Перейти к содержанию

Как отключить SRS???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Загорелись на приборке airbag off и SRS! Кто подскажет, датчик пассажира имеет какое нибудь сопротивление или какую нибудь схему в самом сиденье пассажира? Можно ли провод входящий в сиденье перерезать и замкнуть что бы отключить на приборке знак SRS или нельзя? или какое нибудь сопротивление между ними подключить? Разбирать не хочу сиденье!

Опубликовано

Надо сопротивление туда вкорячить. Номинал не знаю. Спецы водки на празднике попьют, и дня через два ответят)))

Опубликовано

может я ошибаюсь но если загорелись обе лампы то датчик пассажира ту не при чем.и если вкорячить сопротивление то ошибка останется и светомузыка останется.проше старухой тогда уж отключить или как я-вытащить лампочку srs icon_eek.gif .Но лампа airbag у меня тухнет!

Опубликовано

можно и просто лампу с приборной убрать но хочется обойтись без СТАРА и без разборки!

Опубликовано

ща спецы с отдыха вернутся и дадут нам жару за идеи icon_smile.gif)).насколько я понял если горят обе лампы-система не работает.типа отключена.если горит только SRS система работает но есть неисправность.у меня bosch kts 540-показал на датчик пассажира.ехать к старухе из за датчика пассажира не стал-вытащил лампочку SRS и усе.

Опубликовано

Буду благодарен за схему или же какое сопротивление поставить если оно есть в датчике пассажира

Опубликовано
....... хочется обойтись без СТАРА и без разборки!

Сумлюваюсь !!!!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано
Загорелись на приборке airbag off и SRS! Кто подскажет, датчик пассажира имеет какое нибудь сопротивление или какую нибудь схему в самом сиденье пассажира? Можно ли провод входящий в сиденье перерезать и замкнуть что бы отключить на приборке знак SRS или нельзя? или какое нибудь сопротивление между ними подключить? Разбирать не хочу сиденье!

Аналогичная хрень, только у меня периодически горят, периодически гаснут, короче живут своей жизнью

Опубликовано

скажу так разобрал, посмотрел, что дело темное, этот датчик блок и какая-то паутина выходящая из него приклееная на паралон, собрал (да постучал по нему пару раз icon_biggrin.gif ). Понял что с моим опытом в электроннике туда лучше не лазить, собрал, сутки не загорались, вчера ПАТЛА опять загорелись.

Опубликовано

СТАРухой програмно и всех делов!!!

Опубликовано

Такая же хрень!!! СПЕЦЫ подскажите как без СТАРа и "выкручивания" ламп обойтись?

Опубликовано

Такая же хрень!!! СПЕЦЫ подскажите как без СТАРа и "выкручивания" ламп обойтись?

Ни как не обойтись...да и еще не все имеющие "стар" знают как правильно запрограмить сей датчик,если не хочешь на стар-просто замени датчик присутствия пассажира и все.

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Была такая беда.Горели SRS и Airbag off.По CТАРу была ошибка по датчику пассажира.Собирался менять.Однажды подвозил троюродного брата весом 160 кг на переднем сиденье.И всё потухло.И стало работать как надо.Ошибку стёрли.2 года езжу не проявляется.Брату пришлось хорошо наливать)))

И еще если бюджет не позволяет менять датчик почитайте,может поможет. http://www.mbclub.by/forum/viewtopic.php?f=14&t=83365&hilit=srs

Опубликовано

да 160 кило рещило проблему :)

Опубликовано

мне Мурзик Старухой отключил (спасибо ему и Мяснику за телефонную консультацию) энтот датчик, только после этого надо фишку снять под сидухой переднего пассажира, фишка 4пина, плоская, простая.

Опубликовано

Если дело действительно в датчике присутствия переднего пассажира, то можно поставить эмулятор. Но ошибку все равно придется стирать (сама не погаснет). Вот фото эмулятора:

75b875493674.jpg

Опубликовано

Куле эмуляторы-шмамуляторы выдумывать!!!!!! Пилять, сказал старухой - значит старухой!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТОЧКА!!!!!!! :angry: :angry: :angry:

Опубликовано

НЕ ИПИТЕ МОЦК И ЕДЪТЕ К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ.все отключат и подключат как надо-почитайте пост выше......

Так я выглядел когда был маленьким-сейчас подрос,привычки остались....
Лучше быть здоровым и богатым-чем бедным и больным......
MLClubservice-Сочи ул.Искра 32(Запчасти,ремонт), Mlclubservice-2 Адлер ул.Апшеронская 87

Опубликовано

Согласен с Мясником и Мурзиком на 100%. Но кто хочет имецца может и не просто купить какой то там ЭМУЛЬГАТОР, а заимеца и спаять схему сам. Короче флаг в руки )))))

Опубликовано

Куле эмуляторы-шмамуляторы выдумывать!!!!!! Пилять, сказал старухой - значит старухой!!!!!!!!!!!!!!!!! И ТОЧКА!!!!!!! :angry: :angry: :angry:

А какие преимущества у старухи?

Честно говоря я себе его вкрячил сам, потому что мне так было проще и дешевле (стоит около 700р. на ибэе). Обрезал фишку с датчика присутствия в сидушке и примотал к эмулятору. Как он работает не знаю, но лампа срс больше не загоралась.

Опубликовано

НЕ ИПИТЕ МОЦК И ЕДЪТЕ К ЗНАЮЩИМ ЛЮДЯМ.все отключат и подключат как надо-почитайте пост выше......

Не в обиду знающим людям, но люблю максимально все делать самому, так что по этому поводу мне уже точно никуда ехать не надо )

Согласен с Мясником и Мурзиком на 100%. Но кто хочет имецца может и не просто купить какой то там ЭМУЛЬГАТОР, а заимеца и спаять схему сам. Короче флаг в руки )))))

А можно хорошо подумать и сделать из машины самолет, но это уже совсем другая история )

Опубликовано

Не уверен что с эмулятором при ДТП (тфу тфу тфу) сработает пассажирская подушка безопасности. Так - то получается что эмулятор показывает отсутствие пассажира.

А если через стар исключить (Спасибо Мурзу) то подушка сработает в любом случае.

Лучше ничего не делать, чем делать "ничего"!!

Опубликовано

Не уверен что с эмулятором при ДТП (тфу тфу тфу) сработает пассажирская подушка безопасности. Так - то получается что эмулятор показывает отсутствие пассажира.

А если через стар исключить (Спасибо Мурзу) то подушка сработает в любом случае.

Вот это уже интересное замечание. Только все-таки доподлинно неизвестно, что именно показывает именно этот эмулятор: постоянное отсутствие или постоянное присутствие пассажира. Логичным было бы постоянное присутствие, но никакой техдокументацией китайцы, к сожалению, свои устройства не снабжают. Вообще идея типового эмулятора заключается в том, чтобы блок управления AIRBAG постоянно получал сигнал о присутствии пассажира. Однако есть устройства, которые путем смены перемычек/джамперов могут менять тип сигнала занято/не занято. Это полезно в случае использования детского кресла. В моем эмуляторе никаких перемычек не было.

Опубликовано

датчик очень кучерявый - там схема передающая импульсы в блок - резистором не поможешь... правильно говорят - только старухой и моск не парить - я на двух своих машинах отключил.

Вот это уже интересное замечание. Только все-таки доподлинно неизвестно, что именно показывает именно этот эмулятор: постоянное отсутствие или постоянное присутствие пассажира. Логичным было бы постоянное присутствие, но никакой техдокументацией китайцы, к сожалению, свои устройства не снабжают. Вообще идея типового эмулятора заключается в том, чтобы блок управления AIRBAG постоянно получал сигнал о присутствии пассажира. Однако есть устройства, которые путем смены перемычек/джамперов могут менять тип сигнала занято/не занято. Это полезно в случае использования детского кресла. В моем эмуляторе никаких перемычек не было.

суть этого датчика - определить установку детского сиденья (специального от мерседеса), чтобы отключить подушку фронтальную и при активации загорится лампочка СРС офф.

Истина где-то рядом... есть в наличии Star Diagnosis.

Опубликовано

датчик очень кучерявый - там схема передающая импульсы в блок - резистором не поможешь... правильно говорят - только старухой и моск не парить - я на двух своих машинах отключил.

суть этого датчика - определить установку детского сиденья (специального от мерседеса), чтобы отключить подушку фронтальную и при активации загорится лампочка СРС офф.

Это вы, я так понимаю, про оригинальный мерсодатчик? Само сабой, что вещь это сложная и дорогая, а главное - практически недоступная на вторичном рынке. А вот эмулятор устроен конечно проще - просто замкнут на определенный сигнал занято или нет. Вот интересно, как бы еще выяснить, какой точно от него идет сигнал. С вероятностью 90% предполагаю, что сигнал - сиденье занято. Старуха тоже дело хорошее, просто, на мой взгляд, надо все варианты рассматривать, а не циклиться на одной старухе. Может кому-то на крайнем севере проще будет такой эмулятор почтой заказать и самому поставить, чем по всей тундре за старухой гоняться )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования