Перейти к содержанию

Гидроусилитель.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я очень извиняюсь, если тема подобная поднималась, просто тем про ГУР существует великое множество, и найти нужное у меня не получилось. Если ткнёте носом мол ищи лучше с ссылкой буду примого благодарен icon_smile.gif

Итак суть проблемы, купил я МЛ примерно год назад с уже поджуживающим ГУРом, ездил проблем не знал раз в неделю - две, жужание чуть усиливалось, подливал жидкость Ликви Моли жужание или совсем пропадало или становилось слабее, руль тяжело никогда не крутился даже в момента усиливания звука всё ранво крутить можно было на месте 1 пальцем. В общем ездил проблем не знал..... и тут выруливаю с рабочей парковки выезжаю на проезжую часть и хоп ГУРА просто нет..... вроде и никаких звуков не было или уж очень тихий, руль стал не просто тугой а каждый поворот на 90 градусов был очень не приятным занятием icon_smile.gif. В общем с таким рулём я доехал до гаража км 8-10

еле за рулил в ворота и поставил на 2 дня машину на прикол(праздники всё же). Вы мне главное скажите не опытному человеку(я в МЛ только Бензонасос менял) на что стоит обратить внимание ? Ну и конечно же как не разбирая пол двигателя узнать Насос ли это ? Или Рейка ?

Опубликовано

думаю надо посмотреть на утечку жижи icon_furious.gif

Опубликовано
думаю надо посмотреть на утечку жижи icon_furious.gif

Наверное,правильно.Надо начинать с наименьшего.В бачке ГУРа есть ещё что-нибудь?Просмотреть всё на предмет утечек-хомуты могли ослабнуть,слететь шланги...(Что со мной и приключилось два дня назад-прямо на шоссе)....

На ашыпках учуца.....

Опубликовано

Оказалось всё проще, открыл капот и увидел что просто слетел ремень. И как мне показалось не хватает 1го ролика, сделал фото очень жду ваших комментариев, для чего этот ролик нужен, как он меняется, и очень бы хотелось увидеть схему правильного монтажа ремня обратно. С Жижей в бачке ГУРА всё хорошо ровно норма.

РОЛИК.jpg

Опубликовано

Конечно развалился.... вот смотри....

Ремень ролики.JPG

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

Меняй паразита и + натяжной ролик...ваще по понятиям каждую смену ремня это положено делать...но этого никто не делает - увы...да и генератор покрути - если есть шум (а он будет 100% - если не переберали ) то и генератор перебери....

Опубликовано
Меняй паразита и + натяжной ролик...ваще по понятиям каждую смену ремня это положено делать...но этого никто не делает - увы...да и генератор покрути - если есть шум (а он будет 100% - если не переберали ) то и генератор перебери....

+100!

Опубликовано

У меня ничего просто не бывает icon_smile.gif

Суть проблемы оказалась в том что длинный болт этот ну просто никак не хотел откручиваться..... пришлось зубилом сбивать + постоянно брызгал ВДшкой. Когда руки уже почти опустились о чудо болт стронулся. Когда вытащил болт увидел что с низу отколол "сосок" в который вкручивается болт, либо он до меня был уже отломан остатков его я ни под машиной ни в двиг. отсеке не нашёл. Вот тут меня постигла печаль дабы возможно придётся менять переднюю плиту. Закрутил новый ролик его зажимает. И тут пришло решение, купил 2 болта крепления ролика. У одного срезал концевик и просверлил середину под 8ку. получилась проставка, спилил сосок на толщину проставки чтоб ролик ровно встал, закрутил, ничего не зажимается ролик крутиться icon_smile.gif Будем наедятся что хватит на долго ну не на 1 замену ролика бы желательно icon_smile.gif

• - 1
Опубликовано

Болтик? Зубилом ? На двигателе? Да Вы, батенька- маньяк!)))

Опубликовано
Болтик? Зубилом ? На двигателе? Да Вы, батенька- маньяк!)))

Да я уже понимаю icon_sad.gif молодость неопытность icon_smile.gif)))

Опубликовано

никол наверно в сервисе былоб дешевле icon_question.gif

Опубликовано

А в наших сервисах точно бы так и стали откручивать только навернео сразу же после 1й попытки отвернуть ключом. У нас это в порядке вещей.

Опубликовано
А в наших сервисах точно бы так и стали откручивать только навернео сразу же после 1й попытки отвернуть ключом. У нас это в порядке вещей.

Ну главное что бы все работало как нуна и подольше! icon_smile.gif

Опубликовано

поясните мне про возможный канал утечки жижи из бачка гидрача:

весной доливал жижу , подтянул хомут на боковом соске (был слопливый), щас опять замечены следы жижи под движком.

Мастер-самоделкин глянул из-под днища... говорит, что бачок установлен вроде на насос и в этом месте вроде сопливит.

Что там подтянуть можно? как регулировать или менять может какие уплотнительные резинки ?

Опубликовано

Именно резиновое колечко и менять!

Опубликовано

PartsImageHandler.ashx?Unit=77987395-a32a-4272-a98e-29f4bce247f9

какой номер по этой картинке ?

И чего тут бачков 3 варианта? У меня круглый, но на 47-м крышка как-то криво нарисована... ..Не пойму он что ли ?

50 и 53-й - квадратные - не мои...

...

Опубликовано

посмотрел внимательно.... вроде 53-й у меня..

Но где кольцо?

У меня на боковой сосок шланг одет, а на рисунке колько № 32 Это разве кольцо менять?

.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования