Перейти к содержанию

Электровентилятор включается только принудительно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. По осени менял термостат т.к. двигатель перстал греться до положенных 80+. Зиму отъездил нормально, но теперь с приходом теплой погоды заметил, что двигатель стал греться сильно больше 80 т.е. где-то до 90-100, если верить стрелке. Если включить кондиционер, соответсвенно включается электровентилятор и температура возвращается к своим 80 с чем-то, но если ездить с простым обдувом (без кондиционера) по городу, то постоянно доползает до 90 и выше. На трассе само собой такого не бывает - температура стабильно чуть выше 80. Я как-то не отслеживал ни разу включался ли вентилятор сам раньше - т.к. с неисправным термостатом, видать, двигатель и так не сильно грелся, соответственно вопросы:

- на какой температуре двигателя мозги должны сами дать команду на включение вентилятора ?

- как вообще можно проверить то что эта команда подается (желательно без стара) ?

Опубликовано

Bug$

термомуфту поменяй для начала.

а вообще надо вместе с термостатом диагностировать помпу дополнительную, термомуфту.

а менять лучше термостат, муфту, доп помпу, жидкость, крышку расширительного бачка, а доп вентиляторы смазать.

Опубликовано

После зимы и весны между радиаторами почистить необходимо + антифриз раз в два года менять.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Bug$

термомуфту поменяй для начала.

а вообще надо вместе с термостатом диагностировать помпу дополнительную, термомуфту.

а менять лучше термостат, муфту, доп помпу, жидкость, крышку расширительного бачка, а доп вентиляторы смазать.

Дополнительная помпа, это та, которая после того, как машину заглушишь, еще гоняет жидкость минут 20 по системе охлаждения (она у меня как раз и не работает, собираюсь чинить на неделе) ?

А термомуфту продиагностировать нагреванием можно (ну то есть нагреть феном, к примеру) ?

Опубликовано
После зимы и весны между радиаторами почистить необходимо + антифриз раз в два года менять.

А как чистить-то - самому или процедура какая специальная есть ?

Опубликовано

Bug$

чистить кархером.

вентилятор покрути на заглушенной машине, если крутится - термофуту в помойку.

помпу меняй.

Опубликовано

А вообще кто-нибудь в курсе на какой температуре двигателя вентилятор должен уже точно включиться ? И по поводу термомуфты - она же вроде как регулирует скорость вращения вентилятора, а непосредственно к включению отношения не имеет или в ML-ках не так ?

Опубликовано

Bug$

У тебя же дизилёк, поэтому лучше уточнить у дизелистов в нашем клубе.

Могу сказать только про бензиновые.

1.Вискомуфта (по другому вязкостная), от слово вязкость, т.е. при нагреве двигателя всё большей и большей температуры гель внутри густее (становится вязким) и крыльчатка в результате начинает крутится со скоростью вращения двигателя.

На заглушенной машине не знаю как ее проверить, а вот на прогретой и заведенной если попытаться лопасти остановить хрен остановишь - хорошая, если остановишь вентилятор, то гель получается не густеет и соответственно вентилятор крутится медленно и не охлаждает двигатель.(Только руками не пытайся останавливать. отшибёт пальцы).

2.Дополнительных два электро-вентилятора кондиционера включаются как только включил кондёр, затем с определённой периодичностью, то включаются, то выключаются. Ещё они должны включатся не зависимо от включённого кондиционера, т.е. кондёр может быть выключен, а они включатся, если температура двигателя начинает подходить к красной зоне (во избежания перегрева двигателя).

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
Bug$

У тебя же дизилёк, поэтому лучше уточнить у дизелистов в нашем клубе.

Могу сказать только про бензиновые.

Ды к я ж вроде в ветке "W 163 » Дизель » ЭЛЕКТРИКА" и пишу, да только дизелисты молчат все icon_biggrin.gif

А по поводу принципа работы вискомуфты я в курсе, потому и спрашиваю - каким боком она к включению вентилятора? Ведь, если она только регулирует скорость вращения, то ее заменой проблема включения не решается, исправьте, если ошибаюсь.

Опубликовано

У меня вентиляторы не включались по причине плохого предохранителя, поменяли и всё заработало.

Опубликовано
У меня вентиляторы не включались по причине плохого предохранителя, поменяли и всё заработало.

ну так у тебя они не включались вообще, у меня-то он включается при включенном кондиционере.

Опубликовано

Вот темка, прочитай пожалуста может поможет :

viewtopic.php?f=52&t=22649

Опубликовано

Опубликовано

Рискну в этой теме написать, чтобы не плодить темы про электровентиляторы кондиционера. Вопрос в следующем пробовал ли кто-нибудь не покупать вентиляторы в сборе (они продаются вместе с крыльчаткой и электромотором), а отдельно поменять электромотор (т.к. крыльчатка нормальная как правило, а шумит подшипник электромотора) ?

Опубликовано

Подскажите вместо эл.вентилятора можно поставить вискомуфту на мл2.7сди?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования