Перейти к содержанию

опять что то с рейкой!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

снова сломалась рейка!( стало тяжело крутить руль, сказали поменять насос гидроусилителя, поменя все по прежнему сказали что рейка! и вот мой вопрос, мне сказали что надо перебрать рейку ну это само сабой, что то там ещё сделать и вот вот то что никто не может понять СКАЗАЛИ ЗАМЕНИТЬ КАРТЕР РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ! так ли это и нужно ли это?

Опубликовано
снова сломалась рейка!( стало тяжело крутить руль, сказали поменять насос гидроусилителя, поменя все по прежнему сказали что рейка! и вот мой вопрос, мне сказали что надо перебрать рейку ну это само сабой, что то там ещё сделать и вот вот то что никто не может понять СКАЗАЛИ ЗАМЕНИТЬ КАРТЕР РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ! так ли это и нужно ли это?

Картер так же подвержен износу как и вал, и золотник, и само собой сальники. Некоторые конторы занимаются ремонтом кратеров, растачивают и втулят тем самым давая ей "вторую жизнь"+замена вала с золотником или напыление, цена вопроса разная, практически за те же деньги неоригинальная рейка, поэтому решать Вам. Похоже на то, что Вам где ремонтировали, кроме сальников ничего больше не делали и не меняли, а денежки слупили не малые, да? icon_smile.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

первый раз за 11000! так что же, лучше купить бу рейку или сколько новая стоит?

Опубликовано
первый раз за 11000! так что же, лучше купить бу рейку или сколько новая стоит?

Лично моё мнение, от б/у отказаться сразу (это кот в мешке), и всё таки попытаться отремонтировать старую методом «втулирования» картера. Ремонтируется по принципу, сначала растачивается цилиндр под распределитель потом на специальный компаунд и с натягом в него запресовывается втулка, далее

растачивается под необходимый

диаметр, полируется, и в ней восстанавливаются

каналы, на выходе имеем почти новый корпус рейки. Как писал выше можно восстановить вал с золотником и естественно замена подшипников с сальниками, кольцами, втулка и прочим... Вот Вам новая рейка, стоимость начнётся от 16.000 и до 25.000тыров.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

спасибо)

Опубликовано
лучше купить бу рейку?

не бери б/у ! я покупал, отходила 2 месяца и потекла (правда и брал за недорого).

А где ремонтировала свою ? гарантию же давали?

в Гидромастер позвони, как минимум проконсультируйся.

Опубликовано

Ну вроде да сказали что произошел износ картера рулевого механизма надо его заменить перебрать рейку, вот только машину надо сюда пригнать в связи с этим у меня вопрос, а можно ли мне самой перевезти машину в сервис просто она у меня на даче а это практически 200 км от Москвы! или надо эвакуатор вызывать?

Опубликовано

А когда в последний раз проверяли уровень жидкости? Вопрос к тому, что за какое время ушла жидкость, если мгновенно уходит то само собой только эвакуатором, если подтекает то запаситесь литром(помимо того что зальёте перед поездкой) жидкости и удачного пути icon_smile.gif

O479HA190.png

Опубликовано

[glow=red:2ty4dqr4]HELLLP[/glow:2ty4dqr4]

Мужчины, может кто компетентен в данном вопросе?! Тема такая, было решено делать рейку (территориально- Красноярск), т.к. бежало масло, еще и появился какой-то стук. Приехал в сервис, переговорил со спецами, сориентировали меня на переборку рейки, проточку вала, замену масла. Осмотрелся в сервисе, стояла GL после ремонта рейки, по словам спецов переделали их миллион, так что успокоили. После недели созвонов и внушений отдали авто с восстановленной рейкой. По итогу, пыльники в масле, после дня эксплуатации уровень ушел, при вращении руля появились стуки и чем дальше тем все сильнее, в крайнем положении гудит, до ремонта сего не наблюдалось, и самое неприятное, то что авто дизельное стало гудеть как трактор!!!((( Вопрос, могли ли эти бракоделы при ремонте повредить глушитель либо сорвать какие-нибудь подушки на двигателе и должен ли гудеть и щелкать механизм в крайнем положении!? масло пока на контроле, не было возможности засечь, т.к. попал на ремонт генератора почти сразу же и на неделю без машины((((

Опубликовано
r111o

...при вращении руля появились стуки и чем дальше тем все сильнее, в крайнем положении гудит...

отгони авто обратно , пусть устраняют, это не нормально!!!

O479HA190.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования