Перейти к содержанию

Замена сальника хвостовика заднего моста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, хочу рассказать как менял сальник хвостовика заднего моста. icon_biggrin.gif

еще зимой заметил что сопливит, заказал и получил уже давно, вчера дошли руки его поменять.

После того как отвернули кардан от моста, пытался отвернуть гайку, тут началось!!!

Отворачиваться не хотела, меняли головку на 32, точили края - не в какую.

Позвонил человеку который занимается мерседесами, он меня убедил что эта гайка заворачивается не по количеству оборотов( что я понял после того как прошестрил форум) а затягивается на 15кг.(думаю многим инфа пригодиться!) Про правую-левую резьбу посмеялись - сказал отворачивай налево, т.к. уже думали крутим не в ту сторону.

Гайку заюзали всю! Приварили к ней выколотку, и газовым ключом с трубой уже сорвали! (сколько было радости- начали в 12 - отвернули только в 17-00). Помогал сосед камазист -дай Бог ему здоровья, т.к. аппарат сварной только у него!!!

ну про снятия сальника и дальнейшую замену рассказывать думаю не чего - ушло минут 30 на все!

Опубликовано

Размер сальника какой? icon_confused.gif

Опубликовано

Всем привет, хочу рассказать как менял сальник хвостовика заднего моста. {SMILIES_PATH}/icon_biggrin.gif

еще зимой заметил что сопливит, заказал и получил уже давно, вчера дошли руки его поменять.

После того как отвернули кардан от моста, пытался отвернуть гайку, тут началось!!!

Отворачиваться не хотела, меняли головку на 32, точили края - не в какую.

Позвонил человеку который занимается мерседесами, он меня убедил что эта гайка заворачивается не по количеству оборотов( что я понял после того как прошестрил форум) а затягивается на 15кг.(думаю многим инфа пригодиться!) Про правую-левую резьбу посмеялись - сказал отворачивай налево, т.к. уже думали крутим не в ту сторону.

Гайку заюзали всю! Приварили к ней выколотку, и газовым ключом с трубой уже сорвали! (сколько было радости- начали в 12 - отвернули только в 17-00). Помогал сосед камазист -дай Бог ему здоровья, т.к. аппарат сварной только у него!!!

ну про снятия сальника и дальнейшую замену рассказывать думаю не чего - ушло минут 30 на все!

номерок сальника???а лучше размерчик!менять хочу себе

Опубликовано

привет ,номер не помню ,брал в Экзисте , 2 года назад

Опубликовано

привет ,номер не помню ,брал в Экзисте , 2 года назад

блин неохота к ним ехать,думал так в магазе подобрать,ну чтож будем искать :D 

Опубликовано

ехать к ним надо только за зап.частью,

заказ через инет, оплата тоже

вот номер сальника :  A 163 997 00 46

Опубликовано

вот номер сальника :  A 163 997 00 46

спасибочки

вот номер сальника :  A 163 997 00 

Опубликовано

вопрос ко всем тогда кто будет менять в ближайшее время.запишите размеры,пожалста :unsure:

Опубликовано

Стукнись к Яну(Бибиян) - у него всяко где-то записано   :bv:

Опубликовано

Стукнись к Яну(Бибиян) - у него всяко где-то записано   :bv:

первым делом постучался. :D 

Опубликовано

Менял сальник хвостовика переднего дифферинциала, размер либо 76*55*8, либо 77*55*8, а может что-то среднее между ними. Искал такой сальник 2 дня по всему городу, но безрезультатно. Оригинал дорогой 3000 руб, после замены всей ходовки денег уже было на пределе. Рискнул купить сальник размером 78*55*10 стоимостью 200 рублей на авторынке, подточил края, намазал герметик. Насколько хватит неизвестно, если что случится сразу отпишусь, если не пишу-значит все ок. http://zagruzitfoto.com/u9B

http://zagruzitfoto.com/u9H

http://zagruzitfoto.com/u9q

Опубликовано

сальник флянца моста должен подойти от переднего сальника раздатки (который в коробку) с одним отличием на оригинале есть напыление, а по размерам:

флянец диаметр 55 сальник 54.8, наружний 77.5 сальник 77.77, толщина оригинал 8, а этот 8.5, и разница в цене в 4 раза

Опубликовано

сальник флянца моста должен подойти от переднего сальника раздатки (который в коробку) с одним отличием на оригинале есть напыление, а по размерам:

флянец диаметр 55 сальник 54.8, наружний 77.5 сальник 77.77, толщина оригинал 8, а этот 8.5, и разница в цене в 4 раза

А номерок этого сальника раздатки подскажете?

И какое направление вращения в этом сальнике?

Mercedes Benz ML430 W163 1999 WALD Edition 

Ex-MB V230 W638 1998, Ех-MB E240 S210 1998, Ex-SMART City 1998, Ex-MB E320 W124Coupe 1993, Ex-MB 300Е W124 1992

Опубликовано

САЛЬНИК РАЗДАТКИ ACTYON/ACTYON SPORTS/ACTYON SPORTS II/KYRON/KORANDO/MUSSO/REXTON ПЕРВИЧНОГО ВАЛА                                                                                                                                     1900044016, 3241508000       

Опубликовано
В 04.02.2016 в 11:40, Вор написал:

САЛЬНИК РАЗДАТКИ ACTYON/ACTYON SPORTS/ACTYON SPORTS II/KYRON/KORANDO/MUSSO/REXTON ПЕРВИЧНОГО ВАЛА                                                                                                                                     1900044016, 3241508000       

Не подошел такой. 

Других аналогов нет?

55х77,2х8

Опубликовано
В 01.09.2017 в 10:30, Nikivan написал:

Заказывал в Москве через какой то сайт РТИ просто по размеру77.\55\3 цена 80руб.Менял в обоих редукторах.ходят пол года отлично

А не 77/55/8? 

Последняя цифра не толщина?

Опубликовано

DSC_1245.JPG

DSC_1243.JPG

• + 1
Опубликовано

78 55 8 не подошёл,нужен 77 55 8

Опубликовано

Screenshot_2018-01-11-21-58-50-733_com.android.chrome.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования