Перейти к содержанию

как Вам такой поворот событий про РОСКОШЬ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Налог на роскошь: 1 л.с. – 300 рублей

Минфин России опубликовал проект, предлагающий причислять к роскоши автомобили, мощность двигателей которых более 410 л.с. По мнению чиновников, владельцы таких транспортных средств должны платить дополнительный налог за каждую «лошадь» в размере 300 рублей. Также под действие будущего закона подпадают мощные мотоциклы (130-150 л.с.) и моторные яхты.

Говоря языком документа, опубликованном на сайте министерства, такие действия называются «налогообложением престижного потребления» и включены в «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Сюда же включены налоги на недвижимость. Проект закона предусматривает увеличение ставки налога, а вот ее снижение законами субъектов Российской Федерации запрещено. Применяться повышенные ставки будут в отношении техники, произведенной после 2000 года. Также налог не будет применяться по отношению к спортивной технике, которая используется исключительно в профессиональных целях.

Станет ли такой проект законом, и какие изменения будут в него внесены в процессе обсуждения, покажет время.

источник: - http://auto.mail.ru/article.html?id=37031

Опубликовано

DimaMP

ну и нормально.

Опубликовано

конечно нормально, скоро 6.3 подешевеют, ааааааааа просто мечта icon_smile.gif

Опубликовано

Похоже нам эту роскошь не видать, а может кому и повезет если сядет на трубу.Только будет ездить уже не на МЛ.

Опубликовано

я прадо 150 хочу, надоело ямы объезжать, для рф офциально поставляется версия с 2,7 мотором в 163 силы, посему налог расход копеечный будет, а эти 6,3 - не для наших дорог, какой смысл платить налог свыше 2 штук баксов если дороги либо всев пробках, либо убиты настолько, что на машине трясешься как малохольный

Опубликовано

Я вот попадаю со своими 450 лс... буду думать как занижать "бумажно"

Опубликовано

Мне непросто понять логику депутатов, приравнявших роскошь к лошадям. Или они там зарплату лошадями получают? :blink: Как раньше взятки брали борзыми щенками? :D Когда их об этом спрашивают, начинается мычание про "чем дороже машина, тем больше её мощность", ну так обложите налогом стоимость авто! :angry: Зачем чесать правое ухо левой пяткой? В США есть Келли Блю Бук, где есть стоимость авто в зависимости от года выпуска и модели.

Опубликовано

Да поймите,дело не в лошадях и пр., просто напросто, налог привязать к лошадям правильнее, т.к. есть базы данных и пр, уде все готово. Т.к. не понятно, не то что про роскошь, а вообще, что камаз меньше вреда наносит дороге чем мое мыло????Нет, вот отсюда все проблемы, в большинстве стран мира, насколько знаю, пляшут либо от стоимости авто,либо от веса, но никак не от лошадей.

А депутатом нашим пох на нас, дождутся .........

Опубликовано

да ладно на депутатов гнать, они рупор тех сил, которые у власти, публичная болталка, которая за бабки озвучивает движухи тех или иных лиц и групп.

самим депутатам пофиг на все эти налоги и т.п.

более того, ну не плати ты налог, многие не платят и никто их заставить не может.

я вообще не вижу смысла в терках на эту тему, полно классных машин с мотором укладывающимся в этот лимит 409 лошадей и откладывать по 3,5-6 тысяч в месяц на налог можно, а если не можно - то не фиг себе такие авто покупать.

• + 1
Опубликовано

t-55-2, все таки могут не выпустить за кардон при наличии не оплаченных налогов, хотя хз))

ЗЫ- недавно заплатил за свое старое 55 мыло, которым владел в прошлом году около 40 тыс (владел меньше года) - оплатил в тот же день, как достал из ящика счет, ну чтобы не передумать ))))

Опубликовано

А по мне, так правильно)))) Пусть налог вешают на тех, у кого авто мощьнее. Вполне реально. А как еще считать роскошь на автотранспорте?

• - 1
Опубликовано

А по мне, так правильно)))) Пусть налог вешают на тех, у кого авто мощьнее. Вполне реально. А как еще считать роскошь на автотранспорте?

по стоимости автомобиля в автосалоне!!!

я не думаю что какой-нибудь эскалейд 90-х годов является роскошью. Да и без роскоши, если взять обычный транспортный налог, то правильнее от массы. Дим, ты как раз связан с грузовиками, сколько в среднем в год наезжают они?сколько солярки сожгут и испортят окружающую среду? сколько продавят асфальт, ну и т.д

Опубликовано

А при чем тут грузовики? Между прочим это определенный вид внешнеэкономической деятельности, ну типо то , что толкает экономику вперед)) И они не попадают под "роскошь".

Я с тобой частично соглашусь, но. Старые мощные авто уже умерли. Так что мы смотрим в настоящее. Ты обращал внимание, сколько нищебродов (это те, кто ездят на транзитах, чтобы не платить налог, ща мотается по дорогам)? Их много. Ну и мое ИХМО - авто более 300 - плати.

Как то так)))))

Опубликовано

А как еще считать роскошь на автотранспорте?

На автотранспорте, и где бы то ни было можно посчитать рыночную стоимость объекта налогообложения. От неё и плясать. А вообще, у нас в бензине уже всё заложено. Больше ездишь - больше платишь. Убрать его вообще, этот налог.

Опубликовано
в большинстве стран мира, насколько знаю, пляшут либо от стоимости авто,либо от веса, но никак не от лошадей.
в нормальных странах как германия налог идет чисто по выхлопу (ЕВРО) и на дизеля там выше почти в 2 раза получается, потому как воняют и вредят они сильнее ...

у нас в бензине уже всё заложено.
у нас любят драть 2 и более шкур с самой платежеспособной категории как автолюбители...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

да ладно вам народ, почти вся страна зарплату в конвертах получает, жкх платит вполсилы, ни за что не отвечает, а тут о боже - налоги заплати.

цену европейского бензина видели, почти 2 евро, вперед под 80 рублей за литр заносить.

это значит, что я в месяц место 8000 рублей будут платить свыше около 16 000 рублей и в год выйдет почти 200000 рублей.

а это гораздо больше нежели я сейчас плачу за бензин + налог .

так вот с фига я со своим дрючком в 150 лошадей, должен за бенз платить как какая-то дочь рокфеллера у которой машина как треть моей квартиры стоит и мотор свыше 300 коней.

Опубликовано

да ладно вам народ, почти вся страна зарплату в конвертах получает, жкх платит вполсилы, ни за что не отвечает, а тут о боже - налоги заплати.

цену европейского бензина видели, почти 2 евро, вперед под 80 рублей за литр заносить.

это значит, что я в месяц место 8000 рублей будут платить свыше около 16 000 рублей и в год выйдет почти 200000 рублей.

а это гораздо больше нежели я сейчас плачу за бензин + налог .

так вот с фига я со своим дрючком в 150 лошадей, должен за бенз платить как какая-то дочь рокфеллера у которой машина как треть моей квартиры стоит и мотор свыше 300 коней.

Ну насчёт всей страны то ты не говори, среди мои знакомых припомнил только одного кто чёрную зарплату получает, суть не в этом.

Куда идёт транспортный налог? На улучшение дорог ремонт и т.п.

Вот у тебя твоя Мл в 150 л.с. весит чтолько же сколько и моя 430, так почему я щас плачу налог выше тебя в 10 раз???? Справедливо? А щас ещё хотят поднять, где справедливость? Я считаю что правильно надо налог включить в бензин, пусть он лучше стоит в два раза дороже но здесь уже будет справедливо сколько накатаешь столько и заплатишь.

Опубликовано

DILLER это в Москве по белому платят. А за МКАДом большинство в конвертах. Далеко ходить не надо - моя семья. Жена работает в московской фирме - з/п большая и белая. А я в Питерской и все наоборот))))) Маленькая и в конвертике)))))

А что касается твоего сравнения , то так , я думаю, наши правители пытаются выжать весь старый хлам с дорог.

Смотрел тут 164 с дизелем, так там до 200 лошадей. Вполне сносно в плане налога.

Опубликовано

DILLER это в Москве по белому платят. А за МКАДом большинство в конвертах. Далеко ходить не надо - моя семья. Жена работает в московской фирме - з/п большая и белая. А я в Питерской и все наоборот))))) Маленькая и в конвертике)))))

А что касается твоего сравнения , то так , я думаю, наши правители пытаются выжать весь старый хлам с дорог.

Смотрел тут 164 с дизелем, так там до 200 лошадей. Вполне сносно в плане налога.

Ну я так понимаю что такой повышенный налог будет браться только с определенных марок автомобилей, весь остальной хлам 90х более 400 л.с. взиматься налог с него не будет.

В перечень Минфина вошли:

• BMW 7-й серии,

• 6-литровые Mercedes,

• Chevrolet Corvette,

• модели Maybach,

• Bentley,

• Lamborghini,

• Ferrari,

• Maserati,

• Porsche,

• Aston Martin,

• Rolls-Royce.

Опубликовано

Да уж))))) Хороший список))))))))) Я некоторые марки из этих только на картинке видел)))))

Опубликовано

Обажаю сравнения с европой. А почему бы не сравнить все-таки с нефтедобывающими странами, латинской америки, оаэ, ливия и пр. странны, где бензин стоит столько, сколько он должен стоить для народу, чью нефть добывают компании. Пусть европа платит хоть по 10 евро за литр, мне пох, а вот почему я должен платить даже 31 рубль?? если "мою", как нам говорят, нефть добывают и перерабатывают у нас?

• + 2
Опубликовано

Приезжай в Москву, можешь это всё увидеть за день в живую -))

Опубликовано
А за МКАДом большинство в конвертах. Далеко ходить не надо - моя семья. Жена работает в московской фирме - з/п большая и белая. А я в Питерской и все наоборот))))) Маленькая и в конвертике)))))
чем дальше от мкада тем грустнее - я и жена получаем белую и мизерную по сравнению с мкадными... а бензин стоит столько же, налоги чуть поменьше и есть такое понятие как дифицит по многим группам товаров...

наше государство постоянно заботится о нас и основной приоритет, чтобы не зажирели, потому как чиновникам на поддержания своего жира надо постоянно больше средств...

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

Обажаю сравнения с европой. А почему бы не сравнить все-таки с нефтедобывающими странами, латинской америки, оаэ, ливия и пр. странны, где бензин стоит столько, сколько он должен стоить для народу, чью нефть добывают компании. Пусть европа платит хоть по 10 евро за литр, мне пох, а вот почему я должен платить даже 31 рубль?? если "мою", как нам говорят, нефть добывают и перерабатывают у нас?

Миш, страна у нас очень большая. Много людей. Очень большая социалка. Пенсии, детишки, медицина, гребаная ЖКХ, в которой ни кто ни когда не наведет порядок. Вот от этого все и идет.

Приезжай в Москву, можешь это всё увидеть за день в живую -))

Пасиб))))) Был у вас проездом летом, по дороге в Черногорию, с дочкой))))) Хочу обратить внимание, что в Петропавловку впускают беспланто, в отличие от Кремля))))))))))))

Поеду к другу на Новый год - посмотрю роскошь)))))))

чем дальше от мкада тем грустнее - я и жена получаем белую и мизерную по сравнению с мкадными... а бензин стоит столько же, налоги чуть поменьше и есть такое понятие как дифицит по многим группам товаров...

наше государство постоянно заботится о нас и основной приоритет, чтобы не зажирели, потому как чиновникам на поддержания своего жира надо постоянно больше средств...

А к тебе в гости ( в Муром) я поеду на ноябрьские праздники))))) Каждый год к другу езжу))))) Он мне уже готовит соленые белые грузди)))) Супер закусон)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования