Перейти к содержанию

Не могу выставить балансирный вал ГРМ. Выручайте мыловоды!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Две недели назад заменил цепь ГРМ и сальники клапанов. Выставляю все по меткам кроме балансирного вала ни как не выходит в заданую точку. При запуске авто двигатель троит.

Подскажите пожалуйста как выставить балансирный вал без разбора крышки ГРМ ???

Заранее благодарен всем ответившим!

Опубликовано

Что здесь нет специалистов!?

Опубликовано

Поищи Каспера.... он знает

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Сделал общий топик по меткам ГРМ R-112.

У меня ни разу подобной беды не возникало, но могу предположить, что можно попытаться снять обе звезды распредвалов, ослабить постели, чтобы поршни не упёрлись в клапана и попробовать опустить цепь чуть вниз, преварительно подвесив её с обеих сторон.

По идее, звёздочка балансировочного вала должна "освободиться" от цепи - если это получится, то выставить коленвал в 40 град. и попробовать выставить балансировочный вал по метке - какой-нибудь спицей, например.

Опубликовано

На цепи есть медные вставки,....на балансирной и коленвальной звёздочке есть метки!!!!! всё придельно ясно!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Я так понимаю, что в процессе протаскивания цепи, звёздочка балансировочного вала перескочила и теперь метка именно на нём не совпадает.

С остальными, естессно, проблем нет.

Опубликовано
Я так понимаю, что в процессе протаскивания цепи, звёздочка балансировочного вала перескочила и теперь метка именно на нём не совпадает.

Все верно! когда проводил работу по замене цепи, ослаблял шестерню правой головки а левая счелкнула, я и не обратил внимания на балансирный вал. Что теперь делать незнаю!

фотоотчеты по установок меток не нащел, а по книге не выходит.

Опубликовано
Сделал общий топик по меткам ГРМ R-112.

У меня ни разу подобной беды не возникало, но могу предположить, что можно попытаться снять обе звезды распредвалов, ослабить постели, чтобы поршни не упёрлись в клапана и попробовать опустить цепь чуть вниз, преварительно подвесив её с обеих сторон.

По идее, звёздочка балансировочного вала должна "освободиться" от цепи - если это получится, то выставить коленвал в 40 град. и попробовать выставить балансировочный вал по метке - какой-нибудь спицей, например.

Блин я все так и сделал, все четыре метки у меня совпали оказывается. Тогда вопрос!? Какого хрена двигатель троит? icon_angry.gificon_question.gif Ведь я заезжал в гараж на нормальной машине а выехать не могу.

Опубликовано

советую проверить соответствие ВМТ 1-ого цилиндра и метки ОТ на шкиве, бывает шкив проворачивает на демпфере.

Диагностика, Ремонт и Техническое Обслуживание а\м Мерседес

Удаленная Онлайн Диагностика, Кодирование

Опубликовано

не перескакивает на балансире

Опубликовано
На цепи есть медные вставки,....на балансирной и коленвальной звёздочке есть метки!!!!! всё придельно ясно!!!

невнимательно читаешь, он метки хочет поставить без снятия передней крышки, а медные звенья видны только при снятой крышке

Опубликовано

Судя по фотографиям у меня тоже самое и балансир и 40коленчатый вал и распределительные валы, а в книге метки балансира совсем другие. Блин если у меня все так как на фото тогда что могло сломаться пока я менял цепь. ОТ1 И ОТ4 совпадают.

Опубликовано

что то неправильно собрали, а из за неправильноого положения балансира троить не будет, просто возможны вибрации но никак не троение

Опубликовано

А может ли троить из за масла в колодцах свечей?

Опубликовано

Запросто!!!!!

Опубликовано
Судя по фотографиям у меня тоже самое и балансир и 40коленчатый вал и распределительные валы, а в книге метки балансира совсем другие. Блин если у меня все так как на фото тогда что могло сломаться пока я менял цепь. ОТ1 И ОТ4 совпадают.

Смотреть надо WIS, а не книгу icon_wink.gif

На фотках как раз приведены метки по WIS`у.

Если "Джекки Чан" не потушен программно, ( при включении зажигания лампочка загорается ), то при пропусках зажигания он должен загореться.

Если лампочка исправна и не загорается ( хотя, у меня лично было дофига случаев, правда со 111-ыми моторами, когда был пробит наконечник ВВ провода, мотор "троил", а Старуха не показывала пропусков ),то я-бы искал подсосы воздуха. По идее, при условии совпадения всех меток и правильной сборке всех остальных компонентов, больше Вы нигде не должны были накосячить.

Самое простое - на заведённом дв-ле "пропшикать" все подозрительные места "карбклинером" ( естессно, есть и специальный спрэй ) - если в работе дв-ля что-то изменится - надо определить место подсоса - там спрэй будет слегка пузыриться.

Опубликовано
.............. По идее, при условии совпадения всех меток и правильной сборке всех остальных компонентов, больше Вы нигде не должны были накосячить.

Маладца!!!! УЛЫБНУЛО!!!! Сам подумай чё написал то---- типо если ВСЁ собрано правильно, то накосячить не должны были............. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

[quote name="Murzik".............. По идее' date=' при условии совпадения всех меток и правильной сборке всех остальных компонентов, больше Вы нигде не должны были накосячить.

[/quote]

Маладца!!!! УЛЫБНУЛО!!!! Сам подумай чё написал то---- типо если ВСЁ собрано правильно, то накосячить не должны были..

ges_clap.gifges_bow.gificon_wall.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
Маладца!!!! УЛЫБНУЛО!!!! Сам подумай чё написал то---- типо если ВСЁ собрано правильно, то накосячить не должны были............. icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Ниписано было так, есличё be-e-e.gif

Если лампочка ( Check ) исправна и не загорается то я-бы искал подсосы воздуха. По идее, при условии совпадения всех меток и правильной сборке всех остальных компонентов, больше Вы нигде не должны были накосячить.
Опубликовано
Ниписано было так, есличё be-e-e.gif

Если лампочка ( Check ) исправна и не загорается то я-бы искал подсосы воздуха. По идее, при условии совпадения всех меток и правильной сборке всех остальных компонентов, больше Вы нигде не должны были накосячить.

Сам смысл,...если всё собрали правильно, то накосячить типо не могли!!!!!!! ТАК ОНО И КОНЮ ПОНЯТНО,...что при правильной сборке косяка НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Опубликовано

Скажите, а где в питере лучше произвести работу по замене балансира (Ошибки 1200, 1208) на W164 ?

Официалов не предлагать!

Заранее спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования