Перейти к содержанию

Востановление левого зеркала, дорестайл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночью "пионэры" разбили стекло левого зеркала. Ездить по городу стало проблематично, а ночью вообще одни зайчики. Поиски по разборкам ничего недали, на заказ 10-15 дней, а тут собрался в отпуск. Решил попробовать востановить. Подготовил из тонкого картона шаблон стекла зеркала, прошелся по автомагазинам примерил и за копейки купил сферическое зеркало от Газели. В мастерской по изготовлению зеркал и изделий из стекла мне, по шаблону обточили зеркало и по краям сняли фаски. Получилось довольно неплохо. Затем, пользуясь сведениями с форума, снял пострадавший элемент. В дополнение ко всей полученной информации хочу сказать, что значительно помогает при снятии поддевание фиксирующих элементов длинной узкой отвертской. С большим трудом, с помошью ножа избавился от всех кусочков стекла, при этом большие аккуратно разбивал, так как мелкие легче было снимать. Далее, на поверхности нагревательного элемента оставался клеевой слой, его просто убрал - скатал пальцем, конечно потрудился но результат - чистая поверхность. Затем все прилегающие поверхности обезжирил и на тыльную сторону зеркала нанес слой герметика черного цвета, сверху надел рамку с нагревательным элементом и аккуратно обжал всю сборку. Через пару часов поставил на место и все. Полученным результатом очень доволен, тем более все мне обошлось не дороже $10. Как будет работать нагревательный элемент посмотрим при другой погоде.

Z011KBM.png

Опубликовано

+100 Эх, ещё бы фотографии посмотреть, было-бы совсем хорошо.

Опубликовано

Подобным образом на предыдущей машине восстанавливал и я.Но почему-то я его потерял т.к. поверхность зеркала сфера а подложка плоскость и здесь это нужно учесть. Зазор в центре "0" а по краям больше который нужно убрать.

Опубликовано

Извините, с фото проблема, фотоаппарат в ремонте. Насчет сферы - подложка с подогревом, к которой и приклеил зеркало - гибкая, там что-то типа тонкого пластика с вклеенными полосками-проводками и эта подложка прикреплена к съемному элементу. Посмотрим как будет дальше, а пока все хорошо. Да, машина из США, зеркало имело большую мертвую зону, пришлось в свое время ставить дополнительное зеркальце, теперь эта надобность отпала.

Z011KBM.png

Опубликовано

Сегодня таким образом востановил правое зеркало. Разбил его сам, не осторожно снимая:(

К вышеописанному добавлю:

Старый зеркальный элемент хорошо удаляется, если стекло нагревать феном и аккуратно поддевать плоской металлической линейкой. К примеру купленное рестайловое зеркало от Газели, отделить гораздо проще, оно на нескольких каплях белого герметика. На Мл термоподогрев имеет клейкую поверхность по всей поверхности. Азелевское зеркало имеет сферичность и напыление от ослепления. Родной клеевой слой не удалял. Стекольщик вклеивал на силикон, нанеся 4-5 вертикальных полосок. Затем феном разогрел край пластиковой основы и атянул его на зеркало. Остыв обхватило плотно, как родное. Затем по периметру обжал канцелярскими зажимами для бумаги:) И сохнуть на полтора часа...

Итог: 280 рублей зеркало от Газели + 300 рублей работа стекольщика. Фото выложу завтра.

Опубликовано

Всем привет! Прошло 4 месяца. Съездил в отпуск, накатал больше 10 тыс. км. Зеркало держится, подогрев работает, только немного слабее по сравнению с правым. Зеркалом доволен на все 100. Об использовании фена не знал, спасибо за совет.

Z011KBM.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования