Перейти к содержанию

не разгоняется,черный дым

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня выехал на трассу, тапок в пол, разгон очень хреновый, из трубы чёрный дым. Вопрос к Вам знатоки: откуда начинать?

А чтоб я жил, как я хочу.

Опубликовано

начинать как обычно с посещение СТАРухи!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Как назло хороший диагност уехал отдыхать, вот в чем проблема.

Опубликовано

Забит сажевик.

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

С наддувом скорее всего проблемы.

Посмотри, может воздушный патрубок где нибудь слетел или отошел.

Мерсолюб

Опубликовано

Возможно патрубок пацаны. Я об этом думал, но когда в БМВ порвался патрубок, было очень хорошо слышно при открытых передних стёклах. Что то я больше склоняюсь к датчику на турбину. Где этот гад стоит?

Опубликовано

Чёрный дым обычно идёт в нескольких случаях. Или воздуха мало и соответственно надо фильтр смотреть, либо топлива много и тогда форсунки или топливный насос. При наличии турбины, смотри её родную. После чего началось всё или просто раньше не обращал внимания?

+79642948957

Опубликовано

Раньше этого не было, и машинка ехала хорошо. Давно на трассе не был, да и осенью на диагностике, на три форсунки ругались. Турбинка вроде работает как и раньше.

Опубликовано

Смотри форсунки. Они могут не распылять топливо, а просто струю лить под высоким давлением. А это даёт плохое смешивание с воздухом и потому топливо не полностью сгорает. Соответственно и чёрный дым идёт. Посмотри ещё на воздушный фильтр. Достаточно ли он чистый. При его загрязнении возможен так же и повышеный угар масла в двигателе.

+79642948957

Опубликовано

Да ребятки, без диагностики наверно не обойдусь. Завтра гляну фильтр, патрубки иещё, что возможно увидеть простым взглядом. А дальше посмотрим. Спасибо за советы. Как я всгеда говорил : толпой выжить легче, чем одному.

Опубликовано

толпой выжить легче, чем одному. Это верно! На стенде при случае протестируй форсунки. У них распыл должен быть хорошим. Спецы увидят. Удачи!

+79642948957

Опубликовано

Подобным образом вела себя машина у меня.Причиной был впускной коллектор - обломалась тяга от моторчика на заслонки.Отсюда несгоревшее топливо и черный дым,тяга пропала и обороты не больше 2 тыс.А впускной коллектор не в масле? Чтобы установить причину нужен диагност.

Опубликовано

Ещё зимой из впускного коллектора были удалены заслонки и всё было хорошо.

Сегодня нашли причину методом тыка, начали с расходомера. С другой машинки поставили расходомер и ласточка полетела.

Опубликовано

Вот и я методом тыка вырезал второй кат.Не помогло.Придется идти вашим путем - заменить расходомер.Если опять не то менять преобразователь на турбине...

Опубликовано

Преобразователь намного дешевле icon_smile.gif

Я думал, Вы его уже давно заменили....

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

В общем нашли причину этой беды. Многие писали,что шипит под педалью тормоза, это и есть причина. Нарушена система вакуума, утечка через манжет педали тормоза, турбина не включается, так как не хватает разряжения в вакуумной системе. Манжету найти практически не возможно. Пыльник с супорта БМВ Е-38 очень похож. Сегодня я его туда присовокупил, перестало шипеть, патрубки интеркулера при перегазовке стали раздуваться, чёрный дым исчез, машина поехала хорошо. Есть ньюансы, кому интересно спрашивайте.

Опубликовано

Ошибки на низкое давление наддува не было?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

была такая же хрень когда машину пригнали,сначало просто немного подтравливало а потом вовсю зашипел и ам ба ,замена вакумного усилителя ,на малиновке 100$ стоит

Опубликовано

Была ошибка на низкий наддув. Менять вакуум не стал, пошёл на принцип. Сегодня наконец то я его уделал. Куча пыльников на супорта, жменя уплотнительных колец с внутренним диаметром 40мм. немного солидола, и вот оно счастье. Выехал на трассу, машину не узнать. Пацаны, она новая так не ехала.

Опубликовано

я тебе скажу что это ненадолго ,готовся к замене вакума

Опубликовано

Не проблема, вакуум поменяю, когда придёт время. Просто было дело принципа. Кореша говорят это не вакуум виноват, и если что, то ты его не зделаеш, а я сказал, что зделаю, и всамом деле проблема была именно тут.

Опубликовано

Кстати такая же фигня стала. Шипит педаль при отпускании тормоза, но только на прогретый двиг. Машина тянет очень хорошо и разгон бодрый. Но при резком нажатии педали дымит очень сильно, но сразу проходит. Думаю либо клапан вестгейта не успевает открыть заслонку турбины и в начале не хватает наддува (турбу мерил, дует порядком) (думаю еще открыть принудительно турбину полностью и попробовать по разгоняться), либо льют форсы, как вообще можно проверить на коленке работоспособность наших форсунок??? Надо вот наверно еще вакуум померить при езде....

Опубликовано

Принудительно турбину открывать стрёмно. У одного хлопчика патрубки поразрывало. Когда тубину подпираеш, не срабатывает сброс лишнего воздуха, так что смотрите аккуратно.

Опубликовано

Хорошая диагностика показывает работу каждой форсунки, у меня 3 форсунки хернёй занимаются, но машинка едет нормально. Всё руки не доходят до форсунок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования