Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отец надумал менять свою машину, хочет себе небольшой паркетник, чтоб в снегу не встревать и ездить, по необходимости по проселкам...

Для себя он выбрал 2 машины: Сузуки SX4(4х4) и Черри Тиго(4х4). И там, и там механика. Бюджет до 720000р.

Кто что думает об машинках? Может у кого то кто ездит на таких каков спокойный срок службы машинок?

Про сузуки прочитал, что шумоизоляция ниже нуля, задний привод подключаемый, отсутствие багажника...

Про Тиго знаю, что машинка в принципе неплоха, постоянный полный привод, но держать её нужно с новья, потому как после 3-х лет и пробега в 80000км, она начинает откровенно сыпаться...

П.С. МЛ не предлагать, он не зарабатывает столько на ремонт, ему нужно просто ездить и не о чем не думать icon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
Отец надумал менять свою машину, хочет себе небольшой паркетник, чтоб в снегу не встревать и ездить, по необходимости по проселкам...

Для себя он выбрал 2 машины: Сузуки SX4(4х4) и Черри Тиго(4х4). И там, и там механика. Бюджет до 720000р.

Кто что думает об машинках? Может у кого то кто ездит на таких каков спокойный срок службы машинок?

Про сузуки прочитал, что шумоизоляция ниже нуля, задний привод подключаемый, отсутствие багажника...

Про Тиго знаю, что машинка в принципе неплоха, постоянный полный привод, но держать её нужно с новья, потому как после 3-х лет и пробега в 80000км, она начинает откровенно сыпаться...

П.С. МЛ не предлагать, он не зарабатывает столько на ремонт, ему нужно просто ездить и не о чем не думать icon_biggrin.gif

простите а кто вам сказал что на тиге постоянный полный привод? Так как сам занимаюсь запчастями для китайских машин то могу сказать однозначно что возьмите себе сузуку и будет вам счастье а шумка дело наживное. icon_smile.gif

Опубликовано

возьмите рено дастер новый во. icon_smile.gif

Опубликовано

У моей знакомой Тиго, за 4 года она поменяла только ремень генератора и свечи. Больше ни чего менять не надо, так сказали офицалы на диагностике!

Опубликовано
  \ сказал:

Мля создалось такое впечатление что МЛ хуже чем китаесы. be-e-e.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

простите а кто вам сказал что на тиге постоянный полный привод? Так как сам занимаюсь запчастями для китайских машин то могу сказать однозначно что возьмите себе сузуку и будет вам счастье а шумка дело наживное. icon_smile.gif

Лично я ХЗ) Я видел Тиго только на переднем приводе и с 2.4...щас, судя по салонам, все идут с 2-х литровыми движками... И по описанию, все пишут про постоянный полный привод, хотя есть конечно сомнения, что там раздатки нет... Насчет сузуки, багажник больно маловат, да и дамский он шибко.

Дастер смотрел, даже симпотный авто... но пугают очереди на авто...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Мля создалось такое впечатление что МЛ хуже чем китаесы. be-e-e.gif

МЛ не хуже, а лучше, но машина выше классом и когда то стоила достаточно дорого в свои года, поэтому и уровень её содержания выше любого китайца. Зная своего отца и мать, они быстрее удавятся,чем отдадут например, 13-14000рублей за замену масла в АКПП с промывкой, они столько вкладывать в железяку не привыкли icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

П.С. МЛ не предлагать, он не зарабатывает столько на ремонт, ему нужно просто ездить и не о чем не думать

А ты проведи оценку стоимости запасных частей на Сузуки, Тигго и Мерседес)))

По мимо меня на МЛ ездят брат и его супруга – ездят не о чем не думая. Пробег уже 240 000 км перевалил.

Результаты диагностики раз в год – все отлично, в замене ничего не нуждается.

Машина в одном сервисе уже на протяжении….не помню сколько лет у одного и того же мастера.

Поэтому тут дело не в автомобиле, а наверное больше во владельце.

Если взять изначально хороший МЛ, то он по надежности не уступит…ну уж Тигге точно)))

Aleba Engineering (www.aleba.pro)

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано
  \ сказал:
Если взять изначально хороший МЛ, то он по надежности не уступит…ну уж Тигге точно)))

Антон, где бы его еще взять? icon_biggrin.gif

Я сам брал авто в нормальном состоянии, без нареканий...а через полгода, как понеслось))) Каты, прошивки,клапан ЕГР,подушки, свечи, подвеска полностью, масло в акпп, расходомер и т.д. конца и края нету))) Итог: 10 месяцев владения и 100000 рублей. С учетом того, что еще подвеску я не трогал вообще и масло в акпп не менял...а подвеска 50000, как минимум, масло 15000 рублей... У меня родители столько не получают, для них дико вкладывать такие деньги в железку)

И они то видят. что я каждую неделю тусю на сервисе)))))

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Антон, где бы его еще взять? icon_biggrin.gif

Я сам брал авто в нормальном состоянии, без нареканий...а через полгода, как понеслось))) Каты, прошивки,клапан ЕГР,подушки, свечи, подвеска полностью, масло в акпп, расходомер и т.д. конца и края нету))) Итог: 10 месяцев владения и 100000 рублей. С учетом того, что еще подвеску я не трогал вообще и масло в акпп не менял...а подвеска 50000, как минимум, масло 15000 рублей... У меня родители столько не получают, для них дико вкладывать такие деньги в железку)

И они то видят. что я каждую неделю тусю на сервисе)))))

Ты знаешь, у меня у друзей в этом году обострение – уже три человека мне звонили и говорили, что хотят купить W163

Я сам прям в шоке))

Поэтому посмотрю, что сейчас продается на рынке.

Года 1,5 назад с другом были в АТЦ Москва, там стояло несколько МЛ-ок.

Скажу честно, - без слез не взглянешь.

Но как сказал, мой брат, когда я несколько месяцев искал Икса и пипец огорчался, что мне ничего не нравилось, хотя были неплохие экземпляры: «Не огорчайся, твою машину только что помыли после вечерней поездки в Жуковка-Village и стоит она сейчас в теплом охраняемом паркинге»

Короче, нужно искать, друзья, и еще раз искать! Вот когда увидишь и ойкнет что-то в груди – нужно брать!))

Тем более ты ищешь автомобиль для родителей, а SX4 и Тигго, на мой взгляд, не очень «домо-дачные» автомобили))) Возможно, как альтернативу рассмотреть Спортейдж или Гранд Витару (двухлеточку)

Ты сам в машинах разбираешься, поэтому сделаешь правильный выбор!

Успехов!

Поставка оборудования и материалов, проектирование, сборка щитов электрических и автоматики, и т.д.

Опубликовано

anton77rus категорично не хотят б/у, сколько раз не объяснял, что годовалую машинку выгоднее покупать даже, чем новую, но нет) Чистоплюи блин icon_biggrin.gif

Вот смотрю Дастеры, на вид мне они больше нравятся чем сузуки и тиго, но боюсь даж узнавать, какие там очереди на них)

П.С. Мне как надоест МЛ ремонтировать, поедем с тобой Икса брать icon_biggrin.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
anton77rus категорично не хотят б/у, сколько раз не объяснял, что годовалую машинку выгоднее покупать даже, чем новую, но нет) Чистоплюи блин icon_biggrin.gif

Вот смотрю Дастеры, на вид мне они больше нравятся чем сузуки и тиго, но боюсь даж узнавать, какие там очереди на них)

П.С. Мне как надоест МЛ ремонтировать, поедем с тобой Икса брать icon_biggrin.gif

Я даже не знал о существовании такого автомобиля, глянул на Яндексе, ни че так))) а главное по баблосам досягаемый)) Можно проманиторить дилеров, не думаю, что там очередь везде пипец.

В конце концов, лучше сидеть на деньгах, чем на плохой машине, не правда ли?)))

Опубликовано

а вот ты не бойся а звони и узнавай про дастера!

а из твоего выбора, сузуки однозначно.

Опубликовано
  \ сказал:
Я даже не знал о существовании такого автомобиля, глянул на Яндексе, ни че так)))

Водители БМВ и Мерседесов, вообще не знают о существовании других авто icon_biggrin.gif

Цены на сайтах дилеров, приемлимые...про наличие надо узнавать конечно... а вот на авто.ру такие машины от 700000 рублей самые простые начинаются...непонятно, перекупщики что ли цену так гнут...ведь на сайтах она в максималке 700000 стоит...

mike444z, а почему только сузуки, а не дастер? icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
  \ сказал:
  \ сказал:

Я даже не знал о существовании такого автомобиля, глянул на Яндексе, ни че так)))

Водители БМВ и Мерседесов, вообще не знают о существовании других авто icon_biggrin.gif

Цены на сайтах дилеров, приемлимые...про наличие надо узнавать конечно... а вот на авто.ру такие машины от 700000 рублей самые простые начинаются...непонятно, перекупщики что ли цену так гнут...ведь на сайтах она в максималке 700000 стоит...

mike444z, а почему только сузуки, а не дастер? icon_smile.gif

как раз наоборот я сказал звони и узнавай про дастера. а из сузуки или тигго, конечно сузуки

Опубликовано

можно и свои 5 копеек?надо было машинку на 6 мес.рассматривал чери.оказалось полный привод есть.но с ним вроде машин мало.и те вроде с проблемами.какие глюки уже не помню-было 2 года назад.еще говорили что по причине проблем сняли с производства.снаружи вроде современная.но мотор никакой.рычит и не едет.новую брать-потом задолбаешься продавать.стал смотреть б.у-чел приехал показать машинку-капот так и не смог открыть.....ну в общем балалайка.да и труповозка в случае чего(судя по краш).в результате брал санта фе 2.4 на переднем(правда долго выбирал).отьездил 8 мес-денег не потерял ни копейки при продаже.даже поимел 2 штуки(купил за 320 продал за 395).просто аппарат наверно живой попался...

Опубликовано

пусть купят митсубиши ASX, ниссан кашкай - оба монопривод, ну или рено дастер - мне очень понравилась авто, я бы такую взял для города на дизеле.

за глаза хватит для езды и до 100 ткм - вопросов не будет вообще.

Опубликовано

А кто нибудь из вас сидел в Рено дастер? Я вчера сидел. Мне места мало. Узко. Рост 186, вес 90 icon_biggrin.gif

Опубликовано

Только не чери icon_smile.gif УГ китайское icon_sad.gif

А что-нить постарше да побольше?

Из полноприводных:

Volvo XC70

Чероки Гранд

Субарик Легаси или Форестер. Форестер имхо получше сузуки.

Для примера: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18738198-784a1.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18460366-958694.html пробег странно мал icon_sad.gif

Тот же ГрандВитара - можно даже XL7 глянуть он длинный и на раме http://cars.auto.ru/cars/used/sale/16117081-6461bc.html Хотя старого дизайна.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18570820-2440a0.html

Фрилендер второго поколения

L200 - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/18240692-80757d.html

В общем, сугубо моё мнение - больше автомобиля за эти деньги! Пусть постарше, но больше. Выбор больше, сыпаться он сразу не начнёт и даже через год можно будет продать по сравнимой цене. а на новой - сразу потеря 30%

Опубликовано

родитеи у него НОВУЮ хотят, а вы им машины дороже меерса подсовываете: ровер, субару, вольво )))) пусть уж лучше мыло купят в идеале дорестайл за 600 проблем иметь не буду года 2-3

Опубликовано
  \ сказал:
родитеи у него НОВУЮ хотят, а вы им машины дороже меерса подсовываете: ровер, субару, вольво )))) пусть уж лучше мыло купят в идеале дорестайл за 600 проблем иметь не буду года 2-3

Будут icon_biggrin.gif я брал за 640, всё было супер-пупер...полгода и.... )))) Хотя я такой везучий, у меня все проблемы индивидуальные какие то)))

Новую, и еще раз новую они хотят... Дастер, по мне самый интересный вариант, вернуться с отпуска, буду их толкать на тестдрайв... А их вообще продавать то начали? я ни разу не видел еще на дороге его...

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

Начали, я видел.

Драйв2.ру почитай - там полно владельцев.

Опубликовано

Ответ от одного из официальный дилеров Рено: "К сожалению, на данный момент в нашей компании прием заявок на приобретение Duster прекращен, в связи с полным распределением квоты на данный авто по выдаче в 2012 году. Так как мы не можем знать заранее квоту на следующий год, то и не принимаем дополнительные заявки от потенциальных клиентов"

Как в советские времена, деньги есть, а ничего не купишь icon_smile.gif

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано

Fimik

пусть купят себе фабию шкоду и не парятся, через год-два продадут и купят дастер 2 литра на автомате.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования