Перейти к содержанию

Сколько нужно проехать, чтобы прогреть АКПП до 80С ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Прошу прощения за много букв, но хочется разобраться в проблеме всё-таки. В феврале купил машинку и начитавшись, насколько критичен уровень масла в АКПП, поехал проверять уровень к офф. дилеру в своем городе - в Плазу.

Перед этим прогнал машину не меньше 15 км. Измерили, сказали, что немного перелито, по словам мастера около 150 грамм. Сказали некритично, но лучше убрать. Хорошо, записался к ним на эту процедуру. Проехал около 10 км, пока принимали и мыли машину, коробка, естественно остыла.

Подключают ребята star чтобы температуру масла измерить, считать инфу с коробки у них не получается, причину назвать не могут.

Вывешивают машину и пытаются измерить температуру поддона дистанционно прибором. Насколько я понял, это у них тоже не получилось, видимо прибор был изломан. Сливают из поддона примерно с поллитра и велят завести машину чтобы прогреть коробку до 80 градусов. На мое замечание, что прогреть коробку на холостом ходу невозможно (я не уверен, но по-моему читал об этом), отвечают возражением.

Минут через десять работы на ХХ проверяют уровень, говорят, что все равно много сливают еще поллитра.

Тут мастер говорит, что без него в ремзоне находиться я не могу, а ему некогда меня пасти. Ухожу в кафе для клиентов, жду еще с полчаса, отдают машину, говорят, что все сделали, слив около 1,5 литров. Рекомендуют заменить масло.

Через пару дней звоню предыдущему хозяину Диме, спрашиваю мол как так могло случиться, что в коробку полтора литра масла перелили. Дима отвечает, что несмотря на использование самодельного щупа при последнем ремонте так много перелить не могли, что это дилер мне коробку хочет поскорей испортить, чтоб я к ним ремонтировать ее приехал. Признаюсь, смалодушничал тогда и списал на самодельный щуп или ошибку измерения.

Дилер ведь не может ошибаться !

Недавно купил щуп Licota ATA-0225 (аналог 140 589 15 21 00) тут http://garagetools.ru/shop/shhup-dlya-t ... benz-722-6, расположение меток у него точно соответствует измерениям на картинке с сайта http://www.mb-info.ru/akpp/1.htm.

Сегодня дошли руки проверить уровень. Я в шоке.

Перед проверкой проехал 25 км, из них 15 км по городу, 5 км по трассе со скоростью 100-120, 5 км по трассе со скоростью 60. На улице около +15С. Термостат новый, машина прогревается быстро, постоянная температура держится чуть за 80С в любых режимах. Останавливаюсь, держу секунд 5 селектор в R, ставлю P, двиг работает, иду измерять уровень - уровень примерно между метками 25С max и 80С min, то есть масла мало ! Машина стояла горизонтально при измерении. На холодной коробке не мерил еще.

Коробка не чудит (тьфу тьфу), при плавном наборе скорости переключения вообще не чувствуются, при разгоне в пол чувствуются, но толчки не сильные-списываю на старость коробки или старость масла. Неделю назад смотрел под коробку-течей нет, все чисто.

О сознательном членовредительстве дилера думать бы не хотелось, поэтому вопросы такие:

Хватило ли 25 км пробега чтобы считать, что коробка прогрелась до 80С ?

Что технически неверно мог сделать дилер при корректировке уровня ?

Поехать к ним разбираться или купить масло и долить по своему щупу, доверяя себе ? Совсем безнаказанным тоже не хочется это оставлять, если они неправы.

Что думаете ?

Опубликовано

Приедь к ним со своим щупом и сверь с ихним, приложив... и долой все сомнения! icon_smile.gif Температура ДВС равна температуре АКПП +/-

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Ну это да, конечно, но я не думаю, что дилер мог щуп перепутать. Мой точно правильный, я измерял его.

Опубликовано

для прогрева коробки надо проехать не менее 30 км

[youtube:1vfxguuh]

[/youtube:1vfxguuh]
Опубликовано
для прогрева коробки надо проехать не менее 30 км

[youtube:23l25ha1]

[/youtube:23l25ha1]

В Антарктиде нужно цельный день кататься!!!! be-e-e.gif

Опубликовано

Совершенно верно,прокатись 30 км,на ровной площадке погоняй рычаг из P в D,и меряй на заведенной машинке,на холодную уровень может показывать не точно по метке,"чаще показывает середину между метками 25гр.и 80гр",так что точнее будет на горячую,метка 80гр.И щюп должен обязательно дойти до дна поддона АКПП.

Опубликовано

нет смысла гонять рычаг коробки из паркинга в драйв, масло отэтого не нагреется

Опубликовано
нет смысла гонять рычаг коробки из паркинга в драйв, масло отэтого не нагреется

Это не для нагрева, а для прокачки системы и заполнения всех мест, которые заполняются при работе.

Опубликовано

В общем я только что от дилера этого.

уровень по их щупу был чуть меньше минимума 80. По моему-на сантиметр ниже их. Сравнили щупы, фактически идентичны, только на моем метки 80С на 1 мм выше по уровню их меток и наконечник щупа моего чуть-чуть криво посажен относительно тросика. Загадка для меня, почему такая разница в показаниях. Не разработанный мой, что ли...

В итоге долили сначала 200 мл до минимума по их щупу, потом еще 300 до максимума. При этом мой щуп показывает минимум 80.

Течей не нашли, почему так случилось в прошлый раз не дали ответа. Общались вежливо, денег не взяли. Между собой постебались надо мной типа клиент мудак, миллиметры ловит, и так всё нормально было.

Блин, почему на большинстве сервисов вечно придумывают отсебятину, почему просто не делать все правильно...

Всем спасибо за советы, кажется проблема решена. Буду искать более адекватный сервис для квалифицированных работ.

Опубликовано
Буду искать более адекватный сервис для квалифицированных работ.

ges_yes.gif

Опубликовано
Egr

...Всем спасибо за советы, кажется проблема решена. Буду искать более адекватный сервис для квалифицированных работ.

ммммдя icon_mad.gif

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано
Буду искать более адекватный сервис для квалифицированных работ.

ges_yes.gif

Я же тебе говорил...не мешай машине работать!!!

Запчасти для иномарок по приемлимым ценам!!! 8(962)9513531 Дмитрий

Опубликовано

Правильно говоришь, Дим, но тут разумный компромисс должен быть. Всё-таки избыток масла в коробке не есть гут и я рад, что разобрался в этом, пусть и так затянуто.

Теперь главное, чтобы залитая оригинальная атфка (из действующего допуска, я проверял) оказалась совместима с той, что уже была в коробке icon_biggrin.gif

Опубликовано

Ненужно мудрить. СТАРухой нужно смотреть температуру,..потому как иначе есть риск не долить или перелить масло,...А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО ДЛЯ АКПП!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Старухой не получилось у них, как я уже писал, рекомендуют диагностику сделать. Подозреваю, что дилер разбираться не будет особо, велит заменить пару блоков, пока работает коробка не буду с этой проблемой разбираться. Вчера подливали при измеренной ИК прибором температуре поддона 73С.

Опубликовано
Старухой не получилось у них, как я уже писал, рекомендуют диагностику сделать. Подозреваю, что дилер разбираться не будет особо, велит заменить пару блоков, пока работает коробка не буду с этой проблемой разбираться. Вчера подливали при измеренной ИК прибором температуре поддона 73С.

А как это они не смогли???? icon_mad.gificon_mad.gificon_mad.gif Странно очень!!!!!!Разобраться с уровнем лучше сейчас,..иначе можешь угробить коробас!!!!!!!!

Опубликовано
А как это они не смогли???? icon_mad.gificon_mad.gificon_mad.gif Странно очень!!!!!!Разобраться с уровнем лучше сейчас,..иначе можешь угробить коробас!!!!!!!!

Не смогли законнектить его программно. Фиг знает...

Уровень выставили по двум щупам, должно быть нормально сейчас.

Опубликовано
Не смогли законнектить его программно.

Фигня какая-то

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Не смогли законнектить его программно. Фиг знает...

Уровень выставили по двум щупам, должно быть нормально сейчас.

Кого законнектить????? icon_mad.gif По каким ещё двум щупам????? icon_mad.gif

ВАЛИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ........И.........ПОБЫСТРЕЕ!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Не смогли законнектить стар, т.е.прочитать им параметры, была какая-то ошибка, я не помню какая именно (не код ошибки контроллера, а ошибка старовского софта).

По их щупу получился максимум 80С, по моему минимум 80С. Надеюсь, правда где-то посередине. В ближайшее время, как поеду на дачу (60 км) еще раз сам измерю. За такой пробег коробка точно прогреется.

Сколько, кстати, примерно в миллилитрах составляет разница между метками 80С на щупе ?

Опубликовано

Не смогли законнектить стар, т.е.прочитать им параметры, была какая-то ошибка, я не помню какая именно (не код ошибки контроллера, а ошибка старовского софта).

По их щупу получился максимум 80С, по моему минимум 80С. Надеюсь, правда где-то посередине. В ближайшее время, как поеду на дачу (60 км) еще раз сам измерю. За такой пробег коробка точно прогреется.

Сколько, кстати, примерно в миллилитрах составляет разница между метками 80С на щупе ?

1. Шняжный сервис!!!!!!!!!!!!!

2. На вопрос, када коробка прогреется до 80, вам в программу Битва Экстросенсов( Геша вылил пулю справедливую)

Дело в том, что для коробки 80 - это далеко не придел........и если коробка будет горячее чем нужно в момент корректировки,..то реально уровень масла буде НЕДОСТАТОЧЕН!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

хм...

А если я температуру поддона измерю с термодатчиком мультиметра ? Или температуру кончика щупа, если подержу его подольше вставленным ?

Опубликовано

Пилять! icon_twisted.gificon_evil.gif В нормальном сервисе пирометр должен быть icon_razz.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

БИБИЯН,

не надо ругаться icon_smile.gif

Что такого я глупого спросил ? Ведь не сильно температура поддона должна отличаться от температуры масла, у металла ведь хорошая теплопроводность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования