Перейти к содержанию

Установка сигнализации с автозаводом (описание,фото)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

старлайн со всеми концевиками дверей, капота и багажника датчиком наклона удара и тп. Работает без проблем, для автозапуска нужен второй ключ(( датчик наклона пару раз срабатывал на грунте когда оставлял авто

Опубликовано

Уважаемые гуру, подскажите.....

Вообщем ввиду того, что штатная нифига не работает - решил поставить доп. (прошу ногами не пинать).

Работал согласно данной схеме http://www.commandocaralarms.com/wiring/1998-2000/mercedesbenz/ml320/1470.html

Концевики дверей были найдены достаточно быстро на блоке ААМ (крайняя фишка справа - три провода, один за перед, второй за зад, третий не понял накой он...)

1635457332.jpg

Но вот с управлением ЦЗ встал вопрос....

Согласно диаграме закрытием замков управляет белый провод А7 в колодке С1

А открытием зеленый А12 (только водительская дверь) или розовый В3 (все двери)

Сигнализация простая бумеранг ( 3 кнопки - 1-ая постановка, 2-ая снятие и 3-я открытие багажника)

Только вот незадача при подключении белого провода и постановки на охрану 1-ой кнопкой двери все закрываются, но при снятии с охраны 2-ой кнопкой двери не отпираются, зато если после нажать на 1-ую двери открываются.

Т.е. получается белый провод дублирует функции кнопки ЦЗ на блоке управления стеклоподъемниками!

Зеленый и розовые провода никак не реагируют!

Подскажите,  какие провода отвечают за закрытие и открытие замков?

Опубликовано

Подскажите,  какие провода отвечают за закрытие и открытие замков?

прозвоните провода от кнопки консоли до блока ААМ - в доресте тупо минус перекидывается.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

И еще такой вопрос, правильно ли я понимаю что от сигналки схема подключения к ЦЗ должна быть по негативной схеме?

Опубликовано

И еще такой вопрос, правильно ли я понимаю что от сигналки схема подключения к ЦЗ должна быть по негативной схеме?

терминология какая))) 2 провода, минусом активация - проще некуда.

Опубликовано (изменено)

у меня такая же хрень...управляется только белым проводом(и закрывает и открывает) а розовый вообще молчит.прозвонивал до блока ААМ все в норме.

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

кинул оба провода с сигналки (откр. и закр.) на белый провод - работает!

Опубликовано

@VoRTeX,прикольно будет когда рассинхронизуется... 

Опубликовано (изменено)

кинул оба провода с сигналки (откр. и закр.) на белый провод - работает!

да но например когда поставил на сигнализацию замки закрываются. исли ещё раз нажать кнопку закрытия то машина будет стоять на сигнализации а замки дверей откроются.

Изменено пользователем БИБИЯН
Опубликовано

Тут от сигналки зависит! У меня простенькая с последовательным алгоритмом, т.е. если нажал на открыть то пока не нажмешь на закрыть кнопка открыть не функционирует!

@VoRTeX,прикольно будет когда рассинхронизуется... 

даже если так, один раз нажать на кнопку ЦЗ в салоне и она снова засинхронизируется!

Опубликовано

даже если так, один раз нажать на кнопку ЦЗ в салоне и она снова засинхронизируется!
это надо иметь привычку проверять двери после нажатия кнопки... я порой кнопку забываю нажать))) нажимаю уйдя от машины)))

Опубликовано

не ну это тоже не дело..хочется чтобы все четко работала

не ну это тоже не дело..хочется чтобы все четко работала

Опубликовано

Вопрос к Марку. Марк, тебя весьма уважаю. Правда. И я думаю, что ты решаешь многие залачи, в том числе с сигналкой, даже не ради результата, а ради процесса. Пытливый неугомонный мозг желает во всем разобраться и достичь результата. Это достойно уважения. Но, у меня лично есть убеждение, что нештатная сигналка в Мерседесе зло. Приведу два аргумента:

1. Ломаем так или иначе штатную проводку. Внедряем инородные блоки. Соотвественно, повышаем потенциально проблемность. Любая электронная штука 100% поломается где-то. Примеров масса, в том числе в этой теме.

2. Вмешательство в схему может привести к невозможности штатной диагностики, например, старом.

вопрос, который нужно задать себе первым - зачем я хочу сигналку? Я готов ради нее иметь слодности пп. 1 и 2.

Скорее всего, ты ответишь, что все сделаешь сам, значит аккуратно и булешь знать, что и где, учитывать это при подключении стара. А как будет жить след. Владелец? Видел наверно мою тему про поиск проблем с заводом? Кстати, у дилера ремонт начинают с удаления нештатного оборудования и тут я их понимаю и поддерживаю.

• + 1

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

1. Ломаем так или иначе штатную проводку. Внедряем инородные блоки. Соотвественно, повышаем потенциально проблемность. Любая электронная штука 100% поломается где-то. Примеров масса, в том числе в этой теме.

я не раз видел примеры установки на мыло на форуме - некоторые ставят не видя схемы, по старинке - режут провода, цепляются на вторичку (лампочки, а не кнопки например, на моторчики, а не сигналы управления с ААМ...). я ставил разрезая (диодная развязка) всего 4 провода концевиков дверей - это ни как не влияет на надежность. когда буду автозапуск делать - режется всего 1 провод антенны иммо, остальные подключения параллельно штатной системы. по блокировке еще один провод - стартер или бензонасос. кто ставит не отсебятину, у того нет проблем. а решение сначала удалить все нештатное - это лишь не желание разобраться.

про надежность сигналок говорить не буду - все ломается. только вот вернуть все как было - достаточно удалить блок и поставить перемычку на реле блокировки.

2. Вмешательство в схему может привести к невозможности штатной диагностики, например, старом.

ни как не влияет, точнее выявить диагностикой то отказало и пофиксить проще старом. при условии что медведь не прошелся по проводке...

следующему владельцу всегда туго - сам забываю что делал и потом разбираюсь, если сломается. но зная машину и разбираясь в ее потрохах все решаемо - сам попал с блекбагом от предыдущего владельца, когда он заблокировал запуск - блокировку не нашел, но сделал обход этого провода.

в общем все решает квалификация. я самоучка.

ЗЫ лично я перед любой новой установкой ищю схему авто.

Опубликовано

Как тебе резистор перемыкающий проволку к датчику колена? Стар кажет, что датчик врет. Рез нужен для сиги.. Уверяю тебя, проблему искали очень квалифи люди, может лучшие в Питере. Ну и примеров масса, наверняка

Опубликовано

Как тебе резистор перемыкающий проволку к датчику колена? Стар кажет, что датчик врет. Рез нужен для сиги.. Уверяю тебя, проблему искали очень квалифи люди, может лучшие в Питере. Ну и примеров масса, наверняка
умельцев много разных. раз стар показывает что врет - смотреть цепь, смотреть где врезки - омметр есть и все допуски. резистор не для сиги, а как обманка управляемая реле сиги. я и говорю поставить перемычку на реле блокировки.

по скромному моему опыту скажу, что машины к нам притаскивают после лучших спецов города и машины уезжают сами потом... клиентов мало - это мое хобби...

• + 1

Опубликовано

Ребят Вы меня конечно извините, мое мнение не такое авторитетное как у других участников, но есть золотая пословица: Каждый д****т, как хочет! Сколько людей - столько и мнений, и каждое такое мнение имеет полное право на существование! Посему зачем осуждать людей которые пошли таким путем? Если пошли - значит так захотели!

Опубликовано

@VoRTeX, это точно. Но я спорить не собирался, мне хотелось услышать мнение Марка. Я его услышал.

• + 1

Опубликовано

@Knyazev,

Значит прошу прощения, не так понял высказывания!

:tr_oops::ext_beer2:

Опубликовано

мыловоды прикинте звоню сегодня узнать по установке сиги хотел простую томогавк9010 с автозапуском поставить звонил в г.Канск красноярский край просто рядом проживаю там озвучивают ценник 30-40 рупий я говорю почему он мне мерс же, я говорю а почему ты мне на лексус рх за 7500 всё вместе обошлось  ,а мл 14лет !!! Оболдеть!!! тут написано по установке но если по тех части проблем нет то по электрике я дуб, буду в Красноярск звонить узнавать ! Хотя в этой фирме я уже машин на 8 точно ставил всегда был ценник от3500-7500 вместе с установкой у меня нет слов   :rolleyes:

Опубликовано

А у нас везде, куда не заедь на мерсе, ценник в десять раз выше. Установка ничем не отличается, хоть наш мерс, хоть Ваз 2101. Но на Ваз 2101 для меня сложнее, там дырки надо сверлить, электрозамки ставить, провода тянуть. А тут открыл гермобокс с блоками и все под рукой. Ничего никуда тянуть не нужно и ставить доп блоки. Я три года почти назад её ставил, глюков никаких не замечено. Но кроме того что с освещением салона, надо было переделать, но меня это не напрягает. Насчет дорестайла, не знаю, там с ключами вечный глюк.

Опубликовано

так вот я и говорю в одном блоке (читал на форуме) вроде ваша темка ?короче я думаю что специ такие хотя я знаю этого чела  с конца девяностых в теме не из начинающих(своя контора и сам  делает с парнем),да ладно может в красноярске найду фирму какую

Опубликовано

@AleXXXsey, респект и уважуха уважаемый вам, вчера тоже установил сигнализацию по вашим фото-отчетам ,а то установщики запросили 30-40 тыс за установку ,устанавливал с бывшим установщиком сигнализаций  пять лет работает сам на себя , все обошлось в 8 тыс сига стар лайн А91 ,еще раз спасибо! 

Опубликовано

Да всегда пожалуйста. За два года, глюков пока не наблюдалось...

Опубликовано

свет в салоне только как то не адекватно работает  ,есть такая заморочка у вас ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования