Перейти к содержанию

Сколько нужно проехать, чтобы прогреть АКПП до 80С ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  \ сказал:
БИБИЯН,

не надо ругаться icon_smile.gif

Что такого я глупого спросил ? Ведь не сильно температура поддона должна отличаться от температуры масла, у металла ведь хорошая теплопроводность.

Глупых вопросов не бывает! icon_wink.gif

В мануале прочитал, что сейчас в АКПП залит декстрон2, а где-то читал, что можно в во 2-й доливать 3-й. Кто в курсе? Доливать не собираюсь, а хочу заменить масло АКПП. Заливать буду третий декстрон и не хочу чтобы старое смешалось с новым.

\ сказал:
Все отрицательные мнения по поводу такой замены связаны с тем что Dextron3 имеет большую текучесть чем его предшественник, это благотворно сказывается на свойства АКПП в холодный период,но из-за того что на некоторых старых АКПП прокладки не рассчитаны на такой уровень вязкости масла для АКПП то они дают небольшую течь ,это не является само по себе проблемой, если конечно не дать вытечь маслу ниже минимального уровня, в любом случае рекомендуется или поменять прокладки, или периодически подливать немного D3.
Опубликовано

А кто то может сказать объем заливаемой жижи.

Опубликовано
  \ сказал:

В паспорте написано (см. интернет). На форуме есть и зависит от типа коробки и будет ли менять жидкость в гидротрансформаторе или нет.

Опубликовано
  \ сказал:

8

Опубликовано

+ -,...

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Пилять! icon_eek.gif А термомпару (от самого простого мультитестера) засунуть в отверстие щупа коробаса всем слабо? icon_razz.gif Что тут думать ... самое простое решение! Десяток лет используется на Меринах!.. icon_evil.gif Хоть немного думать надо! icon_furious.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А что если датчик температуры закалхозить в паддон акпп?

Опубликовано
  \ сказал:
Пилять! icon_eek.gif А термомпару (от самого простого мультитестера) засунуть в отверстие щупа коробаса всем слабо? icon_razz.gif Что тут думать ... самое простое решение! Десяток лет используется на Меринах!.. icon_evil.gif Хоть немного думать надо! icon_furious.gif

Сравнивал показания по стару и мультитестеру. У меня тестер М-890С+. В горловину, не пробовал, но думаю, чтобы до масла достать - вряд ли получится (имхо). Прикладывал к картеру коробки измерительный элемент. Показания стара и тестера расходятся. Градусов на 10. Такая же разница по двигателю. Есть пирометр - такая же хрень.

Опубликовано
  \ сказал:
А что если датчик температуры закалхозить в паддон акпп?

А зачем? В коробке стоит родной датчик. Уж если думать - то думать как с родного считать показания без стара.

Опубликовано

scorpio57

"...В горловину, не пробовал, но думаю, чтобы до масла достать - вряд ли получится (имхо). .."

Берется тросик капота Волги, Газели, УАЗа.... вытаскивается внутренняя проволока, и внутрь протаскивается двужильный провод подходящего сечения Припаиваем термопару.... и вперед... с песней! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

А зачем? В коробке стоит родной датчик. Уж если думать - то думать как с родного считать показания без стара.

Выходит можно просто выводы найти от датчика и запаралелить с ними прибор показания температуры?

Опубликовано

Теоретически да, но вот практически как это будет возможно -думаю что очень сложно. В диагностической колодке вывод ЕГС есть, но вот в каком виде приходят данные -хз, как там все это устроено по протоколу. А зачем париться то? Температура в коробке нужна в двух случаях - 1. замер уровня масла (замена), 2. Не перегревается ли коробка. По 1 пункту - можно сориентироваться по температуре двигателя (при длительном движении они должны быть равны), ну и самое крамольное для этого форума - чего париться - заехал один раз в сервис, померил уровень и если нет подтеков, то катайся - никуда он не убежит. по 2 пункту - нет у меня данных как коробка перегревается или нет.

Опубликовано

Это так,а что делать когда,руки чешуться! icon_smile.gif

Опубликовано

Прогони с дому кошек и собак и чесотка пройдёт!!!!! Алергия у тя!!! icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
  \ сказал:
Это так,а что делать когда,руки чешуться! icon_smile.gif

Если чешутся руки-иди дорогу делай!!!Я на вашем участке 2.5 часа простоял в пробке из-за реверсионного движения по перевалу,это когда в Ростов ездил..

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Миха все делаем к олимпиаде,куда спешить,время валом! icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif .Murzik походу так и есть,щас пойду гонять этих блохастых,ато точно от этой чесотки в машине че нить не то накалхозю! icon_biggrin.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования