Перейти к содержанию

Загорелись три лампы ABS,ESP,BAS,4ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо icon_biggrin.gif

Опубликовано

Если не сложно опиши как снимал и разбирал.Есть ли опасные моменты icon_biggrin.gif

Опубликовано

ФОТООТЧЕТ ПО РЕМОНТУ МОТОРЧИКА

Если не сложно опиши как снимал и разбирал. Какие есть ли опасные моменты icon_biggrin.gif дж блин

да снимать не сложно - вытащить бачок омывателя - у меня он легко вытаскивается. отключаем АКБ.

открутить 2 болтика торекса - мотор вынулся легко - постукивая и качая в стороны - хорошо поршня оказались на месте.

самое геморойное снять подшипник передний - съемники, которые были в наличии, не подошли совсем. пришлось с помощью опоры (в тиски зажал отвертку, ее упер в обойму и молотком по валу) выбивать подшипник - сидит не плотно.

обточил щетки шкуркой Р120 легко точится. как пружинки вынкть/вставить догадаетесь. облудил контакты на крышке и припаял поводки щеток. начал собирать.

ВНИМАНИЕ опрессовывать подшипник не переусердствовать - оставить зазор между коллектором и обоймой около 2мм - мне пришлось второй раз снимать подшипник. аккуратно засовываем ротор в корпус не повредив сальник (кольцо нижнее). проверяем что крутится легко без заеданий и ширканий. оправляем внешнее кольцо и ставим на место.

подключаем АКБ, вынимаем реле К25, перемыкаем контакты - моторчик загудел. все собираем.

завожу, горит только БАС, кручу руль влево/вправо до упора и гаснет последняя лампочка.

проехал 15км - все пучком))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано
Если не сложно опиши как снимал и разбирал. Какие есть ли опасные моменты icon_biggrin.gif дж блин

да снимать не сложно - вытащить бачок омывателя - у меня он легко вытаскивается. отключаем АКБ.

открутить 2 болтика торекса - мотор вынулся легко - постукивая и качая в стороны - хорошо поршня оказались на месте.

самое геморойное снять подшипник передний - съемники, которые были в наличии, не подошли совсем. пришлось с помощью опоры (в тиски зажал отвертку, ее упер в обойму и молотком по валу) выбивать подшипник - сидит не плотно.

обточил щетки шкуркой Р120 легко точится. как пружинки вынкть/вставить догадаетесь. облудил контакты на крышке и припаял поводки щеток. начал собирать.

ВНИМАНИЕ опрессовывать подшипник не переусердствовать - оставить зазор между коллектором и обоймой около 2мм - мне пришлось второй раз снимать подшипник. аккуратно засовываем ротор в корпус не повредив сальник (кольцо нижнее). проверяем что крутится легко без заеданий и ширканий. оправляем внешнее кольцо и ставим на место.

подключаем АКБ, вынимаем реле К25, перемыкаем контакты - моторчик загудел. все собираем.

завожу, горит только БАС, кручу руль влево/вправо до упора и гаснет последняя лампочка.

проехал 15км - все пучком))))

Это ремонт мотора чего?

Опубликовано
Это ремонт мотора чего?
мотора гидроблока АБС

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Отличная работа Kovax!

Опубликовано

Решил последовать совету Kovax и полез разбирать моторчик гидроблока ABS. В общем снял я его, повертел за вал и поставил на место. Завел и все потухло, сгонял в Смоленск и обратно и там по месности. На круг больше тысячи км. За все это время ни разу не загорелась эта гирлянда. В чем была причина не знаю, так как сам моторчик не разбирал, а только снял. Но предполагаю, что что-то в нем подзависло. Хотя перемыкая силовые контакты реле К25, моторчик жужал исправно. Всем спасибо за советы!

Опубликовано

Наверно несвоевременно уже, но может кому пригодиться. В холодное время при срабатывании АБС, ЕСП и др.(скользко, наезд на кочку, просто педаль в пол) у меня залипала указанная выше реле и загорались bas\esp и ets с соответвующим зуммом мотрчика насоса. В других темах по этому поводу тоже видел аналогичные симптомы. Проверется очень просто заменой любой такой же реле из блока реле и приедохранителей, например реле омывайки.

Опубликовано

ну ни хуа себе

Опубликовано

Открытие какое -))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования