Перейти к содержанию

Замена масла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос! Недавно привезли дизельную МЛ 320, естественно решил сразу поменять масло в двигателе. Казалось бы ничего сложного, однако перерыв добрую часть интернета практически ничего не нашел о том как менять масло! Может кто знает где взять подробное описание (со схемами или картинками) по замене масла. Не хочется лезть под капот не подготовленным, хотя до этого периодически менял масло на ниссане и тойоте, мешает природная трусость что-нибудь сломать.

З.Ы. Из найденных материалов только американский видос, где есть куча невнятных моментов и описание на одном сайте, к сожалению для 164 кузова без картинок!

Опубликовано

А какое масло ты решил залить в двигатель, у меня тоже ML-320CDI я не знаю какой лучше марки и вязкости лить в него . Может кто нибудь подскажет?

Опубликовано

а может Вам всё же лучше в сервис?????? :blink:

вот здесь можете прочитать какое масло залить..... http://www.mb-info.ru/

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Ну супер, менял на тойоте и ниссане а в мерине наверное что то подругому -))) смешно.

Всё тоже самое, снизу гайка для слива, сверху "гайка" для залива -)).

Фильтр откурчиваешь и меняешь вместе с резинками которые идут в комплекте -).

• + 1
Опубликовано

а может Вам всё же лучше в сервис?????? :blink:

вот здесь можете прочитать какое масло залить.....

Да ну наф сервис-там обманывают.....они лучше сами движки загробят!
  • - 1

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Заливать и сливать знаем как , но хотелось бы не ошибиться в выборе масла . Я уже купил масло марки Mobil super 3000 Diesel вязкости 5w-40, но все же не совсем уверен в своем выборе , может что нибудь посоветуете мне по этому поводу, буду очень признателен вам !

Опубликовано
http://www.mb-info.ru/ вот тут всё есть!!!!!
  • + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Спасибо . Но у меня маленькая проблема я владею авто 3 дня и до этого не приходилось ими владеть . я не знаю какой у меня модели двигатель . Авто у меня ML-320 CDI BLUETEC 2008 года может подскажете ?

Опубликовано

Ага понял все спасибо я разобрался .

Опубликовано

И какое выбрал?

Мне показалось, что купленное не подходит. Нужно с допуском 229.51? Хотя бы на банке допуск этот есть?

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Нужно с допуском 229.51. Я в свой лью Mobil 1 ESP Formula 5W-30.

Опубликовано

Вместе с маслом обязательно топливный и воздушные фильтры...Допуск на масло 229.31 или 229.51

• + 1

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

На самом деле проблема состояла в другом, само масло поменять никаких проблем, я прекрасно знаю где крышка внизу и что есть еще и вверху, просто на тот момент владел машиной мало, а вопрос состоял в том где например находится спарка из воздушных фильтров, как правильно поменять масляный фильтр... Долго же я его искал снизу, а еще чтобы его снять/установить нужен специальный динамометрический ключ.... Хорошо не навредил.... А с выбором масла так вообще никаких проблем. А на ниссане и тойоте менять масло также как и когда-то лет так 20 назад меняли на ВАЗе)))))

Опубликовано
Вместе с маслом обязательно топливный и воздушные фильтры...Допуск на масло 229.31 или 229.51

До кучи и салонный проверь...

ПС В наших условиях и с нашей саляркой рекомендуется менять масло и фильтра каждые 10т км.

Опубликовано

Привет всем. Лично я делаю замену масла только здесь. Мне нравится, как здесь работают специалисты. Все делают очень быстро и качественно. Кому интересно, советую заглянуть на данный сайт. Желаю удачи.

Опять реклама...

Опубликовано

с приобретением емели еще в 163 кузове перешел на мотюль, так и сижу на нем как наркоман :) , у него и 229.51 допуск есть хорошее масло полностью синтетическое (у нас на работе химики как то так объяснили, что хоть масло и может называться синтетическим, но молекулы там как то выстроены не так, и фактически оно не совсем синтетическое, а матюль полностью :D ) короче как смог - не химик я звиняйте.

Опубликовано

В феврале пригнал себе мл280(2008г.в) тоже встал вопрос замены масла и фильтров.звонил дилерам советовался с другими спецами в общем рекомендовано мобил 5w30 esp формула такая зеленая этикетка.Так что лично я стал им пользоваться.на счет воздушного фильтра отдельная история немец наверное его долго не менял там была собрана вся флора их региона.как менять подскажу.

Опубликовано

В феврале пригнал себе мл280(2008г.в) тоже встал вопрос замены масла и фильтров.звонил дилерам советовался с другими спецами в общем рекомендовано мобил 5w30 esp формула такая зеленая этикетка.Так что лично я стал им пользоваться.на счет воздушного фильтра отдельная история немец наверное его долго не менял там была собрана вся флора их региона.как менять подскажу.

Я этоже масло лью.

Опубликовано

Нужно с допуском 229.51. Я в свой лью Mobil 1 ESP Formula 5W-30.

доброго дня, я тоже лил его, а вот недавно загорелась надпись на КАД при 120-150км.ч "поверь на заправке уровень масла- проверял все в норме, сменил масло на немца и все хорошо... больше не пишет! лью Aral 5w-30 229.51 не сочтите за рекламу.

Опубликовано

Покупаю масло по допуску, промывку и фильтр, беру талончик с удобным для меня временем, приезжаю по времени и меняю масла бесплатно. ВСЕ.

Могу копать, могу не копать, но не копать у меня получается лучше.

Опубликовано

"поверь на заправке уровень масла- проверял все в норме,

Эта надпись появляется, когда уровень масло приближается к критической отметке.Причем уровень измеряется, насколько я помню, спец датчиком при скорости выше 60-70км в час. При остановке и проверке масла оно может и не быть ниже Минимума.

Опубликовано

обычно когда кажет такую ифу, я проверял и уровень был критический.... а тут такая тема ((( сейчас все норм. ..

Опубликовано

лучше лей оригинал...да и цена сейчас на него оччень адекватная

Опубликовано

Я как-то тоже пытался найти хоть какую доступную информацию о том, как самому поменять мало . В итоге обратился автосервис владыкино  , где мне и произвели экспресс-замену за 15 минут.

Опубликовано

какое в двигатель масло надо в мл 320 98г M112.942 ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования