Перейти к содержанию

НЕ ГОРИТ check engine при старте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые соклубники, подскажите!

Может ли из-за внештатной сигнализации блокироваться загорание при старте машины индикатор check engine (плюс правее от чека еще какой-индикатор тоже не горит).

Если может, то каким тогда образом проверить а не крякнулось ли чего ?

Ведь если ЧЕК при старте не горит, значит и при езде он тоже не будет гореть в случае каких-либо траблов..?!

Опубликовано

нужно включить его - на сервисе попросите.

Опубликовано

может лампочка сгорела, а может ее оттуда и вовсе вытащили при продаже, ну и не исключено, что отключена програмно у мня так и было.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Или есть дельцы при продаже нах ... ее выкидывают. Продал и нормуль. А ты еб...сь потом.....

Опубликовано
Уважаемые соклубники, подскажите!

Может ли из-за внештатной сигнализации блокироваться загорание при старте машины индикатор check engine (плюс правее от чека еще какой-индикатор тоже не горит).

Если может, то каким тогда образом проверить а не крякнулось ли чего ?

Ведь если ЧЕК при старте не горит, значит и при езде он тоже не будет гореть в случае каких-либо траблов..?!

Старуха тебе в помощь!

Опубликовано

100 пудов вырубили програмно из за каких либо проблем!!!!!!!!!!!!!!! Включить обязательно и ждать када вылезет причина отключки.............

• + 1

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
100 пудов вырубили програмно из за каких либо проблем!!!!!!!!!!!!!!! Включить обязательно и ждать када вылезет причина отключки.............

+100! Поддерживаю! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Да нечего там ждать, на диагностику нужно ехать, чем быстрей - тем лучше. Понять нужно из-за чего ее отключили (если отключили). При покупке машины похоже ничего не проверялось.

Опубликовано
может лампочка сгорела, а может ее оттуда и вовсе вытащили при продаже, ну и не исключено, что отключена програмно у мня так и было.

Было программно? то есть сейчас она включена ?

Стар диагнозис у нас я думаю хрен найдешь!

Опубликовано

Было программно? то есть сейчас она включена ?

Стар диагнозис у нас я думаю хрен найдешь!

Да, мне старухой её включили!

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Да, да тема знакомая, искал та же проблема была, на диагностике включили и все окей.

Опубликовано

у меня тоже отключена, только проблем никаких по движку.

отключили видать из-за пламегасителей и Евро2.

Опубликовано

Та же ф..ня! Не горит ваще. Старуха есть (самообучаюсь). Куда смотреть чтобы проверить, включена или нет?

Потом уж в торпеду полезу проверять ее наличие. Спасибо!

Опубликовано
Та же ф..ня! Не горит ваще. Старуха есть (самообучаюсь). Куда смотреть чтобы проверить, включена или нет?

Приезжай сделаю при тебе, заодно посмотришь куды залазить надобно!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Приезжай сделаю при тебе, заодно посмотришь куды залазить надобно!!!!

С Моим Превеликим, но тады в начале июля! icon_smile.gif На днях с семьей смываюсь в отпуск - поплавать, пузико погреть, похавать морепродуктов.

А телефончиком для связи не поделишься? Мона в личку... ppl_ninja.gif

Опубликовано

Влезу в тему, чтобы новую не плодить. Лампочка CHECK не горит. Вообще говоря раньше работала 100%. Программно не помню, чтоб отключали. Во всяком случае я не просил никого об этом. Заметил где-то в январе, снимал приборку, колечки ставил. Заодно менял сгоревшие лампочки в подсветке приборки. Поставил обратно, стал проверять, не заработал CHECK. Тогда уже лень было снова снимать. Очень возможно, что уже и раньше не работала, просто не обращал внимания, т.е. не факт, что я поломал.

Вчера снял приборку опять, 4 штуки разных лампочек перепробовал (новых), не горит. Сделал вывод, что беда не в лампочке.

Нет других причин? Предохранителя на нее отдельного нет? В приборке самой может?

Еще заметил такую странную вещь.. Лампочки я брал Narva и Osram. Родные все Osram стоят. Так вот, когды пытался поставить narva, она никак не фиксировалась. Всяко пробовал, визуально проблему не нашел, но попробовал смеха ради Osram, встала плотон и зафиксировалась зараза. Потом другую Narva и другую Osram пробовал, все тоже самое. Смотрел на них минут 5 со всех сторон, выпил банку пива для надежности, так и не просек разницу, одинаковые абсолютно..Хрень какая-то.

Что скажете, отцы.

Постоянно спрашивай себя: а не х#*ню ли я делаю?

Опубликовано

Пошла повальная эпидемия на глюки в приборке..... то уровни топлива скачут, то лампы сами собой уже не пашут.... С учётом того, что мозгов в приборке нашей, будет побольше, чем у нас всех вместе взятых, то может это просто глюк.... 

Ну и вопрос от дилетанта электрика, А прозвонить её никак нельзя?)))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Пошла повальная эпидемия на глюки в приборке..... то уровни топлива скачут, то лампы сами собой уже не пашут.... С учётом того, что мозгов в приборке нашей, будет побольше, чем у нас всех вместе взятых, то может это просто глюк.... 

Ну и вопрос от дилетанта электрика, А прозвонить её никак нельзя?)))

Женя, ты льстишь нам ))))) Прозвонить можно. Однако, я сейчас позвонил Жен (другому, не тебе, не пугайся), спросил. Он говорит, что или лампочка или кодировка. Специально не поеду, при случае, проверят. Если все-таки она программно не отключена, буду тогда искать дальше.

P.S. Не по теме, когда снял приборку, обнаружил справа, ближе к магнитоле очередной "бесхозный" хвост с разъемом. Куда не влезу, везде торчать какие-то по виду штатные хвосты с разъемами, наверняка что-нибудь полезное включают блин!!!!

Опубликовано

Он говорит, что или лампочка или кодировка.
Ну если ты говоришь, что горела и ты лично не кодировал её, то эт глюк.

P.S. Не по теме, когда снял приборку, обнаружил справа, ближе к магнитоле очередной "бесхозный" хвост с разъемом. Куда не влезу, везде торчать какие-то по виду штатные хвосты с разъемами, наверняка что-нибудь полезное включают блин!!!!
Соедини все безхозное вместе , потом расскажешь, что полезное включилось, а что потухло....))))))))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

а у мну физически вынул предыдущий хозяин. из-за катов. меня это не парит т.к. старуха есть и машину периодически звоню. всё никак не соберусь перепрограмировать себе, да и не совсем в полной мере пока знаю как это делать(((( - не разобрался.

Опубликовано

Ну если ты говоришь, что горела и ты лично не кодировал её, то эт глюк.

я сам лично и не умею. Но, был случай, ездил к знакомому, он по всем настройкам прошелся старухой, алгоритм ЦЗ поменяли ( у меня теперь при открывании водительской двери, остальные НЕ открываются), отключил какой-то аварийный код для вскрытия машины, с милями помудрил, еще что-то. Может и чек отключили, я не уверен. Я этого не просил, но мож случайно/по ошибке.

Опубликовано

Вчера менял муфту и попросил ребят посмотреьт старом, не погашена ли лампочка CHECK-а. Оказалось, что действительно, погашена. Ларчик просто открывался. Вопрос, кто мне ее отключил, остался ткрытым, но это уже неважно. Попросил включиьт, теперь, при вкл зажигания, загорается, потом (внимание..) гаснет )))

Опубликовано

Ну вооот))) а у меня щас круче получилось)) я приборку поменял из за глюкозы стрелки уровня топлива ... Подключаю и индикации чека нету... С учетом того, что на приборке одна лампа на подсветке была дохлая, делаю выводы меняю лампы, подсветка норм а чека нема... Тут же подключаю старую, чек есть, на новой не горит...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Ну вооот))) а у меня щас круче получилось)) я приборку поменял из за глюкозы стрелки уровня топлива ... Подключаю и индикации чека нету... С учетом того, что на приборке одна лампа на подсветке была дохлая, делаю выводы меняю лампы, подсветка норм а чека нема... Тут же подключаю старую, чек есть, на новой не горит...

все писец, срочно продавай машину)))))

Опубликовано

машина к приборке новой не подходит. Меняй машину теперь )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования