Перейти к содержанию

Зимних и летних шин скоро не будет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Германии учеными из Лейпцигского университета разработаны поистине уникальные автомобильные покрышки, которые способны перевернуть наше представление о таких понятиях, как «летняя», «дождевая» или «зимняя» резина. По словам профессора Детлефа Римера, который и возглавлял этот проект, новые автомобильные покрышки способны самостоятельно адаптироваться под погодные и дорожные условия, передает издание Colesa.

«Сегодня любая шина - это всегда компромисс между сцеплением, эффективностью торможения и расходом топлива, и поэтому вам постоянно приходится приспосабливаться к различным ситуациям. Понятно, что во время движения нельзя периодически менять шины, но наш проект все изменит – по сути, вы будете в любых условиях ехать на самых подходящих для них покрышках. И вам не нужно будет думать о том, как «отрегулировать» свои шины, – они будут думать за вас», - заявил профессор Ример.

Новая покрышка будет иметь электронные сенсоры, которые распознают погодные условия или тип покрытия. Эти самые сенсоры будут отдавать сигнал специальным элементам, которые станут менять глубину и ширину канавок протектора! То есть, фактически, шина будет сама изменять свой рисунок! Каким образом будет происходить это изменение, профессор пока не говорит – коммерческая тайна. Скорее всего, речь идет о так называемых «умных» материалах с эффектом памяти, которые по сигналу электроники станут приобретать заранее запрограммированную форму.

icon_razz.gificon_razz.gif

+79642948957

Опубликовано

Трансформерых возвращаются ))))

Mercedes-Benz только для достойных.

Meredes ML клуб только для лучших. 

Опубликовано
  Цитата
. И вам не нужно будет думать, – они будут думать за вас», - заявил профессор Ример.

Они и рулить скоро сами научатся icon_mad.gif

Но думаю вся эта электронная система с кучей сенсоров... на наших дорогах!!! Забекренет ей мозги.. а потом рассказывай товарищам Гибддешникам " А чё это у вас протектор на всех четырех колесах разный??? icon_razz.gificon_razz.gif

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Забыли добавить о цене такой покрышки = цена будет как крыло от самолёта.

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
Забыли добавить о цене такой покрышки = цена будет как крыло от самолёта.

+100

Опубликовано

а потом еще надо вспомнить наших шиномонтажников.

я как увидел в одном нашем клубном сервисе, как колеса от Q7 летают у раздолбаев, которым два месяца не жрать надо, что бы такое одно колесо себе купить, так сразу понимаю, что никакие новомодные приблуды в наших авто не будут работать как надо после заезда в сервис, все поломают.

на днях у коллег меняли на машинах, КИА и БМВ фильтры все, у обоих что-то скрипит в районе бардачка, то есть дилер Мэйджор, даже своим сотрудникам нормально фильтр салона поменять не может и собрать так, что бы потом все не бренчало, что уж говорить об остальных горемыках )))

Опубликовано
  \ сказал:
я как увидел в одном нашем клубном сервисе, как колеса от Q7 летают у раздолбаев, которым два месяца не жрать надо, что бы такое одно колесо себе купить, так сразу понимаю, что никакие новомодные приблуды в наших авто не будут работать как надо после заезда в сервис, все поломают.

О, а это в каком ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано
  \ сказал:
а потом еще надо вспомнить наших шиномонтажников.

на днях у коллег меняли на машинах, КИА и БМВ фильтры все, у обоих что-то скрипит в районе бардачка, то есть дилер Мэйджор, даже своим сотрудникам нормально фильтр салона поменять не может и собрать так, что бы потом все не бренчало, что уж говорить об остальных горемыках )))

Во, во и я о том же! Это будет как в старом анекдоте про автоТАЗ.. Типа шины заколдованные..

+79642948957

Опубликовано

а мы шины берём тут(делайте поправку на моё месторасположение). Идеальное сочетание цена-качество

http://rezina.cc/

Опубликовано
  \ сказал:
а мы шины берём тут(делайте поправку на моё месторасположение). Идеальное сочетание цена-качество

Надо позвонить , и спросить немецкие покрышки которые взависимости от погоды и манеры езды, сами меняют протектор... Интересно, трубку сразу бросят или потерпят...???

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Надо позвонить , и спросить немецкие покрышки которые взависимости от погоды и манеры езды, сами меняют протектор... Интересно, трубку сразу бросят или потерпят...???

главное сделать нужный акцент ppl_hannibal.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Главное чтоб психушку не послали по адресу. icon_lol.gificon_lol.gif

+79642948957

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования