Перейти к содержанию

Отчет по замене масла в коробке и снятие гидроплаты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем!, подскажите пожалуйста, подошло время масло в коробке менять, залит ravenol (литровые бутылки золотого цвета),вот возникло у меня три вопроса: 1)начала подтекать коробка, точнее, какой то сальник, с боку коробки, с водительской стороны (фото), кто знает, подскажите пожалуйста, что это, и если есть, знает кто номер этого сальника, подскажите, может там еще что то менять надо!? 2) где можно грамотно поменять этот сальник, с заменой масла, методом вытеснения (как на видео в предыдущих темах) 3) Вчера вечером, при активном разгоне и торможении, в момент переключения акпп с 1 передачи на 2-я при том как убрал ногу с педали газа, произошел не приятный глухой стук в коробке, не сильный, но как будто, на сильном подъеме, спуске, акпп в режим паркинг ставлю, потом при включении передачи происходит такой же не приятный глухой стук. На сколько это все страшно?, да и к кому обратиться со всеми этими косяками?, уж очень хочется что бы коробка работала без проблем.post-19198-0-09127200-1443515911_thumb.j

post-19198-0-52718100-1443516045_thumb.j

Опубликовано

не понимаю. как можно жить в москве и не знать куда обратится, еще висит огромная тема о клубном сервисе. вот туда вам прямая дорога, там вам все расскажут и покажут и сделают, если сами не знаете. до волгоградки от железки не так и далеко

Опубликовано

Не был в клубном сервисе, вот и не знаю, занимаются ли они ремонтом коробок???, вот и спрашиваю.

Опубликовано

Отмечусь. Пригодится.

Опубликовано

Пробил номерок щупа. Обалдел.

Опубликовано
  В 29.09.2015 в 12:31, Schyzomaniac сказал:

Пробил номерок щупа. Обалдел.

че так ?

Опубликовано

Покупаю щупы для ростовчан на Али... очень бюджетно!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
  БИБИЯН сказал:

Покупаю щупы на Али...
ссылочкой не поделишься?

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано
  • + 1

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Благодарю,сейчас закажу.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Спасибо за ссылки на щупы! На али реально не просто что то такое найти.

Опубликовано
  В 18.10.2015 в 18:57, БИБИЯН сказал:

а для проживающих в москве ? :unsure:

Опубликовано

А щуп,от дизиля и от бензина одинаковый?

или этот щуп уневирсальный?

Опубликовано

Универсальный

В 20.10.2015 в 15:56, Berni007 сказал:
  В 18.10.2015 в 18:57, БИБИЯН сказал:

а для проживающих в москве ? :unsure:

Китайцу без разницы куда отправлять. В Москву быстрее приедет чем Ростов. Ибо все посылки идут через столицу

one life one love

Есть Star

Опубликовано

да я уже заказал ! буду ждать )

Опубликовано

Тоже заказал, ждёмсс.

Опубликовано (изменено)
  В 23.05.2012 в 12:23, slk сказал:

Про разъем электрический..

Отсоедини его если масло то хреново. Купи и замени копейки стоит. Снимать легко. Только смотри. Сначала когда разъём (папа) снимешь внутри есть болтик. Найди головку торкс на 5 мм и откручивай. только потом ты заменишь. И закручивать ты должен не сильно. Не тяни. Чуток подтянул... ВСЕ!!!

Показать  

это можно проделать не снимая поддона? просто где-то на форуме видео было о его замене, там поддон коробки снят..

Изменено пользователем lexey210
Опубликовано

Можно, но фильтр то внутри, и его желательно заменить

one life one love

Есть Star

Опубликовано

А правда, что болты на картере нужно затягивать в определенной последовательности? Если да, то в какой?

Опубликовано

@БИБИЯН это щупы для какого движки и КПП?

• + 1

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой автомобиль http://ml-club.ru/forum/topic/41866-vot-i-peresel-s-w202-na-w163/?hl=w202

Опубликовано

а для рестайла есть ?

Опубликовано
  В 20.07.2016 в 10:59, stavrone7 сказал:

А правда, что болты на картере нужно затягивать в определенной последовательности

Показать  

И еще с определенным усилием.

Если друг оказался вдруг ...

Опубликовано
  В 20.07.2016 в 10:59, stavrone7 сказал:

А правда, что болты на картере нужно затягивать в определенной последовательности? Если да, то в какой?

Показать  

Последовательность не важна главное не перетянуть болты. Резьба в корпусе слабая

В 20.05.2012 в 19:07, slk сказал:

Сегодня заменил АТФ-ку.

Купите ведро пластиковое на 20 литров. стоит 150 р. Но удобное .... Сливал масло и оно захватывало 95% поддона. Слилось 4,5 литра жижи. А так же с бублика 3,2 л. Да и мыть кстати удобно над этим ведром.

Перед снятием гидроплаты отсоедините обязательно электроразъём от коробки АКПП. Найти нужно головку на 5 мм и выкрутить внутренний разъём в коробасе. Болтик находится внутри разъема. Ну а потом потяните все это дело из коробаса. Продефектуйте разъем. Если там было масло внутри... менять нужно обязательно. . Когда будете после сборки собирать обратно...... Болтик не тяните. Чуток уперся с натягом. Все!!!! Он большой роли не играет. Только удерживает разъем внутри.

Как только все соберете.. Налейте первую порцию... Это при условии что Вы слили все масло. Т.е поряка 8 литров.

Первая порцайка 5 литров. Заведите машину и прогоните масло по коробасу и каналам. Тем самым переключите на D и заднюю. Сделали быстро эту манипуляцию. Залевайте до семи литров и дайте прогреться до 25- гр. маслу. Далее я Залил еще восьмой литр. Погонял ручку акселератора скоростей и погнал по трассе греть масло до 85. Потом проверил и чуток до лил как надо

IMG130.jpg

IMG115.jpg

IMG116.jpg

IMG119.jpg

IMG121.jpg

IMG123.jpg

IMG124.jpg

IMG126.jpg

IMG127.jpg

IMG129.jpg

_1_~1.JPG

IMG130.jpg

IMG131.jpg

IMG132.jpg

IMG134.jpg

IMG135.jpg

IMG137.jpg

IMG138.jpg

IMG141.jpg

IMG142.jpg

Показать  

Не на 5 а на 7))))

Опубликовано
  В 16.07.2012 в 04:37, AleXXXsey сказал:

Сначала фильтр и новое масло, потом уже смотреть на поведение коробки. Кстати старое масло еще сливается из трубок теплообменника и самого теплообменника.

Показать  

Это как?просто шланги открутить?

главстрой12.рф

Опубликовано

Замещением по WIS. Вжух, и в коробке новое масло ^_^

one life one love

Есть Star

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования