Перейти к содержанию

Проблема с ГУР (ML 230)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумчане.

Проблема следующая, гур на холодную в 2ух положениях "закусывает" то есть кручу руль, и в 2ух местах как будто гур отключается, сталкивался ли кто с таким, скажу сразу, гур менял в прошлом году, рейку перебрал буквально месяц назад, проблема началась с приходом весны, а точнее потепления.. грешу на клапан который в гидраче, но что то мне подсказывает что проблема в другом.

Опубликовано

привет, а поподробнее?

закусывает где? в крайних положениях?

Опубликовано

Нет не в крайних, где то на 10 часов и 2 часа положения руля.

Опубликовано

я думаю тут вообще не Рейка!!!

у тебя она не подтекает?

советую вывесить перед - и рулем покрутить на холодной - посмотреть - заодно и прокачаешь её(руль в обе стороны до конца- может воздух в системе?) - хотя не факт

Подвеска как? живая?

что-то Гуру молчат??????? icon_sad.gif

Опубликовано
я думаю тут вообще не Рейка!!!

у тебя она не подтекает?

советую вывесить перед - и рулем покрутить на холодной - посмотреть - заодно и прокачаешь её(руль в обе стороны до конца- может воздух в системе?) - хотя не факт

Подвеска как? живая?

что-то Гуру молчат??????? icon_sad.gif

Рейка врят ли, я её перебрал, считай как новая, да и там в принципе нечему себя так вести, варианта 2, или насос (хотя он или работает или нет) или клапан.... но симптомы не хорошие, течи в рейке нет.

Опубликовано

кстати, мужики, а у нас бачок ГУР меняется отдельно или он только вместе с насосом?!

мне бачок и жидкость купили на замену, но бачок от 112 мотора (((

Опубликовано

я вот думаю - как бы не привод, а вообще - будет самому проще и на душе спокойнее - вывеси емелю

Опубликовано
кстати, мужики, а у нас бачок ГУР меняется отдельно или он только вместе с насосом?!

мне бачок и жидкость купили на замену, но бачок от 112 мотора (((

Бачок судя по схеме меняется отдельно

Опубликовано
я вот думаю - как бы не привод, а вообще - будет самому проще и на душе спокойнее - вывеси емелю

Думаю завтра сниму гур, и разберу его, посмотрим что там в нём.

Опубликовано

itnitro

тогда должен быть его номер, будешь гур снимать, отпиши номер бачка.

а то у меня руки чешуться бачок поменять, т.к. там же фильтр,

Опубликовано
Нет не в крайних, где то на 10 часов и 2 часа положения руля.

похоже на клапан (но это чисто рассуждения) принципа работы ГУР не знаю....но 10 и 2 они симметричны от центральной оси. не знаю к чему это )))

Опубликовано
Привет, форумчане.

Проблема следующая, гур на холодную в 2ух положениях "закусывает" то есть кручу руль, и в 2ух местах как будто гур отключается, сталкивался ли кто с таким, скажу сразу, гур менял в прошлом году, рейку перебрал буквально месяц назад, проблема началась с приходом весны, а точнее потепления.. грешу на клапан который в гидраче, но что то мне подсказывает что проблема в другом.

Вполне может быть карданчик рулевой, который на входе, пролей его как следует ВД-шкой и ты увидишь как с него ржа потечёт, если станет крутить легче и без закусывал то это в нем проблема. Лучше такую процедуру делать на подъемнике с вывешенными колёсами, один в салоне крутит другой проливает, если нет то может износ вала реки, волок скольжения, подшипники золотника (тогда была бы течь), зубья вала золотника ну и клапана.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

Доброго времени суток, мыловоды! перерыла все, так и не поняла: у 230-х бачок отдельно или все же с насосом вместе? Гудит ГУР , воет... :( И на холодную и на горячую. При малейшем повороте руля усиливается гул, при чем вправо-сильнее. Жижа - оригинальная, осенью залила. Только про бачок не знала. Но гул не прошел, за пол-года усилился. Уровень - в норме, масло чистенькое... Не хочется попадать на замену насоса((( А уж про белее серьезные рейку и т.д. даже думать страшно. Еще вопрос: чем чревато такое гудение? Для авто смертельно или доехать можно будет.

P.S. блин, тяжело женщинам с машиной...

Каждый должен заниматься своим делом, но иногда женщине приходится заниматься мужскими делами.

Опубликовано

itnitro

тогда должен быть его номер, будешь гур снимать, отпиши номер бачка.

а то у меня руки чешуться бачок поменять, т.к. там же фильтр,

на 230 бачок вместе с насосом, не как у остальных.

O900BY11.pngK800PT11.pngH900HC11.png

Опубликовано

Доброго времени суток, мыловоды! перерыла все, так и не поняла: у 230-х бачок отдельно или все же с насосом вместе? Гудит ГУР , воет... :( И на холодную и на горячую. При малейшем повороте руля усиливается гул, при чем вправо-сильнее. Жижа - оригинальная, осенью залила. Только про бачок не знала. Но гул не прошел, за пол-года усилился. Уровень - в норме, масло чистенькое... Не хочется попадать на замену насоса((( А уж про белее серьезные рейку и т.д. даже думать страшно. Еще вопрос: чем чревато такое гудение? Для авто смертельно или доехать можно будет.

На счёт доехать - смотря куда. На счёт бачка -- @andrey, прав: в 230-м меняется только вместе с насосом. Только проблема в том, что насос для 230-го не найдёшь. Я ставил себе от Е230 -- всё исправно работает, вот уже 1,5 года.

Опубликовано

На счёт доехать - смотря куда. На счёт бачка -- @andrey, прав: в 230-м меняется только вместе с насосом. Только проблема в том, что насос для 230-го не найдёшь. Я ставил себе от Е230 -- всё исправно работает, вот уже 1,5 года.

Подскажи номер насоса?

Опубликовано

Подскажи номер насоса?
А0024662901 посмотри вроде он, но не уверен проверь!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования