Перейти к содержанию

Загорелись три лампы ABS,ESP,BAS,4ETS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня отъезжая от магазина загорелись три волшебные лампы icon_eek.gif . Через 50 м. погасли icon_biggrin.gif . Проехав какое-то расстояние попал левым колесом в ямку и снова они загорелись и уже не гаснут icon_furious.gif , заехал на диагностику. Вот такие ошибки icon_eek.gif : с1401 текущ., с1100 сохр., с1000 контроллер N48 сохр., с1012 высокое напряжение питания сохр., с1025 ошибка передачи сигнала по CAN шине модуля ABS сохр., C1202 достоверность выключателя прерывания BAS сохр., с1207 надежность выключателя тормозного сигнала сохр., р2007 текущ. и сохр., р203в текущ. и сохр., b100a сохр., b1107 текущ. и сохр. Прошу помогите, что менять что бы лампы погасли. icon_sad.gif

Опубликовано

Сперва проверь датчики ABS. Может контакта нету.

Опубликовано

а что, диагностика не показывает причину?

Опубликовано

так она тебе показала кучу причин!

только из них половина старая наверное, насколько я помню, то с1000 это значит пипец блоку ESP .... но это же надо еще проверить!

ты в ямку заехал... хрен его знает, что там может отвалиться или сбиться.... машинки то у нас нежные icon_cool.gif

Опубликовано

С1401- щетки на моторчике гидроблока?

Опубликовано

так она тебе показала кучу причин!

только из них половина старая наверное, насколько я помню, то с1000 это значит пипец блоку ESP .... но это же надо еще проверить!

ты в ямку заехал... хрен его знает, что там может отвалиться или сбиться.... машинки то у нас нежные icon_cool.gif

ТЁМА! Ну машины у нас не нежные, а нормальные проходимцы.... Просто их по десять лет на паркете юзали... переборка электроразъемов с обаботкой и консервацией дают необходимый результат! Сегодня (с дуру) прошел брод в метр! Машина во дворе стоит раскрытая... сохнет! Но проехал... чуть глючил... на солнышке .. на пригорке час прожарил... и поехала ...РОДИМАЯ!

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

извините icon_biggrin.gif , а мне то что делать?

Опубликовано
извините icon_biggrin.gif , а мне то что делать?

что и мне - менять щетки на моторчике, предварительно перемкнув контакты реле 25 проверить крутится ли мотор или нет - у меня молчит, значит щетки... ошибка 1401

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

А подробнее. Какие именно контакты? У меня рестайл.

Опубликовано
А подробнее. Какие именно контакты? У меня рестайл.

вынь 25 реле - увидишь 4 контакта, 2 поуже и 2 широких контакта - вот их и замкни куском провода, скрепкой (куда реле вставляется) - если услышишь звук работы мотора под бачком омывателя, то это не твой случай - у меня тишина.

Опубликовано

сначала надо все ошибки обнулить на компьютере. Потом ездить денек и опять провести диагностику.

Опубликовано
сначала надо все ошибки обнулить на компьютере. Потом ездить денек и опять провести диагностику.

Зачем? если ошибки неактуальные, они просто будут в памяти как сохраненные. При устранении неисправности, точней при ее дальнейшем не возникновении (блин завернул) она автоматически сбросится -не уверен, но кажется через 40 циклов езды.

Опубликовано

спасибо братцы, пойду замыкать icon_smile.gif

Опубликовано

Пошел, замкнул, моторчик заверещал как бешеный. Блин, куда дальше смотреть. Могу припарковаться с горящими лампами. А на следущий день завести, а они не горят. А могут во время движения внезапно загореться и несколько дней гореть, а потом так же во время движения потухнуть. Логики никакой. Дайте толковый совет.

Опубликовано
Пошел, замкнул, моторчик заверещал как бешеный. Блин, куда дальше смотреть. Могу припарковаться с горящими лампами. А на следущий день завести, а они не горят. А могут во время движения внезапно загореться и несколько дней гореть, а потом так же во время движения потухнуть. Логики никакой. Дайте толковый совет.

по ошибкам неисправность мотора есть - попробуй сделать эксперимент - проведи 10 тестов с перемычкой с интервалом 10сек, если 10 раз заверещит, то проверь реле (на узкие контакты подать +12В - должно уверенно щелкать). если все работает, то уже без стара сложно искать косяки.

Опубликовано

вы говорите, что иногда заводите машину, и лампы не горят. В этот момент на заведенном авто, не трогаясь с места, покрутите рулевое колесо влево до упора, потом в право по 4-5 раз. Если проблема в датчике руля, тогда должны загарется лампы, если нет, тогда трогаитес с места и наберите скорость около 60 км/ч, смотрите на приборную доску. Если проблема в датчике какова нибудь колеса, тогда сначала начнет мигать треугольник и потом уже загорятся лампочки. если опять-же нет, тогда обратите внимание, в каких случаях загораются эти лампочки: при езде по ямам, по грунтовой, при торможений, при резком торможений (когда срабатывает АБС), при пробуксовке или при высокой скорости. напишите.

Опубликовано

Все что Вы написали сейчас проделал, ничего не загорается. Сейчас в машине все системы работают. Загораются лампы обычно когда попадаешь на скорости в ямку, может загореться когда заезжаешь на бордюр и когда сдаешь задним ходом. А может на трассе на скорости загореться и так же на скорости через какое то время погаснуть. Могу припарковаться с горящими лампами, а на следующий день завести ее с потухшими. Загадка. Все ошибки в первом посте. Первый раз загорелось когда отъезжал на трассе от обочины.

Опубликовано

желательно бы лист диагностики со стара, чтоб не перечислению гадать. если на кочки так реагирует, то это с большой вероятностью проводка.

Опубликовано

проверте контакты и провода, идущие на датчики колес. Сами датчики снимите и обратно поставьте на место.

можно провести такой эксперимент: залезть под заведенную машину и поочередно пошатать провода, а другой чел. должен смотреть на приборн доску.

если результата не будет, тогда придется ехать на комп. диагностику. Желательно в мерс. центр (но не обязательно, главное чтоб врач бил электроншик с мозгами и логикой а не электрик жигулей, который в целях не потерять работу, продал свои жигули и купил комп). Обнулить все ошибки, покататься до первого загорания ламп и опять на ту же диагностику.

эта не та машина чтоб чел. не смог разобраться в его электрике. Их уже давно разбирают и собирают.

так что, приводи машину в порядок.

желаю удачи!

Опубликовано

Спасибо братцы icon_smile.gif буду смотреть провода.

Опубликовано
Спасибо братцы icon_smile.gif буду смотреть провода.

У меня была такая хрень, пишу еще раз лечил следующим образом (снимаешь датчики АБС и протираешь их) они магнитные и к ним липнет всякая чепуха и перемыкает контакты, а для того что бы это не повторялость наносил тонкий слой герметоса.

А диагностика показывает тупо неисправность датчика, я первый раз купил, а 2-3 раз просто протер и поставил обратно

Вся процедура по кругу занимает 30-40 минут

Опубликовано

Датчики авс !тоже такое было Миха все нашел поменял и поеххали!! Сначала горят заглушил стартанур больше 30 гаснут чуть кочка снова горят!! Один выеживается а светится 3 окошка!

Опубликовано

mainer_59

В данном случае герметик может сыграть злую шутку! Окунаем наконечник датчика(но не весь датчик) в автолак три слоя с промежуточной сушкой! А ответку (псевдо шестерню) чистим и обрабатываем аэрозольной восковой полиролью с последующей обработкой аэрозольной смазкой для цепных передач мотоциклов. Грязь не удерживается на системе как минимум год! icon_wink.gif Проверено! icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Спасибо братцы за советы, завтра постараюсь снять датчики по очереди и почистить их, как Вы советуете. Сегодня закончили проблему с заменой цепи, поставили новые звезды. Большое спасибо Алику (dr.Evil) и Сереге. Теперь цепь стоит как надо, в подкапотном пространстве тишина.

Опубликовано

Уже радуемся и завидуем! (по белому) icon_wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования