Перейти к содержанию

Установка сигнализации с автозаводом (описание,фото)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забил сразу на это. Надо было просто развязку через диоды сделать на концевики дверей. Но мне свет нафиг как то не нужен салонный, поэтому не заморачивался с этим.

Опубликовано

приветствую, буду ставить 9010 сам. если что поможешь с установкой? подсказать что и как

Опубликовано

Что смогу, то объясню. Давно это уже было.

Опубликовано

ну сига работает? меня некоторые моменты интересуют. сам чип как достать и куда ставить в машине как в обще это сделать. если сига стоит в моторном отсеке как протянул в салон на стекло антену. начну тему читать с начала. и ещё зачем диоды ставил на открытие дверей. это нужно?

Опубликовано

Диоды я не ставил, это минус подсветка салона. Чип с брелка, можно приклеить к катушке на замке зажигания - минус, заводская противоугонка (имобилайзер). Провода без проблем проходят в салон с короба с блоками, там хоть стокиловольтный кабель тяни, места дофига.

Опубликовано

так понял. а чип вытаскивается с брелка без батарейки? я не разу ключ не вскрывал. ключ надо резать? тут все говорят что слетает ключ. как это избежать? реле стартера я вешать не буду. а вот свет в салоне мне нужен так как он у меня работает с завода при открытии двери. как это сделать? ну и при запуске мотора чтоб работала печка в салоне на неё питание подать

Опубликовано

Машинка рестайл или до?

Опубликовано

у меня дорестайлинг. 99г

Опубликовано

Машинка рестайл или до?

Рестайлом что считать в данном случае?

Опубликовано

у меня дорестайлинг. 99г

Тогда я мало чем помогу и с ключами возможно будут проблемы. У меня рестайловый.

Рестайлом что считать в данном случае?

В смысле что считать? Год машинки какой? Если владеете им, то должны знать, дорестайл у вас машинка или нет.

Опубликовано

видать лучше ехать на установку к профи)

Опубликовано

С дорестайлом и левой сигой, можете хапнуть проблем с иммо, так что лучше подумайте.

Опубликовано

а где сам фотоотчет ?

Опубликовано

Парни, не надо наводить ужасы. Все ставится и работает без проблем (в моем случае именно так). В обходчике иммо лежит отдельно сделанный чип. На запуск сига опрашивает его для запуска двс. При снятии авто с охраны мотор глохнет и я сев в машину пускаю мотор повторно своим ключем, внутри которого стоит свой аналогичный чип и иммо уже с ним ведет диалог. Этим приемом исключается конфликт и слет ключей. Все просто. Не совсем может и удобно но так исключаются проблемы. Второй год кака я с машиной по телефону общаюсь, все норм.

Опубликовано

@AleXXXsey,Уважаемый ,а где ваши фото отчеты ?

Опубликовано

В смысле что считать? Год машинки какой? Если владеете им, то должны знать, дорестайл у вас машинка или нет.

99 год. Это рестайл?

Опубликовано

Парни, не надо наводить ужасы. Все ставится и работает без проблем (в моем случае именно так). В обходчике иммо лежит отдельно сделанный чип. На запуск сига опрашивает его для запуска двс. При снятии авто с охраны мотор глохнет и я сев в машину пускаю мотор повторно своим ключем, внутри которого стоит свой аналогичный чип и иммо уже с ним ведет диалог. Этим приемом исключается конфликт и слет ключей. Все просто. Не совсем может и удобно но так исключаются проблемы. Второй год кака я с машиной по телефону общаюсь, все норм.

не очень понимаю схему такого мутилова. обходчик и второй чип - ненужные лишние элементы. проблемы таким образом не исключаются, а могут прийти в виде нежданчика - залипнет реле обходчика и блок увидит сразу два чипа. результат предсказуем.

почему просто не вынуть транспондер из ключа и не разместить его непосредственно на кольце катушки? и использовать потом этот ключ без чипа спокойно. второй ключ с транспондером спокойно лежит дома, как экстренный. Понимаю, охранные функции нивелируются, но кому нужны наши лохматые машины? да и если один чип в обходчике уже лежит в машине, это не особо меняет картину безопасности. 

Опубликовано

Станислав, а ты и не углубляйся. Если "схема такого мутилова" лично тебе не понятна то по сути ведь ничего страшного, согласись?

В оходчике нет реле, если что. Два года полет нормуль...

Опубликовано

Достойный ответ, технически обоснованный. Соглашусь, ничего страшного, да и мне фиолетово, как там у тебя сделано.

Я написал пост больше для тех, кто соберется ставить сигу и решать вопрос с обходом иммо, чтобы не усложняли себе жизнь.

Опубликовано

Достойный ответ, технически обоснованный. Соглашусь, ничего страшного, да и мне фиолетово, как там у тебя сделано.

Я написал пост больше для тех, кто соберется ставить сигу и решать вопрос с обходом иммо, чтобы не усложняли себе жизнь.

Стас ты как заноза))) на протяжении всех лет существования форума все проблемы с авто валят левую сигу, а если еще автозапуск, то 1000% слетают ключи... а если почитать, то проблем с машиной и ключами не меньше и без сиг и автозапусков --- машины старые со своими болячками --- давай не будем все одну кучу валить.

Алекс222 все правильно сделал - я бы точно также сделал бы, но мне лень (сига старлайн б92 куплена давно).

можно вынуть чип из ключа и крикрутить навечно к замку, можно поставить вебасту, можно нанять истопника...

каждый решает как ему лучше - главное соблюсти ряд условий при установке и эксплуатации - проблем не будет несколько лет, а потом как повезет - сигналки тоже стареют и портятся, внося взрыв мозга(((

90% проблем человеческий фактор.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Согласен полностью, что каждый делает так как хочет

Но по логике - обходчик ставят, чтобы хоть как-то сохранить охранные функции авто и предназначение иммо.

Наши машины давно неактуальны, иммо по сути не нужен, а автозапуск стабильный и исключение проблем с чипами важнее

Прикрутил чип к замку, получаем полную эмуляцию ключа в замке. Прикрутил обходчик со вторым чипом, получаем дополнительные петли, соединения, усложнение схемы. Может я не догоняю чего-то, но если иммо мы пренебрегаем, зачем усложнять?

Чел говорит, два года - полет нормальный. Я говорю, четыре года - полет нормальный, чип на катушке висит. Никто его не заставляет срочно снять обходчик и прикрутить чип к замку, но вновь устанавливающим полезно знать упрощенный вариант установки.

Про человеческий фактор - 100%, но на старых машинах (до 10.99) совершенно иная система иммо, там глюки и без автозаводов один на другом. С 10.99 появился еам и фбс, хороший усилитель сигнала с транспондера, поэтому при наличии ровных рук, поставить автозавод - не сложнее, чем на таз )

Опубликовано

снять обходчик и прикрутить чип к замку, но вновь устанавливающим полезно знать упрощенный вариант установки

если установщик этого не знает, то это шарлотан))))

недавно был прикол - приехал такой начитанный и скорпулезный до всего владелец только купленного рено сандеро в самой убогой комплектации - хочет сигналку с автозапуском, датчиком наклона и допилкой до комплектации с ЦЗ и кучей допов. требование, что бы его родных 2 ключа были при нем - чип делать третий. подключили клип - у него иммо даже не активирован...

машину то не угоняют, но от пионеров даже самый простой иммо уберегет - сломать личинку, завести и уехать легко, а сломать личинку и не завести уже авто на месте останется. можно иммо дополнительное поставить, то это уже полет мысли другой темы...

Зы я порой забываю машину закрывать на ночь или у работы)))

Опубликовано

Станислав. Я не понял, что ты ждешь от меня техническую часть реализации вопроса. Я сам ооооочень далек от электроники и просто пояснил каким образом стоит комплекс у меня. Я вопрос по установке решал почти год, обращался за помощью к форумчанам (еще раз отдельное спасибо Марку). Планировал даже ехать в другой город на установку, т.к. начитавшись всяких ужасов зашугал своего знакомого установщика до такой степени, что он уже и сам потерял желание решить мой вопрос.

Ты в своих постах все валишь в одну кучу. Рест-дорест, качество установки, возлагая охранные функции на стороннюю сигу и еще плюсуешь призрачный фактор возможных проблем. Надо разбираться детально по каждому пункту а то мне уже опять страшно стало...

Опубликовано

Я сам ооооочень далек от электроники и просто пояснил каким образом стоит комплекс у меня...

Теперь все на местах. Если бы у меня была эта информация, я бы иначе ставил вопрос, точнее вам его не задавал бы ))

А куча тут как раз таки очень при деле - как я уже написал выше, до 10.99 система иммо была крайне несовершенна и капризна, там как попало поставить оооочень чревато. Вам это не грозит, если машина 2002 года, зря излишне опасались, хотя некоторые установщики найдут проблему на ровном месте.

Меня вот другой вопрос интересует, пока вспомнил. При очень сильных морозах, примерно около -30 и ниже, случаются ситуации, когда чип замерзает и не видится транспондером. Разумеется, Маш на дистанционно не пускается, при попытке запуска срабатывает сига и орет на всю вселенную. Выход - отогреть чип, так как он на катушке у меня - достаточно не ного подышать на него. Такие ситуации случались пару раз за все время, проблема известная, кто-нибудь решал? На ум приходит вариант с лампочкой, светящейся в пол-накала, например, от подсветки комбинации приборов, но как-то ненадежно и колхозно. Нагревательные элементы мощнее, по сути излишне. Есть изящное решение?

Опубликовано

@staz2030,а в чипе ли дело? может просто АКБ замерзал и при цикле напруга проседала - вот сига и орала... поставь в режим дизель - там стартер пускается с задержкой. у АКБ есть свойство раскачки - не спроста зимой рекомендуют не сразу заводить, а постоять с включенными фарами...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования