Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переключаю ручку на драйв,появляется вибрация.Подскажите че может быть и к чему готовиться?

Опубликовано

Подушки коробки/двигателя проверьте.

W163 ML350 Inspiration Edition 2003 Black Obsidian
M401OO197.png

Опубликовано
Подушки коробки/двигателя проверьте.

+1

Опубликовано

если подушки ОК, то смотреть свечи, провода и катушки + посторонние подсосы воздуха.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
если подушки ОК, то смотреть свечи, провода и катушки + посторонние подсосы воздуха.

А если и это в порядке, то что далее смотреть ?

Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен, Лучше умереть стоя, чем всю жизнь жить на коленях! Куда б не завела судьба лихая, И где б нам не пришлось бы побывать, Отечество нам: Новозаводская, Москва, Фили, 11/5

Опубликовано

Натяжитель ремня, паразитный ролик, шкив коленвала... всё проверяется просто, скидываем ремень и смотрим... Если и тут промах, то дальше только гидротрансформатор и муфта.

84459431.gif

Pe1Rf.gifSdQ9P.gif

33618228.gif

Опубликовано
Переключаю ручку на драйв,появляется вибрация.Подскажите че может быть и к чему готовиться?

У Меня появилась вибрация на "D" после замены хомутов на глушителе (сильно засунул труба в трубу и стянул хамутом). После установки хомута сразу проехал 250 км до города и на светафорах, когда уже стоиш, почувствовал вибрацию по кузову. Сначало тоже подумал про свечи и т.д. Но позже разобрался, что это из-за глушителя...

Может у Тебя гдето глушитель задевает об кузов. Если нет, тогда смотри резинки акпп и двс и т.д.

BRABUS

Опубликовано

У Меня появилась вибрация на "D" после замены хомутов на глушителе (сильно засунул труба в трубу и стянул хамутом). После установки хомута сразу проехал 250 км до города и на светафорах, когда уже стоиш, почувствовал вибрацию по кузову. Сначало тоже подумал про свечи и т.д. Но позже разобрался, что это из-за глушителя...

Может у Тебя гдето глушитель задевает об кузов. Если нет, тогда смотри резинки акпп и двс и т.д.

Вот тоже сейчас грешу на выхлопную. Менял подушки двигателя и АКПП, вибрация исчезла, полгода ездил и радовался. Затем глушитель стал сечь. Съездил заварил и появилась вибрация:) Нужно опять к сварщикам...

Опубликовано

avtografh

А каты проверял когда варили? (выбрасывали) icon_razz.gif А то можа... резонируют... icon_question.gif

Хочешь быть богатым - работай для бедных!
Делать из невозможного возможное - мое хобби!

Опубликовано
avtografh

А каты проверял когда варили? (выбрасывали) icon_razz.gif А то можа... резонируют... icon_question.gif

Катов давно нет:) Вот думаю при вырезании геометрию выхлопа и нарушили:(

Опубликовано
avtografh

Катов давно нет:) Вот думаю при вырезании геометрию выхлопа и нарушили:(

На моём каты целы но вот установленны кривыми руками кривые прямотоки, вместо штатного глушителя, звук как бы приятный но не более... из за кривой сборки выхлопа есть приличная вибрация, откинул выхлоп в сторону вибрация ушла, от вибрации подвеска глушителей приходит очень быстро в негодность, решил оставить задние банки, после катов поставить штатный глушитель но для начала хочу установить сильфонные компенсаторы в

выпускную систему, чтоб смягчить выхлоп и тем самым, в дальнейшем, избежать появление трещин на сварных швах катов.

O479HA190.png

В семейном бюджете расходы на машину играют такую же роль, как расходы на армию в госбюджете.

Опубликовано

У меня тоже прямоток Брабус. Но раньше не вибрировал.

Опубликовано
У меня тоже прямоток Брабус. Но раньше не вибрировал.

+100

BRABUS

Опубликовано

Натяжитель ремня, паразитный ролик, шкив коленвала... всё проверяется просто, скидываем ремень и смотрим...

Объясни как ремень и шкивы могут быть связаны с вибрацией ? И когда скидываем ремень - что смотрим ?

Опубликовано

А смысл их скидывать? Если на нейтрали вибрации нет, значит и не в них дело.

Опубликовано

А смысл их скидывать? Если на нейтрали вибрации нет, значит и не в них дело.

У меня тоже присутствует дрож в положении D - на руле даже, но в положении Р и N она отсутствует, глушак тут точно непричём. Пока не разбирался но думаю пора в сервис топать.

Опубликовано

Состояние гидротрансформатора!!!

Главный враг человека-он сам!!!!!! Главный, но не единственный!!!!!

Опубликовано

Murzik +1

Опубликовано

Состояние гидротрансформатора!!!

а как?

Опубликовано

3.3.10. Проверка гидротрансформатора на полностью заторможенном автомобиле (Stall test)

Целью данной проверки является измерение максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя при полностью заторможенном выходном вале автоматической коробки передач на диапазонах «D» и «R». По результатам проверки можно определить работоспособность обгонной муфты статора гидротрансформатора, а также наличие пробуксовки во фрикционных муфтах и тормозе первой передачи и передачи заднего хода.

ВНИМАНИЕ

Во время данной проверки не позволяйте никому находиться спереди или сзади автомобиля.

538s.jpg

Рис. 3.71. Сечение гидротрансформатора

Проверьте уровень и температуру масла (ATF) в автоматической коробке передач, а также температуру охлаждающей жидкости двигателя. Уровень масла в АКПП (ATF) должен быть на отметке «НОТ» на маслоизмерительном щупе. Масло в АКПП (ATF) должно быть прогрето до нормальной рабочей температуры (70–80°С). Охлаждающая жидкость двигателя также должна быть прогрета до нормальной рабочей температуры (80–90°С).

Установите тормозные колодки (chocks) под задние колеса автомобиля.

Установите контрольный тахометр для измерения частоты вращения коленчатого вала двигателя.

Полностью поднимите рычаг стояночного тормоза и выжмите до упора педаль тормоза.

Запустите двигатель.

Установите рычаг селектора АКПП в положение «D», нажмите до упора на педаль акселератора для определения максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя в этот момент. Во время проведения данного теста не удерживайте дроссельную заслонку полностью открытой дольше, чем необходимо для определения максимальной частоты вращения коленчатого вала двигателя или больше пяти секунд. Если данный тест необходимо провести более одного раза, то после каждой проверки переведите рычаг селектора АКПП в положение «N» и дайте поработать двигателю на режиме 1000 мин-1 в течение 2 миндля охлаждения масла в АКПП (ATF) между проверками.

Номинальное значение:

частота вращения коленчатого вала двигателя при полностью заторможенном автомобиле (Stall test): 2300–2700 об./мин.

Переведите рычаг селектора в положение «R» и повторите проверку на полностью заторможенном автомобиле, аналогично упомянутым выше пунктам.

При проверке на диапазоне «D» на полностью заторможенном автомобиле частота вращения коленчатого вала двигателя больше номинального значения

Превышение номинального значения частоты вращения коленчатого вала двигателя свидетельствует о проскальзывании задней муфты или обгонной муфты коробки передач. В этом случае проверьте давление в гидросистеме управления АКПП для определения причины проскальзывания.

При проверке на диапазоне «R» на полностью заторможенном автомобиле частота вращения коленчатого вала двигателя больше номинального значения

Превышение номинального значения частоты вращения коленчатого вала двигателя свидетельствует о проскальзывании передней муфты коробки передач или тормоза первой передачи и передачи заднего хода. В этом случае проверьте давление в гидросистеме управления АКПП для определения причины проскальзывания.

При проверке на диапазоне «N» на полностью заторможенном автомобиле частота вращения коленчатого вала двигателя меньше номинального значения

Если частота вращения коленчатого вала двигателя меньше номинального значения, то причиной этого является недостаточная (несоответствующая) выходная мощность двигателя или неисправность гидротрансформатора. Проверьте отсутствие пропусков вспышек в цилиндрах (пропуск зажигания), угол опережения зажигания, зазор в приводе клапанов и т.д. Если во всех перечисленных пунктах неисправностей не обнаружено, значит неисправен гидротрансформатор.

Опубликовано

всем привет ситуация схожа с моей. СИЛЬНАЯ  вибрация при D ИЛИ R   ЗАМЕНИЛ ВСЕ ОПОРЫ   ДВЕ НА ДВИГАТЕЛЕ И ОДНА АКПП   ВСЕ ПРИШЛО В НОРМУ   ОПОРЫ  НЕ ОРИГАНАЛ  4800 Т Р +РАБОТА 3500 Т Р  МЛ 320 163

Опубликовано

что может быть такое , заводишь машину работает стабильно , трогается с места без вибрации начинаешь разгонятся максимом до 120км/ч, дальше уже перестала, а после снижения скорости или остановки начинается вибрация на положениях D и R, приходится потом глушить и опять заводить и вся вибрация пропадает и разгоняется как не бывало до 120км/ч. и есть шум в глушителе прям под водительском сиденье как будто что то рассыпано ,вроде как каты из-за этого может быть такое?

Опубликовано

что может быть такое , заводишь машину работает стабильно , трогается с места без вибрации начинаешь разгонятся максимом до 120км/ч, дальше уже перестала, а после снижения скорости или остановки начинается вибрация на положениях D и R, приходится потом глушить и опять заводить и вся вибрация пропадает и разгоняется как не бывало до 120км/ч. и есть шум в глушителе прям под водительском сиденье как будто что то рассыпано ,вроде как каты из-за этого может быть такое?

Пока Гуру спят, могу предположить, что рассыпались катализаторы. Они там внутри отрываются (рассыпаются) и звук "бряканья/звяканья". Постучи по банкам. слышно будет.

Я бы с этого начал.

Мерседес и женщина должны быть в полной комплектации.

Опубликовано

Пока Гуру спят, могу предположить, что рассыпались катализаторы. Они там внутри отрываются (рассыпаются) и звук "бряканья/звяканья". Постучи по банкам. слышно будет.

Я бы с этого начал.

да вот сейчас ищу пламегасители где бы купить в Москве 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования