Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Только что убил раздатку,живу в лесном масиве, а доблестные лесосотрудники,в целях пожарной безопасности. вспахали старую накатаную дорожку,пришлось переезжать и тут легкий щелчок,остановился осмотрел,все вроде в норме,проехал до дома метров 150 и еще раз поглядел, все в норме. А сейчас сдал назад, а за мной масляный след и под авто, на мой взгляд, лежит в луже масла палец,похож как на сателитный.Ну и соответственно и дырка в раздатке. icon_sad.gif

IMG_0571.jpg

IMG_0570.jpg

IMG_0569.jpg

IMG_0568.jpg

IMG_0566.jpg

IMG_0563.jpg

Опубликовано
У кого какой вердикт, по поводу раздатки ну и если что то и водителю вынесите icon_sad.gif

а какой вердикт? надо вскрывать и дефектовать !

Опубликовано
У кого какой вердикт, по поводу раздатки ну и если что то и водителю вынесите icon_sad.gif

а какой вердикт? надо вскрывать и дефектовать !

С утра займусь!

Опубликовано

я бы сказал так, чего тут смотреть, покупать бу-шную(ради коробки самой) и перебирать, может из 2 и сделать одну хорошую

Опубликовано

Да уж))))))) Корпус сломать - это сильно!!! Будешь вторым, после меня, кто так отличился.

Я думаю, что только корпусом тут не обойдешься. icon_cry.gif

Пси. Предположу, что на фото кусок вала вилки включения понижайки. Правда он стальной.

Опубликовано
Да уж))))))) Корпус сломать - это сильно!!! Будешь вторым, после меня, кто так отличился.

Я думаю, что только корпусом тут не обойдешься. icon_cry.gif

Пси. Предположу, что на фото кусок вала вилки включения понижайки. Правда он стальной.

И этот стальной,если это он то дай бог!

Опубликовано

Одно, что я увидел положительного это то, что ты доехал. Можно сделать вывод (попробовать) , что планетарка целая.

Опубликовано

блин, это ж в каком состоянии узел был, что его так нахлобучило, ну я тоже ездил было дело по стремным жижам, немножко по кручам, сугробам, но хоть бы чо, понижайку включал и буксовал и враскачку машину.

блин, как такие вещи происходят - не пойму.

Опубликовано

Да очень просто. Что-то раскрутилось, отвалилось и лежало до поры до времени. И вдруг наступил момент, когда эта железная хрень попала, судя по картинке между цепью или шестеренкой и корпусом. Что там этот корпус сломать. Больших усилий не нужно icon_sad.gif

Вскрытие покажет.

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Кстати, после дефектовки можно попробовать корпус заварить. Возможно, посадочные места не пострадали. Хотя эта сварка дорогое удовольствие. Скорее всего бу раздатка с переборкой лучший вариант.

Александр

Опубликовано
Кстати, после дефектовки можно попробовать корпус заварить. Возможно, посадочные места не пострадали. Хотя эта сварка дорогое удовольствие. Скорее всего бу раздатка с переборкой лучший вариант.

И не только дорогое удовольствие. Геморное по полной. Лучше Ищи корпус. Если сварной варил чугун ковкий он еще поймет метод сварки. И то что сейчас типа продают электроды по чугуну , то это все так... Пишу потому что знаю не со слов. Первое что нужно это нагревать в муфельной печи всю хрень которую будешь проваривать. Предварительно сделать кромку провара по обеим сторонам. Набить кварцевым песком ящик и усадить детальку в него и потом еще и провар делать. Отстывать должно в песке тоже кстати нагретом до 450 гр. Только при таких условиях шов должен держать.

Короче гемор полный. Еще бляха может повести деталь!!!!

Опубликовано

А мне казалось, что корпус не чугунный. Если чугунный, то и разговора нет никакого.

Александр

Опубликовано

slk

а ты уверен, что корпус чугунный? я почему то полагал, что люминий (или сплав).

Опубликовано

Это slk как пример привел сварку по чугуну! У этих металлов очень похожа методика сварки.... только он еще и про "протавку в ванной" детали забыл указать! icon_smile.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
блин, это ж в каком состоянии узел был, что его так нахлобучило, ну я тоже ездил было дело по стремным жижам, немножко по кручам, сугробам, но хоть бы чо, понижайку включал и буксовал и враскачку машину.

блин, как такие вещи происходят - не пойму.

Щелкнуло в голимом песке перепаханом,а выламало без всяких усилий,только на зад сдал,да и то не силой движка, а накатом,у меня уклон во дворе,она сама катится и буквально как из за капота масло увидел сразу встал. Пошел разбирать!

Опубликовано
я бы сказал так, чего тут смотреть, покупать бу-шную(ради коробки самой) и перебирать, может из 2 и сделать одну хорошую

не подскажете что стоит бу раздатка в России,у нас на разборе 1500$ просят icon_eek.gif

Опубликовано

riko36

А нахрена тебе на свежую машину ставить дорест раздатку? Ты давай вскрывай ее и дефектуй.

Ну (я конечно не очень скромный icon_rolleyes.gif ) у меня есть разобранная раздатка. Поищи мою тему в запчастях icon_rolleyes.gificon_rolleyes.gificon_wink.gif

Опубликовано

Корпус однозначно Варится в аргоне!!!!! стоит нынче это ооочень НЕ дорого( 500-1500р)

Материал---лекгосплав( точнее-нужен анализ,...по мне так скорее всего дюралька)

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Основные сопрягающие и прилягающие части корпуса раздатки целые, в такой ситуации скорее всего проще заварить (если конечно можно).

По внутряннастям: на фотке видно обломок от "валика" на котором маленькая шестерёнка крутиться, в планетарке их шесть шт.("валиков") - получается что под замену планетарку. (~25 т.р.)

BRABUS

Опубликовано

не подскажете что стоит бу раздатка в России,у нас на разборе 1500$ просят icon_eek.gif

Раздатку свою разобрал???

Фотки?...

BRABUS

Опубликовано

Раздатку свою разобрал???

Фотки?...

Только снял,фотки завта к вечеру

Опубликовано

Бу раздатка в Питере стоит примерно 50 тр.+ -. Корпус или алюминий (скорей всего), или чугун. Варится и то и другое (если не разбиты посадочные места) в Питере есть приличная контора - из того, что помню - варили топливные баки на Скании. Стоимость конечно не 500 р, а 500 р (примерно) за сантиметр. Разобрать нужно, тогда можно что-то сказать.

Опубликовано

На сколько я понимаю корпуса у раздаток "СИЛУМИН" - смесь алюминия и кремния, варится тяжело.

Опубликовано

Да, к сожалению, у нас сварка легкосплавов еще не так доступна как в Москве icon_smile.gif

Там по нашим ценам сварки тыщ на пять, при сомнительном результате. Но попробовать стоит, если нет риска, что поведет корпус. Наверное было бы лучше варить до разборки, хотя и здесь не угадаешь...

Александр

Опубликовано
Бу раздатка в Питере стоит примерно 50 тр.+ -. Корпус или алюминий (скорей всего), или чугун. Варится и то и другое (если не разбиты посадочные места) в Питере есть приличная контора - из того, что помню - варили топливные баки на Скании. Стоимость конечно не 500 р, а 500 р (примерно) за сантиметр. Разобрать нужно, тогда можно что-то сказать.

А я работаю (вроде ... как ... бы.....) на конфетной фабрике.. и знаю.... что корпус раздатки..... люменевый (при том уверенно знаю) . .. ... и знаю как его варить! icon_exclaim.gif Потому что сам варил! .... а не видел со стороны.. как варят другие icon_evil.gif ! Не хрен рассказыват icon_razz.gif ь как правильно делать ... не подержавши напильник в руках!

ЗЫ! Я не слесарь по жизни сейчас!. (но!!!..и профессиональный слесарь и авторемонтник по образованию и за любой станок(кроме зуборезного станка) на спор могу стать! и (думаю , что не без оснований..... [glow=red:3sq9ifbo]Вы мне проиграете[/glow:3sq9ifbo]).. ..... Просто МЛ моя мечта моих первых денег..... и Я эту машину люблю! Я мечтал ее купить когда заработал свои первые кооперативные деньги! Дома стоят машины и по новее и по дороже! Круз 100, Ренж Вог(... и далеко не засранных годов!) Поэтому у меня сложилось мнение!!!! что Вы Уважаемый[glow=red:3sq9ifbo]Скорпио 57.[/glow:3sq9ifbo].. Просто потребитель, а не любитель этой марки машин! .. а хороший мастер , который ни фига не знает в механике! А только заменяет мерсодетали на подобие или оригинал!. Я не претендую на полное !!! восстановление.. и оригинальность! Я, в отличие то Вас, знаю как в эту машину душу вложить!.. и на десяток лет вперед! А Вы только и знаете, что говорить , что мерсодерали ... это приоритет

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования