Перейти к содержанию

Износ шин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Вопрос по износу колёс. месяц назад поставил новые шины Мишлен Диамарис, 255 на 17. сразу сделал развал - схождение. до сегодняшнего дня проехал 7200 км, в том числе покатался по Черноморскому побережью, от Лазаревского почти до Адлера по всем водопадам и пещерам и т.д., накатал по серпантинам примерно 1000 км. заметил, что внутренняя сторона передних колес стирается больше и есть "ступеньки". В Лазаревском подъехал на шиномонтаж - говорят, по серпантинам ездишь быстро? тогда чего хочешь? Сегодня перепроверил развал - схождение - все в норме. давление 2,3. от крыла до центра колес - 48,6 см. подвеска исправна, нигде люфтов нет. Кто сталкивался - на серпантинах так и должно быть? или продолжать искать причину? если так и должно быть - фиг бы с ним

Юридические и бухгалтерские услуги, налоги www.77arbitr.ru

Опубликовано

Извините, а почему давление 2,3? Сколько на лючке бензобака написано?

M585BE98.png

Опубликовано

Не должно так быть.

Опубликовано

Я сталкивался с таким,да действительно при АГРЕСИВНОЙ езде по перевалам и серпантинам износ резины ступенькой актуален.перевалы и серпантин ваще хорошо кушают резину это факт проверенный временем!А размер от центра колеса до крыла должен быть от 48-до 50,впринцыпе все у тебя в норме,попробуй проверь балансировку и следить за давлением в балонах.Ижелательно еще раз грамотно проверить сход развал.

Опубликовано
Извините, а почему давление 2,3? Сколько на лючке бензобака написано?

насколько я понимаю, от 2,3 до 2,7 должно быть для этих колёс.

Опубликовано
Я сталкивался с таким,да действительно при АГРЕСИВНОЙ езде по перевалам и серпантинам износ резины ступенькой актуален.перевалы и серпантин ваще хорошо кушают резину это факт проверенный временем!А размер от центра колеса до крыла должен быть от 48-до 50,впринцыпе все у тебя в норме,попробуй проверь балансировку и следить за давлением в балонах.Ижелательно еще раз грамотно проверить сход развал.

стиль езды был и агрессивный и с хорошей загрузкой. просто за 1000 км - от 1,5 до 2,5 мм резины - не многовато? развал и схождение сегодня 2 раза перепроверили - всё в норме

Опубликовано

многовато,а что с балансировкой?Ика проверяли сход развал,с чего начинали?

Опубликовано
многовато,а что с балансировкой?

с балансировкой всё нормально. опять же при неправильной балансировке не по всей окружности, а "пятном" съедается. все коёса отбалансированы одновременно, задние - всё нормально, только чуть-чуть "ступеньки" заметны. Короче, практически не видны.

ну, 2,5 мм - это я, наверное, загнул (на глаз определял). но примерно 1,5 мм съелось. Ау, горные жители, отзовитесь!

Опубликовано

Если уверенно сход развал сделали правельно,начиная с выравнивания кузова относительно гаризонта и только после сход развал начиная с передка,и подгонкой зада к передку ,тогда может быть в самой резине проблема?имхо.

Опубликовано
многовато,а что с балансировкой?Ика проверяли сход развал,с чего начинали?

сход-развал - какой-то 3D. Прокатили машину вперед-назад, после чего комп всё показал. конечно, сначала - давление в шинах и проверка подвески. программа - для МЛ163 (кроме АМГ), европейца (у меня америкос, но разницы-то нет, в программе америкоса не было)

Опубликовано
Если уверенно сход развал сделали правельно,начиная с выравнивания кузова относительно гаризонта и только после сход развал начиная с передка,и подгонкой зада к передку ,тогда может быть в самой резине проблема?имхо.

Х.з.!!! интересно, что скажут те, кто в горной местности живёт

Опубликовано

Ещё одно обстоятельство - может, важное. От Ростова ехал по трассе достаточно быстро, груженый багажник был офигенно - по ходу в Икее всякой фигни накупил.

Опубликовано

Х.з.!!! интересно, что скажат те, кто в горной местности живёт

Щаз появится Мясник и все расскажет! Если не появится... кричи в личку.... ответит и расскажет! (тока он злой и резкий)

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Ещё одно обстоятельство - может, важное. От Ростова ехал по трассе достаточно быстро, груженый багажник был офигенно - по ходу в Икее всякой фигни накупил.

Ростов!? А заехать слабо? icon_wink.gif

Опубликовано

Да,Миха в горной месности живет,кому как не ему лучьше знать,но все равно мне кажется великоват износ,за такой пробег,что то сдесь не так.

Опубликовано

Ростов!? А заехать слабо? icon_wink.gif

в Ростов я не слабо заехал - перед Ростовом не доезжая 20 км заклинили подшипники в генераторе (менял в марте для профилактики). Спасибо вашим ребятам - где-то на въезде в город на рынке запчастей (в районе какого-то ВАЗовского салона) занимаются ремонтом генераторов - сделали новый генератор, все заняло 2 часа. Чисто случайно на них наткнулся.

Опубликовано

в прошлом году ездил на кавказ и по осетии по горам поползал и в анапу итог почти 7500 вышло .. в этом году поставил опять лето тоже 275 55 17 только ёкогама не заметил износа ..хотя делал развал на стенде ни 3д icon_wink.gif

Опубликовано

Потертость на твой пробег даже в 1.5 мм это очень много! Нужно понимание размера резины и размера диска! От этого очень многое зависит! Вставь данные своей резины и дисков в шинный калькулятор и поймешь ситуацию..... подозреваю , что у тебя несоответствие дисков (ширины) и резины!

Опубликовано

Вот еще раз подтверждается! Едешь в дальний пробег... готовь маршрут с учетом клубней! icon_exclaim.gif Думаю. что ни кто в помощи не откажет!

Опубликовано
Потертость на твой пробег даже в 1.5 мм это очень много! Нужно понимание размера резины и размера диска! От этого очень многое зависит! Вставь данные своей резины и дисков в шинный калькулятор и поймешь ситуацию..... подозреваю , что у тебя несоответствие дисков (ширины) и резины!

у меня штатные диски и штатные шины

Опубликовано

Друзья! В своё время мой приятель (дядя Лёша Данилов, Царствие Небесное - мастер СТО по развалу-схождению) говорил - если резину ест ступеньками - выкидывай амортизаторы и ставь новые.....

M585BE98.png

Опубликовано
Друзья! В своё время мой приятель (дядя Лёша Данилов, Царствие Небесное - мастер СТО по развалу-схождению) говорил - если резину ест ступеньками - выкидывай амортизаторы и ставь новые.....

может, он и прав. есть повод разобраться icon_smile.gif

Опубликовано

я вам скожу у меня если на грузовике начинает есть резину ступеньками то я меняю шкворня думаю на мл это всётаки или шаровые низ или верх рычяги или всётаки развал хуё...й icon_furious.gificon_sad.gif

Опубликовано

Ну я по горам езжу, агресивно. В третем посту написял, что " не нормально". По характеру износа у тебя клеса смотрят в разные стороны. Если износ с наружной стороны, колеса смотрят внутрь. Оба случая сопровождаются ступенькой. Износ по середине - перекачаны. Износ с обоих краев - не докачаны. Хотя в последнем случае сталкивался с особенностью резины ( бридж дуэлер а/ т) Ширина резины и шины не должна влиять на износ с одной стороны. Имел опыт установки 265 резины на 10- ю полку восемнадцатого радиуса. Торможение в поворотах может вести к износу наружного края шины. По этому я торможу до начала поворота, а в повороте давлю газ:)

Опубликовано

Свои 5 копеек в кассу - характерна ли для ML неравномерность износа по осям?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования