Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ну вот фронт работ тебе ясне пока: задние фонари при включении задней; течи масла??? уровень масла акпп, особое внимание на трубки, они текут почти у всех.

Спасибо, будем проверять все и смотреть что можно сделать. О завтрашней работе отпишу все.

Опубликовано

да в принципе чють пошевили кулисой на задней и должна поехать

Опубликовано

Вот очень полезная информация http://mb-info.ru/

Это практически наша настольная книга. Здесь практически все верят тому, что там написано. Там и про акпп есть...

Может кто еще инфы подкинет.

Если с компом дружишь ставь WIS EPC

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Доброе утро страна. Начну с того что с утра пошёл проверять все, Фонари заднего хода не работают, переключения заднего и передних скоростей все в норме и без шума, и назад и в перед переключается. Теперь 2) Не нашел метода и способа на глаз просмотреть уровня масла в акпп, видать нужно лезть под машину для того что бы это проверить. подтеков на глаз не обнаружил в районе под двигателем, и под акпп. Теперь про то что с кнопкой ловрэнж ( с поиниженным) нажал на табло несколько раз замигала лампочка о ловрэнж, так же нажал повторно тоже самое, он должен гореть постоянно? или только сигналит? Теперь загорелись лампочки брейк и сигналит на ходу, и о том что неисправна абс,атс итд... С этим то что могло случится? Это типо отворяй ворота, беда не пришла одна , так что-ли? :-(

Ладно подниму машину сегодня посмотрю что там.

:-( :-( :-( Ну не может же быть такого. Всегда брал из авто то что глаз приметит, и не когда не ошибался в выборе , а тут на тебе осечка вышла. Это в первый раз за 15 лет такое у меня.

Опубликовано
Вот очень полезная информация http://mb-info.ru/

Это практически наша настольная книга. Здесь практически все верят тому, что там написано. Там и про акпп есть...

Может кто еще инфы подкинет.

Если с компом дружишь ставь WIS EPC

WIS EPC весит 19 гигов, качаю:-)

Опубликовано

для проверки масла в акпп нужен специальный щюп но его можно сделать самому icon_confused.gif

Опубликовано
для проверки масла в акпп нужен специальный щюп но его можно сделать самому icon_confused.gif

Только что с сервиса, поднял машину заглянул, подтеков нет , пробитий тоже нигде нет, только есть подтек охлаждающей жидкости, трубка выхоит с акпп и идет к радиатору, вот том месте где крепится трубка к радиатору идет подтек, но очень малый. Проверить не смог уровень масла, нет щюпа ( Как можно его сделать самому? ) В записах из ТО на сервисе в Хабаровске, есть то что они залили 4 литра маркировки A 001 898 68003/12 , наверно мне придется долить, в книжке прочитал что нужно 8 литров в акп, или может не так понял. Если придется доливать, то что долить? И еще момент тут написанно что нужно заменить оба шланга АКПП до радиатора. Вопрос: Где приобрести? Посоветуйте.

Опубликовано
И еще напиши все, что делали в сервисе. Может будет проще....

Александр на сервисе произвели диагностика двиг, замена масла и фильтра в двиг, диагностик акпп замена масла и фильтра, прокладка, диагностика ходовой части.

Александр а по какой причине не включается пониженная передача? при нажатии кнопки горит 4 раза на табло ловрэндж, при повторном нажатии тоже самое 4 раза горит и эфекта нет, вроже лампочка так скажем должна гореть постоянно.

Опубликовано

итак, если нажимаешь лоу ренж, моргает и сигналит несколько раз и тухнет, то не работает скорее всего моторчик. Вопрос в другом, а вот скажи, когда ты заводишь машину, мигает и сигналет лоуренж???

Насчет задних фонарей, если не горят лампы, но включается, то это совсем интересно, но для начала сами лампы глянуть, потом скинуть верхную часть кулисы, где циферки нарисованы, чтобы увидеть плату, возможно на нее что-нибудь пролили, плюс в тунеле, где и кулиса, только под блоком стеклоподъемников, там есть еще один блок, то же глянь не залит чем-нибудь? а дальше, конечно без старухи разбираться очень сложно и долго, можно все-возможные причины перебирать до бесконечности, например бас абс и пр. может быть из-за датчиков абс, если при заводке горят крайние левые лампочки есп и бас, то попробуй рулем влево до конца, потом вправо до конца, возможно потухнет.

Опубликовано
итак, если нажимаешь лоу ренж, моргает и сигналит несколько раз и тухнет, то не работает скорее всего моторчик. Вопрос в другом, а вот скажи, когда ты заводишь машину, мигает и сигналет лоуренж???

Насчет задних фонарей, если не горят лампы, но включается, то это совсем интересно, но для начала сами лампы глянуть, потом скинуть верхную часть кулисы, где циферки нарисованы, чтобы увидеть плату, возможно на нее что-нибудь пролили, плюс в тунеле, где и кулиса, только под блоком стеклоподъемников, там есть еще один блок, то же глянь не залит чем-нибудь? а дальше, конечно без старухи разбираться очень сложно и долго, можно все-возможные причины перебирать до бесконечности, например бас абс и пр. может быть из-за датчиков абс, если при заводке горят крайние левые лампочки есп и бас, то попробуй рулем влево до конца, потом вправо до конца, возможно потухнет.

(когда ты заводишь машину, мигает и сигналет лоуренж???) Нет вроде, при включении зажигания горят все, после того как завожу тухнут все, и остается гореть крайние есп и бас, они переодически срабатывают и работает норм, как только ловлю яму или кручу влево или в право, они загораются и отключается абс итд. Моторчик как можно приобрести? :-) Проверял и лампы заднего хода все в норме, не перегоревшие. . А если долить? что получится?

Опубликовано

насчет есп бас, попробуй рулем все-таки.от конца до конца. доливать на глаз не стоит. моторчик покупать не самое бюджетное решение, для начала попробуй постучать по нему молоточком icon_wink.gif но это последнее что тебя беспокоить должно. пока с акпп надо разобраться.

найди какой-нибудь щуп пока

Опубликовано
насчет есп бас, попробуй рулем все-таки.от конца до конца. доливать на глаз не стоит. моторчик покупать не самое бюджетное решение, для начала попробуй постучать по нему молоточком icon_wink.gif но это последнее что тебя беспокоить должно. пока с акпп надо разобраться.

найди какой-нибудь щуп пока

Да лучше пусть по бюджету ударит, чем по моему имеджу, в городе 1 мерс мл, и 2 гелика. :-) Пусть старый, но если по желанию можно до ума довести, для того что бы люди поняли что японцы не все решают, есть и немцы которые умеют делать авто и не хуже японцев. Ладно моторчик постучим, руль покрутим, что быть с доливкой, тогда сегодня разберу приборы итд, и посмотрим что там кто залил... работы много это хорошо, :-) без труда и рыбки не выловишь из пруда.

Опубликовано

когда 3 слева лампочки горят то лоэрэндж не включится я так думаю если что поправте

Опубликовано

hijra1930, почитай внимательно, то что дали по ссылке МБ-Инфо, там много полезной информации, уж извини, но по твоим сообщениям видно, что в машине ты пока плаваешь (без обид плз). Во-первых там есть что, куда и сколько заливается. Без щупа масло в коробке не проверить, процедуру я могу тебе выслать, если нужно, хотя ВИС ты скачиваешь, там все это есть. Где-то есть чертежи и фото щупа - простой тросик с пластмассовым наконечником, размеры если нужно сниму. Далее из радиатора выходят трубки-шланги АКПП, там не охл. жидкость, там АТФ (коробочное масло). Фонари заднего хода могут не гореть по причине неисправной лягушки (над педалью тормоза). Мб также что-то с селектором, посредине, там где рукоятка переключения. Не видит машина что ты включил заднюю - прибором это просто посмотреть.

Доливать пока не спеши, тем более в коробку.

Опубликовано
hijra1930, почитай внимательно, то что дали по ссылке МБ-Инфо, там много полезной информации, уж извини, но по твоим сообщениям видно, что в машине ты пока плаваешь (без обид плз). Во-первых там есть что, куда и сколько заливается. Без щупа масло в коробке не проверить, процедуру я могу тебе выслать, если нужно, хотя ВИС ты скачиваешь, там все это есть. Где-то есть чертежи и фото щупа - простой тросик с пластмассовым наконечником, размеры если нужно сниму. Далее из радиатора выходят трубки-шланги АКПП, там не охл. жидкость, там АТФ (коробочное масло). Фонари заднего хода могут не гореть по причине неисправной лягушки (над педалью тормоза). Мб также что-то с селектором, посредине, там где рукоятка переключения. Не видит машина что ты включил заднюю - прибором это просто посмотреть.

Доливать пока не спеши, тем более в коробку.

Информации много ты выложил для меня, спс. И не должен я обиж, то что новичек это 100%. спс Сергей. По части щюпа, думаю могу что нибудь придумать, только нужны размеры. Если не трудно можно и выслать процедуру, Вис качаю, и думаю буду еще качать очень долго, как мининум 6 дней, с тем трафиком что на Сахалине, и еще при том что я на севере... Если кто скинул бы почтой дисками я бы отблагодарил хорошо...

( Далее из радиатора выходят трубки-шланги АКПП, там не охл. жидкость, там АТФ (коробочное масло) ) Этим ты меня вообще убил, я то думал это жидкость какая охлаждающая...

Инфо выложили много посижу сегодня в гараже поковыряюсь, спс всем кто не ленится и отзывается.

Опубликовано
Фонари заднего хода не работают, переключения заднего и передних скоростей все в норме и без шума, и назад и в перед переключается.

То, что без шума переключается это понятно, а едет назад или нет?

Не нашел метода и способа на глаз просмотреть уровня масла в акпп, видать нужно лезть под машину для того что бы это проверить. подтеков на глаз не обнаружил в районе под двигателем, и под акпп.

Уровень масла проверяется только щупом, только на работающем двигателе и только при 80 град. Так как у тебя нет прибора - температура масла АКПП примерно равна температуре охлаждающей жидкости, это на холостых. Щуп или в магазине, в твоем случае по шаблону, который есть на мб-инфо.

Теперь про то что с кнопкой ловрэнж ( с поиниженным) нажал на табло несколько раз замигала лампочка о ловрэнж, так же нажал повторно тоже самое, он должен гореть постоянно? или только сигналит?

Лоурендж включается только на стоящем авто, при положении селектора выбора передач N. Никак иначе он не включается и не выключается. Когда включен контрольная лампа горит постоянно.

Теперь загорелись лампочки брейк и сигналит на ходу, и о том что неисправна абс,атс итд... С этим то что могло случится? Это типо отворяй ворота, беда не пришла одна , так что-ли? :-(

Ладно подниму машину сегодня посмотрю что там.

Проверь уровень тормозной жидкости. И не включен ли ручник. Визуально все провода, которые идут к колесам. И не паникуй icon_smile.gif

:-( :-( :-( Ну не может же быть такого. Всегда брал из авто то что глаз приметит, и не когда не ошибался в выборе , а тут на тебе осечка вышла. Это в первый раз за 15 лет такое у меня.

С машиной ты не ошибся. Просто не подготовился к владению этой машиной. А это уже не так страшно и легко поправимо icon_smile.gif

На вот тебе еще http://mercedes-w163.5go.ru/

Там и про то какие лампочки когда горят есть, и как что включать

Александр

ML-270, рест. 2004г., WDC1631131A510652 E473MO178.png

Опубликовано

Поискал сейчас не нашел. На Бенцклубе кто-то делал щуп из кабель-канала. Размеры возьми здесь http://mb-info.ru/akpp/photo/7226/7226_70.jpg диаметр тросика 5-6 мм. Длина самого троса 1070 мм (он не полностью заходит в горловину - не удивляйся.( Меряется уровень при 25 или при 80 градусах, корректируется только при 80. Как замерить температуру - приблизительно по температуре двигателя(точней ОЖ). Прогреваешь до 80 град. Ставишь селектор во все положения, затем в Р и измеряешь.

Опубликовано

Всех приветствую, доброго всем дня. И с прошедшими праздниками. Вернусь к своей проблеме, был в камандировке не было возвожности зайти. У меня все та же проблема, может мне кто нибудь помочь с WIS EPS, не могу скачать. Люди отправте мне ее по почте ЕМСпочтой. Я все расходу оплачу, и если кто продаст тоже оплачу... С датчиками абс разобрался, видать нужно менять трубки те что идут на абс, в переднем левом колесе, они замотаны изолентой, думаю в ней и проблем, наверно нужно закать шлаги или провода и заменить, по поводу шланга с акп до радиатора, тоже заказал, не дешовое однако, 8500 отдал за шланг.

Опубликовано
по поводу шланга с акп до радиатора, тоже заказал, не дешовое однако, 8500 отдал за шланг.

Их можно посадить на простые хомуты или обжать заново, цена вопроса в разы меньше, да и шланги проходят намного дольше... это если подтёки в самой вальцовке...

На форуме есть темы про это...клубни делают и не заморачиваются со шлангами...а так их можно каждый год менять, они постоянно сопливятся)

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
по поводу шланга с акп до радиатора, тоже заказал, не дешовое однако, 8500 отдал за шланг.

Их можно посадить на простые хомуты или обжать заново, цена вопроса в разы меньше, да и шланги проходят намного дольше... это если подтёки в самой вальцовке...

На форуме есть темы про это...клубни делают и не заморачиваются со шлангами...а так их можно каждый год менять, они постоянно сопливятся)

Тоже верно. Что-то не догодался я об , этом и сразу заказал. Последний раз перед командировкой заехал на заправку, смотрю льет, не так сильно но прилично. Не стал ездить, сразу заказал трубки.

А по части долития, как с этим быть? На форуме есть об этом темы?

Опубликовано

hijra1930

А по части долития, как с этим быть? На форуме есть об этом темы?

Конечно есть! Юзаем поиск! icon_wink.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано

По части долития - я так понимаю АТФ в коробку. Без щупа не стоит доливать, т.к. можно как не долить, так и перелить. И то и другое для коробки не есть хорошо. Я сейчас поищу процедуру замены масла в АКПП, если есть в рабочем компе - закину куда-нибудь на файлообменник, или дай почту куда скинуть, если не найду - то вечером. посмотрел, на рабочем компе нет, вечером дома посмотрю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования