Перейти к содержанию

НЕ ГОРИТ check engine при старте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вооот))) а у меня щас круче получилось)) я приборку поменял из за глюкозы стрелки уровня топлива ... Подключаю и индикации чека нету... С учетом того, что на приборке одна лампа на подсветке была дохлая, делаю выводы меняю лампы, подсветка норм а чека нема... Тут же подключаю старую, чек есть, на новой не горит...

я вчера эксперимент проводил с приборкой - там есть настройка по показометру бака только для США и канады, перекодировал приборку на США - все настройки сбросились, время АМ, РМ, форенгейты и ремень теперь пищит... часть исправил, НО чек не изменился. стрелка все равно глючит блин(((

ты старую приборку если что не выкидывай))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

@Knyazev,@hesha,вам то стеб, а при продаже столько умных находится, которых это резко настораживает и правдивое объяснение их не устраивает совсем)))

@kovax,У меня однозначно прибора мутила воду, щас стрелка показывает как надо и выравнивает показатель спустя минуту... Прибору кстати для тебя и берегу))) могу почтой простой отправить, за месяц думаю доберется)

К слову об умных покупателях... Увидали у меня на приборке индикацию срс и давай мне по ушам ездить, что машина битая, у вас оптика ведь новая стоит и решетка тоже новая, значит битая))) а у меня всего на всего, снят водительский ремень безопасности, заклинал просто, вот щас ищу бежевый, но результаты тщетны, поэтому буду ставить два черных ремня на перед.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Прибору кстати для тебя и берегу))) могу почтой простой отправить, за месяц думаю доберется)
спасибо мил человек)))))))))))))

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Прибору кстати для тебя и берегу))) могу почтой простой отправить, за месяц думаю доберется)

спасибо мил человек)))))))))))))
Адрес в личку кинь, завтра по стараюсь отослать.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

@Knyazev,@hesha,вам то стеб, а при продаже столько умных находится, которых это резко настораживает и правдивое объяснение их не устраивает совсем)))

@kovax,У меня однозначно прибора мутила воду, щас стрелка показывает как надо и выравнивает показатель спустя минуту... Прибору кстати для тебя и берегу))) могу почтой простой отправить, за месяц думаю доберется)

К слову об умных покупателях... Увидали у меня на приборке индикацию срс и давай мне по ушам ездить, что машина битая, у вас оптика ведь новая стоит и решетка тоже новая, значит битая))) а у меня всего на всего, снят водительский ремень безопасности, заклинал просто, вот щас ищу бежевый, но результаты тщетны, поэтому буду ставить два черных ремня на перед.

ну и посылай таких умных в салон хундая, новый солярис покупать...

• + 1

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

ну и посылай таких умных в салон хундая, новый солярис покупать...
это салон, я к ним ехал еще и 164-ый смотреть... Вот и послал диагностировать его, даже на тест драйв не поехал... Чек горит хз от чего, масло на долив просит, снизу лужи масляные, ролики и гур гудят как резанные, движок детонирует по всему кузову, зато 900000 рублей хотят за 2005 год...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Лампочки давно никто не вынимает-аккуратно перерезают дорожку а приборке....

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

Те же яйца, только с боку... при покупке все равно никто приборку скидывать не будет, чтобы изнутри её глядеть, а начинающему мерсоводу, "потушенный чек" - это вообще потемки))) Короч, в субботу разберемся, есть маза, что на приборке раньше программно тушили чек и приборка сохранила у себя в памяти это.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Те же яйца, только с боку... при покупке все равно никто приборку скидывать не будет, чтобы изнутри её глядеть, а начинающему мерсоводу, "потушенный чек" - это вообще потемки))) Короч, в субботу разберемся, есть маза, что на приборке раньше программно тушили чек и приборка сохранила у себя в памяти это.
 Легко посмотреть Старушкой...

Опубликовано

Легко посмотреть Старушкой...
Это да, но не для обывателя, в 80%, все еще покупают без теста старухой, максимум ходовку смотрят, да чтобы ехало))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Согласен...

Опубликовано

99,9 % !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отхерачен програмно!!!!!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

таж фигнь: не горит чек. дизель. старушку в городе не нашел-поеду в россию(не за этим, конечно), буду подключать.

Опубликовано

На 270м нет даже лампочки чек :) у нас другая для этого лампадка

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано
Murzik

не факт. отхерачить програмно это: раз - денег стоит, два - старуха нужна которая не везде есть. три - нужно знать что програмно именно старуха отключает (о которой немного кто и знает то из тех, кто на форумах не бывает). возможно что обычным сканером считали ошибки и предложили тупо лампочку выкрутить.

Опубликовано

и как говорит эта "лампадка"??? ЕРС?   в сервисе(типа оффсервис-а старухи нету и запчастей блин)   говорили что есть. думал, у меня отключен :huh:

Опубликовано

и как говорит эта "лампадка"??? ЕРС?   в сервисе(типа оффсервис-а старухи нету и запчастей блин)   говорили что есть. думал, у меня отключен :huh:

Да

Александр

Опубликовано

Murzik

не факт. отхерачить програмно это: раз - денег стоит, два - старуха нужна которая не везде есть. три - нужно знать что програмно именно старуха отключает (о которой немного кто и знает то из тех, кто на форумах не бывает). возможно что обычным сканером считали ошибки и предложили тупо лампочку выкрутить.

Если ты про мою приборку, лампы в порядке, я с двумя приборками игрался онлайн, прежняя чек выдает, новая нет. Похоже что на другой машине гасили чек и приборка это запоминал, короче вскрытие скоро все покажет)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Да

спасибо! а то сколько где задавал вопрос про чек, все говорят-хз, ищем старуху. а ЕРС у меня норм работает(когда включил зажигание-горит, запустил-гаснет) только загорается, когда тапку до кик-дауна жмакаешь. но с ентим разберемся! (значить, все-таки енто чек <_< ) не придетс ради него стар гонять

Опубликовано

спасибо! а то сколько где задавал вопрос про чек, все говорят-хз, ищем старуху. а ЕРС у меня норм работает(когда включил зажигание-горит, запустил-гаснет) только загорается, когда тапку до кик-дауна жмакаешь. но с ентим разберемся! (значить, все-таки енто чек <_< ) не придетс ради него стар гонять

Я даже тему создавал про чек на дизеле. Можешь поискать ради интереса. Приборку снимал, подсвечивал просто чистое окошко на приборке там где у всех чек.

EPC загораться не должна никогда после теста - подключай старуху, потом напиши, что было. У меня загоралась, когда были проблемы с б\У CDI - ошибки по давлению топлива в рейке.

ЗЫ. Ужасная лампа, у меня теперь от нее мороз по коже :)

Александр

Опубликовано

Я даже тему создавал про чек на дизеле. Можешь поискать ради интереса. Приборку снимал, подсвечивал просто чистое окошко на приборке там где у всех чек.

EPC загораться не должна никогда после теста - подключай старуху, потом напиши, что было. У меня загоралась, когда были проблемы с б\У CDI - ошибки по давлению топлива в рейке.

написать-то напишу-когда доберусь до старухи(как говорил-у себя не нашел) через месяцок, как через Россию поеду....

Опубликовано

Здравствуйте. У меня W164 350 бензиновый, год 2006. У меня один мудрец тоже погасил лампу check engine кодом. Я был у диллера, они говорят лампа работает но выключена, как включить не знают. Я живу в германии. Читал тут про Старуху, но насколько понимаю это прибор диагностики. Подскажите пожалуйста, какой точно прибор нужен и как мне реанимироыать эту лампу? Заранее вам благодарен!

Опубликовано (изменено)
В 08.05.2012 в 08:09, t-55-2 сказал:

у меня тоже отключена, только проблем никаких по движку.

отключили видать из-за пламегасителей и Евро2.

+1

Но когда и как - не знаю.

Записался к дилеру....

Предварительно ему сказал, что лет так 5 назад просил я другого дилера настроить мне движок на работу с 92-м бензином...

Вот и подумал, что может из-за неких манипуляций этих загазиси они мне тогда чек ?

Нынешний другой дилер допускает такую возможность и говорит, что могли залить другую прошивку (не понял только, двигателя?) , что и потребовало гашение чека...

И вот можно ли теперь залить другую (в т.ч. родную) прошивку - еще смотреть надо....

Действительно такое бывает, что можно прошивки менять и из-за этого чек гасить - восстанавливать ?

Лампочка сама - цела.

Можно ли также у дилера узнать номер нынешней прошивки ? Можно ли родную прошивку снова залить ?

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано (изменено)

Дилер включил мне джекичана.

Но теперь горит она (лампа) из-за одного из двух кислородных датчиков, что после катализатора  :-(   (ну и на хрена я ее включил :-) ? )

Как мне сказали, у нас 4 кисл-ных датчика: два до каталика и 2 - после... Так оно ?

Прошивка родная...

Изменено пользователем igorkzn
Опубликовано
25 минут назад, igorkzn сказал:

Дилер включил мне джекичана.

Но теперь горит она (лампа) из-за одного из двух кислородных датчиков, что после катализатора  :-(   (ну и на хрена я ее включил :-) ? )

Как мне сказали, у нас 4 кисл-ных датчика: два до каталика и 2 - после... Так оно ?

Прошивка родная...

Да так

главстрой12.рф

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования