить соляркой под завязку и установить его в обратной последовательности. Заводя машину немного придавить акселиратор как подхватит двигатель. Я так меняю и все ОК.

Опубликовано

ничего страшного нет ,только сначала хорошо разберись с зажимом пластиковой трубки чтобы её не сломать ,иначе ещё 1200 р. за трубочку

короче если у тебя обычный железный то отсоедени трубки,потм маленнькая трещётка с насадкой шестигранника гдето 4 отпусти болт крепления сбоку фильтра ,вынь фильтр,берёшь новый сливаешь в него сляру со старого становишь всё обратно ит на стартер ,заведётся сразу тапку в пол ,если успеет заглохнуть ,то покрути немного стартером и она заведётся

если у тебя стоит катридж,то ещё проще отсоедимнил трубки ,открутил крышку пластикового фильтра ,вынул катридж проверел на содержание гадостей ,при наличии почистить ,вставил новый , собрал и всё как уже выше написано

вообще в дизеле это делают каждую замену масла оесть каждые 10 т.км все филтра масло

Опубликовано

Спасибо вам огромное! Сегодня пойду выясню какой у меня фильтр и пойду готовится делать ТО, заказывать расходники.

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования