Перейти к содержанию

Скрип

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня снизу что-то скрипит, когда очень медленно едешь, но где точно понять не могу. Или левое переднее колесо или на днище по середине. Подвесной в норме. Что это может быть? Домкратил машину и снимал левое переднего колесо, все тряс и крулит звуков нет посторонних. У меня правда еле еле рулевая рейка подтекает, примерно на 300 км подливаю 20-30 грамм жидкости. Но как я понимаю из-за этого скрипа быть не может. Вот такая у меня проблема. Может кто чего подскажет!

Опубликовано

Забыл добавить что еще подтекает сальник шруза правый.

Опубликовано

надо в сервис ехать и там смотреть.

Опубликовано

kettles hunter

Из простого... нижние передние шаровые, шаровые на верхних рычагах... это если в движении при кренах и тряске. Проверяется легко, инсулиновый шприц и масло, вкалываем, по очередно в пыльник и слушаем... как скрип пропадёт, так значит та шаровая в которую последний раз вкалывали)

Колодки посмотрите, может колодка не до конца отходит от диска...

А вообще, конечно дигностика нуна...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Проверяется легко, инсулиновый шприц и масло, вкалываем, по очередно в пыльник и слушаем... как скрип пропадёт, так значит та шаровая в которую последний раз вкалывали)

Ой, а если не с первого раза попадем в неисправную, она потом с дыркой в пыльнике будет ?

Как-то не айс, на мой взгляд.

На сервисах пару раз слышал, что шаровые задних стоек-больное место у млок, скрипят нередко.

Опубликовано

Egr

у меня шаровые задние не скрипят, состояние среднее, то есть по осени лучше поменять.

вообщем на скрип забить и ездить, главное момент замены не пропустить иначе менять придется гораздо больше.

Опубликовано

Есть тоже скрип спереди, "резинового", не "металлического" происхождения, причем появляется после хорошего ливня, в сырую погоду,

оказались резиновые втулки переднего стабилизатора, их можно посмотреть, наклонившись, если резинки отстают от штанги, значит вполне могут быть и они. В сухую погоду не "жужжат"

Опубликовано

Сделал я шприцивание. Скрип остался!

Опубликовано

С "ручником" ничего не делал, может менял колодки, например?

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Пройдись ВД -40 по этапно.... с начала одно... потом другое..... метод научного тыка! .. ОДНАКО! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

С "ручником" ничего не делал, может менял колодки, например?

Колодки менялись примерно 3000 км назад. С ручником ни чего не мутил, я вообще его не трогаю. Завтра попробую ВД-40 побрызгать, может что-то изменится! А какие еще могут быть варианты?

Опубликовано

Вариантов.... ну просто море! Хочешь всю подвеску поменять? icon_razz.gif ... Тогда вперед и с песней! Барабан тебе в помощь! icon_wink.gif

Опубликовано
Вариантов.... ну просто море! Хочешь всю подвеску поменять? icon_razz.gif ... Тогда вперед и с песней! Барабан тебе в помощь! icon_wink.gif

Нет, спасибо. Завтра побрызгаю ВД, если ни чего не изменится, то когда вернусь с дачи поеду в сервис. Пускай они там голову ломают что у моей машины там случилось!

Опубликовано

Только еще раз повторюсь! НЕ ВСЕ СРАЗУ!!!!!!!! ПО этапно! тогда поймешь... где сверчок!

Опубликовано
Только еще раз повторюсь! НЕ ВСЕ СРАЗУ!!!!!!!! ПО этапно! тогда поймешь... где сверчок!

Спасибо, я понял. icon_smile.gif

Опубликовано

Обрызгал ВД по очередно все что можно и нельзя,этот скрип все равно остался. Хрен знает что это, как нибудь на днях в сервис заеду.

Опубликовано

на моей был скрип из за лопнувшего кронштейна выпускной системы, установленны 2 шт между АКПП и раздаткой, посмотри и их тоже, мало ли...

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

С подобным я голову ломал еще на жигулях.Оказалось скрипела шаровая опора внутри . Шар скрипел на пластиковой втулке.Пришлось ставить масленку на шаровую и закачать смазку.В противном случае замена шаровой.

Опубликовано

Еще могут скрипеть стойки стаба на задней оси... профилактически побрызгать ВД-шкой и прокатиться - исключить из списка, либо поймать за хвост...

А еще скрип могут давать сайлентблоки, но это скрип другого характера, сцуко...

проверить все сайленты зрительно на предмет трещин или разрывов - это обычно видно...

кстати, если подозрительный брызнуть ВД-шкой, по идее тоже должен замолчать на время...

Опубликовано
Обрызгал ВД по очередно все что можно и нельзя,этот скрип все равно остался. Хрен знает что это, как нибудь на днях в сервис заеду.

скрипит на мелких неровностях (при лёгенькой тряске)? а после дождя пропадает?

Такая же проблема была когда крепежи бампера ослабли и кронштейны по месту крепления елозить начали..... дорого же мне этот скрип обошёлся.....

Опубликовано

скрипит на мелких неровностях (при лёгенькой тряске)? а после дождя пропадает?

Такая же проблема была когда крепежи бампера ослабли и кронштейны по месту крепления елозить начали..... дорого же мне этот скрип обошёлся.....

Скрип в любую погоду. Но странно то что он только при трогании есть, а если еле еле педаль нажать то он пропадает.

Опубликовано

kettles hunter

Проверь масло в раздатке.

Опубликовано

Мне сказали однозначно сухие верхние шаровые на рычагах, сними пыльники и посмотри, делов там не много,а я в выходные буду меня ть по кругу верхние рычаги, сабли, амортизаторы, рулевые наконечники, решил заморочаться сам.

Опубликовано
kettles hunter

Проверь масло в раздатке.

Менял масло 2 неделе назад в обоих редукторах!

Опубликовано

Скорее всего все таки шаровые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования