Перейти к содержанию

АКПП - проблема при переключении... иногда..

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди... добрые подскажите:

- Едешь на авто спокойно или буйно.... не важно.... а она раз при переключении со второй на третью и с пинком переключится... и потом может весь день не разу а потом раз с третьей на вторую так же... с пинком... и не важно грубо ты едешь или ужасно нежно... иногда вроде как... с первой на второю такое бывает....

Что может быть? С коробой ни делал ничего еще...

Есть смыл менять масло? Мыть гидроблок? или сразу лучше спецам на разбор и диагностику что бы смотрели потроха...? Но это как обычно дороговато.. (((

У кого нить было такое ? Что делали? Что помогало?

Опубликовано

Для начала проверь всю систему АКПП на подтекания,после уровень масла в карабасе.если все в норме,тогда на диагностику старухой,и если будут ошибки,выложи на форуме,народ подскажет.

Опубликовано

Тоже очень редко, но бывает такое. Каспер сказал, что надо менять масло и разъем потеет у меня на коробке снизу.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано

Вот что забыл указать, у меня это начинается при нагреве... на холодную нет этого...

Опубликовано

Проверь уровень масла для начала,а дальше по нарастающей,полная замена с промывкой,и повторюсь, желательна диагностика.если что серьезное,старуха покажет.

Опубликовано
Проверь уровень масла для начала,а дальше по нарастающей,полная замена с промывкой,и повторюсь, желательна диагностика.если что серьезное,старуха покажет.

сканер типа Кранч не покажет ? ничего ?

Опубликовано

По кранчу не подскажу,стар диагностик самое то,но масло уровень однозначно проверь,если визуально найдеш подтекания из акпп,в основном шланги текут и разьем,устраняй,доводи масло до уровня,начни с наименьшего, проверка уровня,замена масла,промывка итд.бывает обычная замена масла с промывкой гидроблока решает многие проблемы.

Опубликовано
сканер типа Кранч не покажет ? ничего ?

Неа!!! А если и покажет то мутоту какую нибудь!!!! СТАР всему голова ( по мерсам)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
По кранчу не подскажу,стар диагностик самое то,но масло уровень однозначно проверь,если визуально найдеш подтекания из акпп,в основном шланги текут и разьем,устраняй,доводи масло до уровня,начни с наименьшего, проверка уровня,замена масла,промывка итд.бывает обычная замена масла с промывкой гидроблока решает многие проблемы.

Гидро блок, это мозги коробки? верно?

Опубликовано

Ambigus дабы не плодить темы,зайди в раздел видеоинструкции,там есть тема замена масла в акпп,правда на английском.вот там ты найдешь для себя нужное.

Опубликовано

неверно!!!

Опубликовано

неверно!!!

А что это ? на сколько я знаю есть гидро механический блок который управляет коробкой... если не прав подскажите как верно......

Опубликовано
Ambigus дабы не плодить темы,зайди в раздел видеоинструкции,там есть тема замена масла в акпп,правда на английском.вот там ты найдешь для себя нужное.

Спасибо пошел.. смотреть.. )

Опубликовано
А что это ? на сколько я знаю есть гидро механический блок который управляет коробкой... если не прав подскажите как верно......

Мозг состоит из 2х частей.....одна часть это блок управления АКПП( стоит в салоне под торпедой),....вторая часть это электроплата в самой АКПП.

А гидроблок это скажем так комутационный блок.( раздаёт по команде мозгов даления масел в тот или иной контур)

Опубликовано
Вот что забыл указать, у меня это начинается при нагреве... на холодную нет этого...

тебе нужно на диагностику на теплую приехать и в значениях что бы глянули сколько температура, если больше 100 начать с промывки радиаторов , посмотерть масло , ну и скорее всего от температуры начинуют соленойды барахлить.

Опубликовано

Судя по всему ему уже замена жижи нужна в коробасе! 90% что она мутная и горелая! icon_confused.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования