Перейти к содержанию

Тонкости замена подушек двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты конечно же знаешь этот старый анекдот, который начинается словами - товарищ прапорщик, а напильники летают? :)  Вот так и тут - если Ян сказал, то без вопросов :). А если серьёзно, то покататься действительно будет лучше и действительно по кочкам.

Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом (с)

Опубликовано

Принял к сведению.

Опубликовано

Под кочками следует понимать поверхность типа "стиральная доска". Мне кажется так будет лучше.

Опубликовано

Так же думаю...

Опубликовано

@alex222,трубы приёмные отворачивали при замене? 

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Паш нет, так пролезло. Снимали правый локер.

Опубликовано

Может вибра из-за труб приёмных и ещё если выхлоп грубее стал осмотри швы передних катов,там бывает лопается и сечёт.

M609TH199.png     

Счастье есть,оно не может не есть

Опубликовано

Трубы не достали, гидравлика позволяет работать с миллиметрами а швы у меня уже давно сверху подсекают. Купил пламики, буду менять.

Выхлоп стал более слышен на фоне того, что спереди очень много звуков исчезло, почти тишина...

Опубликовано

По маркировке зеленой краской кто просветит?

Как вариант : каждый продавец маркирует своей краской, для того что особо хитрые при возврате товара не возвращали товар купленный в других местах.

• + 1

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Врядли Саш, продолжу утверждать про жесткость...

Опубликовано

И всё же версия с производителем ближе к телу. Когда менял подушки, так получилось, что брал их в разных местах. Все по ВИНу. Так вот из трёх подушек только одна была с краской. Если даже на разные двигатели разные по жёсткости подушки, то разными будут номера, а не цветовая гамма.

Опубликовано

Миш, у меня на всех подушках была отлита маркировка-название цвета и напротив каждого цвета какие то цифровые коды. Возможно и производитель по цвету-коду различается...

Опубликовано

ребята, всех с наступающим НГ. Все таки хотелось бы не напороться на какую нибудь неожиданность с заменой подушек на мой 628й мотор. Могут быть какие нибудь неожиданности для меня или процесс замены как и на других моторах? Заранее благодарен...

Опубликовано

@ЧЮ-Вот,Отстегнешь тягу от кулисы к АКПП и не будет никаких других проблем... 

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

@ЧЮ-Вот,Отстегнешь тягу от кулисы к АКПП и не будет никаких других проблем... 

Спасибо. Выхлоп откручивать?, Расширит бачок снимать?

Опубликовано

В первый раз лучше открутить все, что жестко закреплено к силовому агрегату и кузову, и снять все, что будет мешать вывешиваемую - проще назад поставить, чем потом ремонтировать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Спасибо. Выхлоп откручивать?, Расширит бачок снимать?
Лично я, при замене, больше ничего не откручиваю.....

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

С четырех литровым дизелем по подушкам лучше обратится в сервис........)))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

С четырех литровым дизелем по подушкам лучше обратится в сервис........)))

Ну вот все идеи в зародыше убиваете... Буду пробовать.. сам

Опубликовано

всем вечера доброго. Подушки заменены. Глаза боятся, руки делают. 

Откручивалось: 1.Расширительный бачок, 2. Воздуховод на котором стоят ДМРВ (иначе при подъеме мотора воздуховод давит на расш. бачок), 3. Подкрылки слева и справа, 4. Катализаторы, 5. Кулиса АКПП. 6. Все гайки на левой и правой подушке. Колеса сняты.

Затем домкратом поднимали одну сторону, вынимали подушку и ставили новую (соблюдая направление). Потом тоже самое с другой стороной.

Правая подушка была полностью порвана, левая очень просажена.

Замена подушки АКПП проблем не вызвала.

Потом прикрутили все на место.

6 часов времени.

Опубликовано

Ребята подскажите каталожный номер этих подушек , плиз. МL-320 2001г. Я так понял что две подушки под ДВС и одна под АКПП. Так?

Опубликовано

Паш, ты все правильно понял. Номера не только здесь выкладывали, пошарь на форуме, легко найдешь. Я на память не помню...

Опубликовано

ОК. Спасибо, поищу получше.

Опубликовано

народ, а если подушки Феби, на них стрелок нет, как на них определить направление установки?

Опубликовано

я понял, что на скос, а конкретней есть у кого фотки с надписью front, просто на подушках легко соорентироваться по выемкам на резине, куда ими (выемками) ставить к мотору или наоборот.

,  тут кто-то писал что на феби 3 года катается, держа их в руках я чего-то криминального не заметил чтоб их вернуть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования