Перейти к содержанию

Подскажите, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поскажите, что делать. С начала машину стало по дергивать слегка на газу, потом переключатель (газ-бензин) стал "жить своей жизнью", то переключиться на газ, то на бензин, потом произошло три хлопка, в выхлопную трубу и машина перестала развивать скорость. (Резко даешь газ, начинает стрелять). Переключаешься на бензин, плавно даешь газу все нормально, чуть немного ускорения, провалы и дергается, но не стреляет. И после трех хлопков первых, появилось звяконье цепи. Подскажите, что то растерялась...

Опубликовано

Надо на диагностику! icon_smile.gif

Опубликовано

Кто-нибудь есть с Великого Новгорода? Где у нас ХОРОШИЙ автосервис?

Опубликовано

Давай по порядку:

На газу подколбашивает двигатель,самостоятельное переключееие газ-бензин, хлопки - это скорее всего пиндык газовому редуктору! Замена.

Что могло произойти с двигателем из-за хлопков я не знаю, но ИМХО цепь пострадать не могла. Тут уже надо к диагностам.

Я бы сначала с газом разобрался.

Опубликовано

Так сейчас скинули фишку, которая подключает газ. Работает теперь, только на бензине. Так ситуация такая, когда плавно разгоняешься все нормально, идет резво, а резко газку дашь дергать начинает щелчки под капотом icon_sad.gif

Опубликовано

Вам бы на диагностику,надо,сразу станет все ясно куда копать,и быстрее и менее затратно,причин множество может быть,и гадать можно долго.

Опубликовано

Стпасибо, поеду в Питер потихоньку, так как у нас ни одной станции нормальной нет, все смотрят сначала на эмблему, потом в прескурант, но не на проблему точно icon_sad.gif

Опубликовано

я чую вы попали на расходомер - он первым умирает при хлопках...

ГБО надо обслуживать, а не ездить пока хлопать не начнет...

какое стоит оборудование?

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

В продолжение мысли Ковах, попробуй отключить фишку расходомера (это труба от фильтра воздушного, на круглой блямбе фишка с проводками) сбрось ее, потом заведи машину и попробуй проехать

Опубликовано

народ, вы только в рекомендациях учитывайте, что это 111 мотор

Опубликовано
народ, вы только в рекомендациях учитывайте, что это 111 мотор

а какая разница ? расходомер то там тоже есть... icon_mad.gif

Опубликовано

huntter

Тема, я про вообще говорю, а не про расходомер.

Опубликовано

На диагностику конечно же я записалась к Мише на субботу (в Питере).Фишку я тоже попробую скинуть, как сказал mike444z. Но я сейчас ездила в В. Новгород по работе (проехала 200 км), так вот какая картина, как я и говорила газ.оборудование отключено. Холостые держит ровно, если сильно не давать газу, то машина медленно, но разгоняется и без рывков, едет легко и резво, но как только резко педаль нажимаешь на ускорение, происходит провал, начинает дергаться и что то с щелкает под капотом, но потом все таки разгоняется. так же ведет себя и когда на месте стоишь Да и сильного увеличения расхода топлива я не заметила около 20 литров ушло, плюс минус 2 литра.

Опубликовано

Прошу извинения, что не могу описать техническим языком icon_sad.gif

Опубликовано

диагностика покажет 100 ошибку наверно - провал, расход, тупость - расходомер. ИМХО

Опубликовано

MIKE444Z- Отключила я эту фишку и машину заколбасило, тахометр (обороты) запрыгала стрелка, а на педаль газа на жимаешь машина глохнет.

Опубликовано

расходомер либо дроссель!!!!!! ( ну ещё злостные каты )

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
MIKE444Z- Отключила я эту фишку и машину заколбасило, тахометр (обороты) запрыгала стрелка, а на педаль газа на жимаешь машина глохнет.

надеюсь на заглушенной машине все отключения/подключения делаете...

Опубликовано

Ну, конечно же отключила, как сказали так и сделала, я девочка послушная)))

Опубликовано

Да уж, так и не скажет, но получается, если после отключения, стало совсем плохо, тогда скорее жив, чем мертв.

По сути, скорее всего в бензиновой части, дроссель(как Мурзик сказал), дальше бензонасос, фильтр и форсунки. Но это у же надо проверять на диагностики.

Единственное, послушать бы откуда звуки щелчки происходят, и насколько сильные они. А после всего безобразия, остановилась, заглушила, дальше завелась и снова все номрально?, пока тапку в пол не нажмешь?

Опубликовано

да, да, да, как только подключила фишку, все стало ровно.

Опубликовано

ну у воздухомера много ошибок может быть и находятся там как минимум 2 датчика - гадание на кофейной гуще не такого авто как мерс с развитой системой диагностики...

Опубликовано

Вообщем послушали щелчки: в воздухан хлопки и колбасит- это троит движок.

Опубликовано

наверно всётаки каты icon_question.gif

Опубликовано

чтобы проверить каты нужно замерить противодавление - как то так называется - 4ц мотор - выхлоп с одной стороны - проще.

как вариант - выкрутить лямбду первую и проверить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования