Перейти к содержанию

Замена воздушного и салонного фильтра ML350 (W164)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Были куплены два фильтра воздушных (они одинаковые по одному на каждую голову) SCT (SB 537) и салонный угольный (в комплекте два)TSN (9.7.340). Книги по замене нет, программ тоже, поэтому был перелопачен весь интернет в поисках подсказки и вот что удалось найти, довольно полезная ссылка.

Единственно, что заменить салонный фильтр, из под капота не удалось, вытащить то его я вытащил, а вот вставить обратно, мешала поперечина, которая не снимается, пришлось менять через бардачок ну там тоже ничего сложного нет, вот видео

Двигатель задышал легче, да и я тоже. :)

• + 1
Опубликовано

kostkost минут пять делов ,и все ,и не надо снимать бордочок :D

Опубликовано

kostkost минут пять делов ,и все ,и не надо снимать бордочок :D

Подтверждаю!!! Главное - понять порядок установки новых фильтров. Первые пару раз тож не получалось, но когда раз пять поставил-снял, то уже можно с закрытыми глазами эту процедуру делать.
Где начинается Бирюлёво-Восточное, там заканчивается закон .....
Опубликовано

ну хрен его знает, вроде руки из правильного места растут, но поперечина не позволила установить фильтр, видимо мои первые пять раз еще не наступили :smile:

Опубликовано

да! Век живи век учись!

Опубликовано

Как я понимаю-это бензиновый движка,а вот на дизеле воздушники посложнее менять,в особенности левый,но не проблематично B) всё можно сделать ,если захотеть.

Опубликовано

Да примерно также...

Ремонт и обслуживание автомобилей Mercedes Benz
Технический центр "МБ Автофорвард" +7(910)433-8186, +7(926)273-4280

Опубликовано

салонник поменял , а вот где находиться фильтр двигателя, не знаю. может кто подскажет на 270 cdi,дорейстал ????????????? НУ ОЧЕНЬ надо поменять:).

Опубликовано

разобрался, спасибо. менял я его ,родимого:).

Опубликовано

Дайте хотя-бы наводку - как заменить салонники на мл 350, ну никак они туда не лезут из двигательного отсека, снять то снял, но алгоритм пихания не ясен. Причем видео приложеное с заменой  - похоже фейк, потому как самое главное - как запихать второй - там не показано. 

Опубликовано

Дайте хотя-бы наводку - как заменить салонники на мл 350, ну никак они туда не лезут из двигательного отсека, снять то снял, но алгоритм пихания не ясен. Причем видео приложеное с заменой  - похоже фейк, потому как самое главное - как запихать второй - там не показано.

Что мешает снять бардачек? Лень?
  • + 1

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

Что мешает снять бардачек? Лень?

Лень конечно , и торксы ехать искать тоже лень! Заменил через отсек двигателя - там просто надо правый фильтр подзапихать на половине пути на свое место  - дальше просто проталкивать - потихоньку залез. Теперь вот думаю - как заменить фильтра двигателя воздушные.

Опубликовано

Через глушитель))))

http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/P100XP197.png 

Клубный сервис Mercedes ML-club   

Ремонт и обслуживание Мерседес, всех моделей. тел.: 8-968-808-05-07 Алексей

Восстановление после неквалифицированного ремонта. Решение проблем любой сложности.

Обновление ПО.SCN кодирование. Дооснащение

ML-Club-Service *Москва, ул. Дубнинская, 83А, стр. 2*

Опубликовано

А через какой глушак- правый или левый, их же два?

Все заменил, конечно это не Ленд Ровер, за 5 минут все фильтра не сменить, но более-менее справился. 

Опубликовано

Через глушитель))))

Ггггг....... :D

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью!

Опубликовано

Салонный фильтр (2 шт) за 5 минут из салона меняется. Покупал фильтр кортеко, так там инструкция подробная лежала. Выбросил конечно, не могу выложить.

Опубликовано

При замене воздушных - главная заминка на установке среднего патрубка от двух фильтров на турбину. Очень неудобно, сломать легко. Патрубок этот только сдатчиками продаётся, около 700$ стоит. Поосторожнее в этом месте.

Дополнение к вышенаписанному ml350 2010 год дизель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Условия использования