Перейти к содержанию

Установка сигнализации с автозаводом (описание,фото)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем за один день без всяких схем и интернета (хотя есть опыт установки сигналок, не первая машина под попой) установил, настроил и подобрал все потрошки аккуратненько.
Сразу скажу чтоб обеспечить завод движки с брелка сигналки, электронную плату родного ключа нужно оставлять в машине. Я сделал другую катушку-транспордер и акуратненько поместил её в корпус и подвел к ней родной приемник, установил это все дело в вещевой ящик между сидений. Надо например зимой пользоваться автозаводом - положил платку в корпусе родного ключа в приемник и все пучком, а оставляешь где нибудь машину на долго, вытащил и душа спокойна.
Синалки ставлю только оригинал Tomahawk-9010, просты, надежны, удобны. Есть внешний датчик температуры который прикручиваю к головке блока движки. На мыле получилось вообще удобно ставить, все в ящике плат под рукой и её поставил туда же.

post-88-0-13025000-1441059213_thumb.jpg

Первым делом ищем четыре провода концевых выключателей четырех дверей. (Пока не нашел ещё провод двери багажника)

post-88-0-16458100-1441059182_thumb.jpg

Перерезаем все четыре и скручиваем отдельно четыре с блока AAM и четыре с блока сиги. Удлиняем их до блока сиги. С блока ААМ потом будут нужны для включения сигой света в салоне. А с концевиков дверей цепляем к проводу сигналки положения дверей.

post-88-0-55072700-1441059183_thumb.jpg

Так же находим серый провод с замка капота, перерезаем его и удлиняем до сиги и подключаем к проводу открытия капота.

post-88-0-90154400-1441059186_thumb.jpg

Припаиваем силовые провода управления зажиганием, два провода - один где в первом положении появляется +, второй уже когда включается зажигание.

post-88-0-38250600-1441059184_thumb.jpg

Подключаем провод включения стартера

post-88-0-12899400-1441059185_thumb.jpg   post-88-0-16769200-1441059186_thumb.jpg

Подключаем через два диода сигнальные провода включения поворотников, левая и правая сторона.

post-88-0-70353000-1441059188_thumb.jpg   post-88-0-52742900-1441059189_thumb.jpg

Находим два провода открывания и закрывания дверей выходящих с ААМ блока. Резать их не надо просто подсоеденяем к реле сиги управления ЦЗ. Управляется минусом.

post-88-0-26175400-1441059190_thumb.jpg

Все пучком

post-88-0-13025000-1441059213_thumb.jpg

Ах да те четыре провода концевиков дверей которые выходят с блока ААМ подключаем к проводу ЦЗ на открывание. При открывании ЦЗ будет на время загораться свет в салоне.
Провода внешней антенны, датчика удара и кнопки оверайд пропускаем в салон с ящика где проходит основная коса проводки, места там дофига. Датчик удара приклеил на левую стойку прям возле педали ручника.

Вспомнил - сигнал с педали тормоза

post-88-0-68693600-1441059187_thumb.jpg

И контроль работы двигателя сделал по напряжению бортовой сети. На многих машинах были глюки, а здесь перепад с 12 до 14 хороший и сигналка чётко видит заведенный двиг. Просто не хотел думать и искать где привязаться к тахометру.

post-88-0-86691800-1441059213_thumb.jpg

• Лайк 1
  • + 4
Опубликовано

AleXXXsey

Отличный отчет, наконец-то есть хоть где посмотреть и знать что делать. Спасибо.

Z011KBM.png

Опубликовано

Супер!!!! теперь я знаю чего мне не хватало в моём авто!!!! Спасибо!!! (кстати..... было много у нас написано про то что наши машинки не любят вмешательство в свою электронику и электрику) Как с этим быть????? icon_sad.gif

Опубликовано

Наши машинки не любят безумного вмешательства простых установщиков! Ведь им без разницы.... Ауди Додж или МЛ.... работают чаще всего по аналогии... без привязки к конкретным мозгам машины!Ё Вот поэтому чаще всего и бывают проблемы несовместимости! Вот как пример могу сказать, что у нас далеко не все цепи 12 вольт, и управление исполнительными механизмами идет не по + а по -

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

вот для полного фарша,ко всему можно было привязать доводчики стекл,зеркал если слажуются и люка,вот тогда будет полный боекомплект!

Опубликовано
вот для полного фарша,ко всему можно было привязать доводчики стекл,зеркал если слажуются и люка,вот тогда будет полный боекомплект!

Леха! Это не так сложно! После тестирования блока кнопок консоли.. я пришел к выводу, что можно нафиг выкинуть этот сложный (для обывателей) блок и заменить его работу .... работой сигналки!

Опубликовано

Полностью с тобой согласен,на отечественный же автопром все это дело ставиться.и без особых заморочек,думаю и на наши машинки можно заколхозить поженив все эти функции зеркал стекл итд с блоком нормальной сигнализации.

Опубликовано

Всё можно, можно и привод поставить на заднюю дверь багажника чтоб с кнопки открывался и закрывался, а не руки качать icon_mrgreen.gif

Опубликовано

Было бы очень интересно рассмотреть конкретные предложения по подключению доводчиков стекол и люка, есть же на форуме спецы.

Z011KBM.png

Опубликовано

Есть да и писалось об этом,поищи.

Опубликовано

можно и я свои 5 копеек вставлю...

провода с концевиков дверей ты зря обрезал, во-первых, задние и передний плафоны работают раздельно, т.е. при открывании передних дверей загорается передний плафон, при открывании задних загораются задние плафоны, во-вторых, пропадет звуковой сигнал при открытой двери водителя при включенных габаритах. а это не красиво. на счет автозавода, программируй сигналку правильно чтобы не слетел роллинг ключей, это общеизвестная проблема.

я на моей машине сделал доводку всех стекол и люка, а также складывание зеркал. очень удобно

Опубликовано

Ну про плафоны это и так понятно что раздельно, мне это раздельное освещение в салоне нужно как коту пятая нога. Поэтому даже не заморачивался. Вот на счет сигнала о не выключенных фарах щас разбираюсь. Нету также щелчков при включении поворотников. Сигнал о не выключенных фарах я так думаю привязан только к водительской двери??? Тогда один транзистор и два резистора в цепи концевика решат эту проблему. Одна проблема - время.

Опубликовано
Перерезаем все четыре и скручиваем отдельно четыре с блока AAM и четыре с блока сиги. Удлиняем их до блока сиги. С блока ААМ потом будут нужны для включения сигой света в салоне. А с концевиков дверей цепляем к проводу сигналки положения дверей.

просто и наглядно - только вот перерезание как нож в горло, потеря функциональности - диодную развязку сделал бы и все...

не хватает схемы с маркировкой проводов для наглядности)))

• Лайк 1

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

просто и наглядно - только вот перерезание как нож в горло, потеря функциональности - диодную развязку сделал бы и все...

не хватает схемы с маркировкой проводов для наглядности)))

А на днях буду копаться с движком охлаждения бокса, сделаю через диоды развязку. Чот даже не подумал. Хотел через транзисторы со смещением сделать, но неохота было заморачиваться. Маркировка проводов есть в доках по проводке. Вот только на тонких проводах её уже прочитать не удается.

Опубликовано
А на днях буду копаться с движком охлаждения бокса, сделаю через диоды развязку. Чот даже не подумал. Хотел через транзисторы со смещением сделать, но неохота было заморачиваться. Маркировка проводов есть в доках по проводке. Вот только на тонких проводах её уже прочитать не удается.

ну раз выложил материал, то к логической законченности не хватает схемки))) чтоб все в одном месте))) а так понятно - WIS всем в помощь...

Опубликовано

Блин даже на покушать время нету... Щас на работу выйду там время хватает, займусь.

Опубликовано

Ну давайте и я свой рубль закину, После резки проводов штатная сигналка разучилась управлять отдельно крышкой багажника, для того чтобы небыло косяков со светом и багажником, нам понадобиться в каэдый провод впаять диод и привизаться к ним тоже через диод.

Опубликовано
Ну давайте и я свой рубль закину, После резки проводов штатная сигналка разучилась управлять отдельно крышкой багажника, для того чтобы небыло косяков со светом и багажником, нам понадобиться в каэдый провод впаять диод и привизаться к ним тоже через диод.

Пилять! icon_boxed.gif Спецы! icon_twisted.gif Вы свой матерный соловьиный язык прекращайте! Выкладывайте схемы со своими предложениями! Прочитать чертеж (схему) на уровне примитивной схемотехники.. мы ще сможем! icon_wink.gif

Опубликовано
я на моей машине сделал доводку всех стекол и люка, а также складывание зеркал. очень удобно

отсюда можно поподробнее !!! очень хочется!

контроллер доводчиков стекол уже куплен. что с зеркалами сделал ?

Опубликовано

отсюда можно поподробнее !!! очень хочется!

контроллер доводчиков стекол уже куплен. что с зеркалами сделал ?

если рестаил то доводчик для стекол не нужен.

а схему поднятия всей байды я разработал и сделал сам, я по профессии электронщик все таки... icon_smile.gif

Опубликовано

Ну так выкладывай!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

если рестаил то доводчик для стекол не нужен.

а схему поднятия всей байды я разработал и сделал сам, я по профессии электронщик все таки... icon_smile.gif

А почему на рестайл доводчик не нужен? Неужели там уже все есть? А то у меня сомнения на 210 при удерживании кнопки сигналки стекла сами закрывались, у тут пробовал не закрываются.

Опубликовано

Давай схему на дорестайл! На рестайле кнопки обучаются! ges_slap.gif

Опубликовано

ну и на рестаил что там - мысль есть, но зачем думать когда уже придумано))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования